ID работы: 5618484

Happy With A Tears

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

One.

Настройки текста
      Привет! Меня зовут Лера. Я поступила в престижный Питерский ВУЗ. До сих пор не верю, что прошла все комиссии и экзамены. Учиться буду на направлении ученого в области биологии и химии, возможно стану биофизиком. У меня рост 171, по телосложению я не плюшка, но спортом не занимаюсь, минимально делаю какие-то упражнения, стараюсь не переедать нормы (спортивным мое тело не назовешь). Обладаю длинными прямыми белокурыми волосами и густыми соболиными бровями, пусть и накрашенными. У меня прямой, заостренный носик, аккуратные губы, и глубокие, серые глаза с зеленоватой каймой.       И, кстати, поступила я не одна. Со мной поступила моя лучшая подруга Сонька. Она будет изучать все, что связано с физикой и математикой. С ней довольно-таки сложно из-за ее до сих пор детского характера и постоянного желания найти приключений на пятую точку. Но ничего, мы справимся! У Соньки модельный рост — целых 177 сантиметров. Телосложение спортивное, без нотки на заброшенную фигуру. У меня с этим, как понимаете, похуже. Сонька брюнетка, волосы у нее короткие, немногим выше плеч, натурально подвиваются и выглядят очень мило. Глаза у Сони светло-карие, у меня ассоциируются с медом и золотом.       Сейчас на моих наручных часах, подаренных мне Соней, показывало 11:05 утра. Этот факт не мог не радовать меня. Мы с 8 часов ждем начала заселения по комнатам, но по каким-то там личным обстоятельствам руководства, заселится с утра у нас не получилось, поэтому сия процедура была перенесена на 11 часов. Ну что же. Вот и те самые долгожданные 11.       — Сонь, что это такое? — немного возмущенно сказала я, листая ленту соцсети Инстаграм. Соня еле оторвалась от экрана своего черненького айфона и плавно перевела взгляд в экран моего, точно такого же айфона.       — Это наше фото, — с издевкой сказала кареглазая подруга, поднимая левую бровь дугой. — А что, не видишь?       В глазах Софьи явно читалась усмешка. Она прекрасно знала, что это фото Лера меньше всего хотела увидеть в ее профиле. На фото была следующая композиция: Лера сидит на компьютерном стуле, слегка опрокинувшись назад, лицо ее было искажено. Почему? Потому что в то мгновение она с грохотом упала на пол, волоча за собой развернутую пачку чипсов. И только в самом углу фото, справа, виднелась половина лица Сони, с невозмутимым лицом.       Одно могу сказать на все сто процентов, Соню я не уговорю удалить фото из соцсети. И кстати, она считала фото — духовной (да-да, именно духовной!) ценностью, которая пропитана памятью и какими-то прошедшими эмоциями прошлого. «А представь, что меня не станет и фото не будет! Грустно, да?» — говорила Соня и переубеждала меня в том, что бы сделать очередную череду из 100 селфи или снять видео.       — Руслан! — кто-то заорал у меня прямо над ухом. Голос был мужским и я обернулась. Ну и кто же это хочет сделать меня глухим инвалидом?       За мной стоял паренек, лет 17. В первую очередь меня привлекло то, что у него были красноватые, от смывшейся краски волосы и длинная, уложенная на бок челка.       — А вот и ты! — опять воскликнул парень и подошел к какому-то высокому парню в черных джинсах. Тот украдкой взглянул на меня и, по-моему, ухмыльнулся. Соня все еще копалась в телефоне, то и дело клацая по экрану, набирая свое СМС родителям.       — Волнуются. — Соня слегка прищурилась, как будто от солнца. Ее короткие волосы развевались на ветру, нередко попадая в глаза. Соня то и дело что часто заправляла непослушные локоны за уши. — Меня до сих пор колышет вопрос того, когда мы будем уже лежать на уютных кроватках и разлаживать свое шмотье по полочкам.       Я только резко повела плечами и улыбнулась. Честно, мне нравилось стоять на улице и болтать с подругой ни о чем, сидя на грузных чемоданах.       — И так, — услышали мы громкий голос женщины в бордовом костюме. — Заселение. Все в очередь, паспорт что бы на руках были, я вам буду выдавать ключи.       Эти слова были долгожданными. Но… Теперь придется стоять в очереди. Я встала очереди не первая, но была близка к началу очереди. Передо мной стоял тот Руслан. А за мной Соня.       Соня, как человек, разбирающийся в спорте начала рассматривать фигуру Руслана. Просто так. От скуки.       — Нууу, ягодицы норм, для парня очень неплохо.       Я немного улыбнулась.       После этих слов Руслан повернулся и еле-еле слышно сказал:       — У тебя тоже.       Парень после своей реплики обернулся ко мне корпусом.       — Руслан. — парень протянул руку мне. Мне! А не Соне. Комплимент-то она сделала.       — Лера… — немного растерянным тоном ответила я и непонимающе посмотрела на рядом стоящую хихикающую Софью. Рука Руслана так и парила в воздухе, ожидая ответного жеста с моей стороны. Я же жестко затупила.       Соня взяла ситуацию под контроль.       — Меня Соня зовут, — протянула руку Соня и улыбнулась во все тридцать два. Ребята пожали друг другу руки, а я в это время, должно быть, покраснела. Видела бы я себя со стороны, упала б со смеху.       — Вы на каком факультете? — Руслан смотрел на Соню, слегка покосившись на меня.       — Я на физмате, — Соня высоко и гордо подняла подбородок, как будто хвастаясь своими достижениями. — Инженерия.       Я все еще немного тормозила, но все же нашла что вставить в наш разговор.       — Я поступила в хим био. — скромно сказала я, все также восхищаясь Сониным способностям к такому простому и уверенному общению с людьми.       Руслан теперь повернулся ко мне. Сначала его лоб нахмурился, на нем были морщинки, а потом его тонкие губы растянулись в улыбке.       — Воу! Да нам есть о чем поговорить! — Руслан распахнул и без того большие карие глаза и заглянул в мои. По моему телу пробежалась армия мурашек, вот настолько его взгляд пронзил мою душу. — Я тоже…       Парня оборвала та не особо приветливая тетя в бордовом.       — Молодой человек, — ее очки съехали на самую переносицу и она смотрела исподлобья. — Ваша очередь. Вы с кем-то жить будете?       Руслан слегка растерялся, но быстро сориентировался.       — Я… Собирался жить с моим другом — Иваном Фроловым.       — Да, есть такое… — женщина посмотрела список перед собой. — А вы, собственно, кто? Руслан Тушенцов?       Руслан только утвердительно кивнул, пристально смотря на женщину со списком. Ему видимо было невтерпеж попасть в комнату, судя по трясущейся коленке.       Женщина подняла взгляд и дала ему ключи. Номер 214. Мужской корпус. Руслан вышел из очереди и пошел в здание, волоча за собой серый, не очень большой чемодан. Парень оглянулся. Я подумала, что он смотрит на меня, но он все-таки искал своего друга в очереди, помахал ему рукой с ключом и самодовольно посмотрел на него.       Я нашла этого Ваню в очереди. Он показал ему фак и пожевывая жвачку, посмотрел вниз, на ноги (или не ноги) Сони.       Вот и моя очередь. Прошла та же процедура что и с Тушенцовым и я пошла по ступенькам в здание. Не дожидаясь Сони.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.