ID работы: 5618407

La venganza

Слэш
PG-13
Завершён
146
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 5 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
             Салазар... Семь букв. Четыре согласные. Три гласные. Тысячи историй. Литры крови.              Моря хорошо знают его: благодаря ему они надевали кровавое платье. Оно было пышное и яркое. Чтобы полюбоваться им, приплывало огромное количество морских гадов, а с небес устало смотрел Бог. И лишь Дьявол упоенно наслаждался этим спектаклем, главным атрибутом, звездой, которого было кровавое платье, чьи пышные юбки расползались на многие метры.              Армандо Салазар уже стал однажды жертвой пиратской жестокости, потеряв отца, и теперь вдвойне отдавал заслуженное "морской чуме". Он мстил умело, каждый раз выходя победителем. Но он забыл, что мстящий слишком рискует стать хуже злодея.              Испанский капитан всегда оставлял одного свидетеля. Кто-то говорил, что это чисто тактический ход: чтобы его боялись, кто-то был уверен - чтобы приумножить страшные истории вокруг своей личности. Все они отчасти были правы, но сам Салазар упивался в осознании, что пираты будут страдать еще больше, узнав, как и с этой командой тюремных крыс справился он. Ему было плевать, боятся ли они его, главное - чтобы страдали. Так, как страдал он, оставшись без отца.              Армандо никогда не отрицал того, что стал маньяком. Он даже не боялся этого, принимая, как нечто обыденное. Просто он не видел в пиратах людей. Крыс, тараканов - да, но никак не подобных себе.              Испанец всегда был азартен, но ему было плевать на карты и прочую чушь. Его страсть заключалась в охоте на пиратов. "Немая Мария" никогда не говорила ему, но он сам знал - ей тоже нравилось рассекать морскую пучину, догоняя обреченных с каждой секундой, а потом таранить пиратский корабль, разнося его в щепки. Возможно, она тоже за что-то мстила. Салазару казалось, что она понимает его лучше, чем кто-либо из его команды.              Морской мясник. Звучит, как музыка для ушей. Во всяком случае, Салазару это прозвище как бальзам на сердце. Особенно, когда это произносят запуганные до смерти пираты, когда он возвышается над ними, стоящими на коленях и умоляющими о пощаде... Он редко дает развлечься команде, предпочитая вспарывать желудки собственной рапирой. В подобные моменты он чувствует себя как никогда живым и одухотворенным.              Его месть удалась... Скоро в море бы больше никогда не поднялся черный пиратский флаг, и причиной был бы он, Армандо Салазар.              Но все рухнуло просто в одно мгновение. Тьма адского треугольника настолько резко оторвала их от остального мира, что Салазар разом поверил во все морские сказки о проклятьях. Сначала внутри скал было тихо, как в могиле, а затем резко послышались крики его команды и треск "Немой Марии", напоровшейся на рифы. Все произошло так быстро, что Армандо даже не понял, что он, фактически, умер...                                   Все это время, проведенное в адском треугольнике, Салазар ненавидел того наглого юнца. Воробей. Нахохлившийся, наглый... и чертовски сообразительный.              Салазар многим небезызвестным пиратам перешел дорогу, но такого неординарного ума у пиратов еще не видел. Он ненавидел Воробья всем своим мертвым сердцем, но не мог не признать, что молодой пират был особенным. Наверное, даже алмазом среди пустышек.                                   Морской мясник был близок к тому, чтобы снести с плеч голову этого мальчишки, но тот каким-то образом вновь улизнул прямо из длинных рук смерти, захомутав акулу, как какую-то клячу.              В какой-то степени Салазар даже был рад, что все не закончилось так просто: он хотел изучить свою жертву чуть больше... В конце концов, прошло столько времени, и испанцу было интересно, во что же вырос Воробушек.              И то, что он увидел, его очень разочаровало. И привело в бешенство. И вот эта спившаяся свинья с так и хлещущими пустыми амбициями когда-то уничтожила все его труды?!              Омерзительно. Унизительно...              Салазара бы вывернуло наизнанку, если бы его желудок не сгнил черт знает сколько времени назад. Его захлестнуло неожиданное чувство разочарованности... Определенно, он рассчитывал увидеть Капитана Джека Воробья, а не вот это пугало со звенящими побрякушками в волосах.              Перед его глазами все еще стоял тот самый момент, как Воробей самодовольно, празднуя победу над самим Салазаром, идет по палубе, раскручивая компас, как какую-то игрушку... Тот взгляд, полный самодовольства... И то, что сейчас он видит перед собой: шатающиеся от вечного алкоголя в крови тело с пропитыми мозгами.              Капитан Армандо Салазар в тысячный раз поклялся убить этого пирата, и клятва его никогда не звучала так уверенно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.