ID работы: 5618492

Окно напротив

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Эт-то еще что за гербарий?! - разбудил Лёшку голос противного соседа, соизволившего вдруг обратиться к его персоне. Белая роза красовалась на тумбочке рядом с кроватью. Вчера ночью Леша заботливо поставил ее в стакан с водой. - Не твое дело, - огрызнулся он. Сосед презрительно поджал губы, насупился, но отстал. И без него проблем хватало. Лешка мучительно обдумывал произошедшее накануне. Ему было очень стыдно, что он позволил малознакомому парню сделать то, что никто никогда с ним не делал. В старой школе он целовался и обнимался с девчонками несколько раз в полумраке дискотек, но дальше этого как-то не заходило, да и желания особо не было. Ничего сверхъестественного он при этом тоже не чувствовал. Ничего, даже близко похожего на то, что он пережил вчера. Леша никогда не задумывался о том, что, возможно, его привлекают парни, а не девушки, надеясь, что просто еще не встретил ту, которая по-настоящему ему понравится. Он вспомнил обжигающие поцелуи, влажный юркий язык, сильные руки, сбитое дыхание на своей коже, и все в нем вновь взволновалось, воспоминания кружили голову, перед глазами стоял Влад, его шикарная улыбка, зеленые сумасшедшие глаза. Глупо было отрицать, что случившееся вчера было лишь стечением обстоятельств и разовым помешательством. Леша все прекрасно понимал и осознавал, он безумно хотел той близости, это-то и приводило его сейчас в ужас . Он искренне полагал, что отношения двух парней неправильны. Что скажет мать, если узнает? А одноклассники? Он вспомнил одного "голубого" из прежней школы. Никто точно не знал, действительно ли тот встречается с парнями, но доставать его и издеваться это никому не мешало. А виноват парень был лишь в том, что носил цветастые шмотки в облипку и множество сережек в ушах. Становиться на его место Леше жутко не хотелось. В принципе, с Владом их ничего серьезного не связывало и ситуацию вполне еще можно было спасти, думал Лешка. Надо просто перестать с ним общаться, и тогда всё забудется как страшный сон, его выпишут из больницы и он вернется к своей спокойной одинокой жизни. Найдет себе девушку, может, позовет на свидание Олеську, и никогда, никогда не вспомнит о Владе и их маленьком приключении. Не успел еще Лешка как следует помучиться от нахлынувших сомнений, как позвонила причина его терзаний. Мальчик замер над звонящим телефоном, малодушно желая просто не брать трубку и избежать выяснения отношений. Но трусом он не был, да и Влад заслуживал разумного объяснения, почему они не могут больше общаться. Решившись, он ответил на звонок. - Привет, Лё-ша-а, - привычно протянул Влад его имя. Лёше показалось, что голос его слегка дрогнул. - Привет, - ответил он и замолчал. Что ему сделать? Сказать, что все было ошибкой? Попросить больше не звонить и не приходить? Язык стал ватным и еле ворочался во рту, в горле пересохло. Как же это чертовски трудно! Лёша шумно вздохнул, собираясь с мыслями. - Ты прости меня, Лёша, - тихо сказал Влад после небольшой паузы. - Я не хотел, чтобы все так получилось вчера... Но я... не смог удержаться... Я сам не ожидал, что от этой... твоей близости я просто потеряю контроль. Когда я... ты поцеловал меня, я чуть не умер от счастья... Я надеялся... но боялся, что ты оттолкнешь меня... не захочешь быть со мной... - сбивчиво говорил парень, слышно было, что слова даются ему с трудом, - Я не спал всю ночь... я так ругал себя... я ведь даже не спросил тебя... Прости... В душе Лёшки все перевернулось. Так странно было слышать этот голос без привычной уверенности - сомневающийся, дрожащий, волнующийся. - Всё... Всё нормально, - запинаясь ответил мальчик. Он отчаянно пытался быть твердым в своем решении и покончить со всем этим. Но воображение услужливо рисовало ему смущенного, немного виноватого Влада, неловко пытающегося извиниться, и Лёша начал сомневаться. Что, если так и должно быть? Что , если всё это не ошибка, а реальные чувства? И это тепло в животе, разливающееся от звука прерывистого дыхания в трубке, тоже настоящее? - Я уже так соскучился, ты не представляешь! - немного воодушевился Влад, не встречая от Лёши возражений. Лёшка вспомнил большие горячие ладони у себя на спине, ласковые губы, жаркое дыхание в тишине больничной палаты. Он представлял, еще как представлял. - Я тоже, - выдохнул мальчик. И он сдался. Не хотел больше противиться этому сладостному чувству взаимного притяжения и симпатии. "Гори оно все огнем!" - подумал Лёшка. - Ты придешь сегодня? - спросил он. Уже уверенно, требовательно. - Прости, солнце, сегодня я не успею. В институте столько дел навалилось. Скоро сессия, а у меня куча долгов, - Влад грустно вздохнул, - Но я обязательно позвоню тебе, как только вернусь домой. - Я буду ждать... - Целую, мой хороший, до вечера, - голос Влада заметно повеселел. - Целую, - ответил Леша, глупо улыбаясь в телефон. Какими нелепыми казались сейчас ему собственные рассуждения! О чем вообще он думал?! У него буквально сердце останавливается от одного только голоса этого парня, разве смог бы он добровольно отказаться от него?! Леша потянулся к стоящей на тумбочке розе, вдохнул ее аромат, касаясь губами белых лепестков. Хотелось петь, летать и целоваться. Счастливая улыбка осветила его лицо. - Гомик, - скрипнул из своего угла милый соседушка. Днем пришло смс от Мишки: "Как дела, чувак? Как там Псих?" Вот хитрый рыжий, вопросы задает не в бровь, а в глаз. " Все нормально, - написал Лешка. - Он знакомиться приходил, с цветами" Стало очень интересно, как отреагирует друг на его признание. " Каков Ромео, хаха" - написал Мишка. Лёшка с облегчением выдохнул. Кажется, друг не только не перестал с ним общаться, но и даже совсем не удивился. "Про презервативы только не забудьте!" Лешка усмехнулся, похоже, Мишка все правильно понял. Вечером, когда Влад снова позвонил, Лёша совсем уже успокоился. Разговор с Мишкой вселил в него надежду, что все не так безнадежно, как он себе представлял. Что адекватные люди еще встречаются, и, возможно, у них с Владом и правда есть шанс. - Выгляни в окно, хочу тебя увидеть, - попросил его парень. Лёша залез с ногами на подоконник и выглянул на улицу. Внизу, на лавочке сидел Влад с телефоном в руке, рядом лежала гитара. - Я хочу спеть для тебя, Лёша, - сказал он, улыбаясь, - ты не против? - Конечно, нет! Я очень, очень хочу послушать! - воскликнул Лёшка с восторгом, поудобнее устраиваясь на окне и крепче прижимая телефон к уху. Влад пристроил телефон в нагрудный карман своей куртки, подмигнул растрепанному Лёшке в окне, взял в руки гитару, осторожно разместив ее на коленях, и запел. Его глубокий низкий голос, слегка искаженный динамиком, звучал так нежно, и в то же время сильно. Лёша абсолютно точно был влюблен в этот голос, он наслаждался им, растворялся в нем, любуясь длинными красивыми пальцами Влада, перебирающими струны то плавными, то быстрыми движениями, тем, как он взмахом головы откидывает со лба мешающую длинную челку, как делает глубокий вдох перед следующей строкой песни. "Какой же он красивый! Хочу, чтобы он был со мной. Был моим." - неожиданно для самого себя подумал Лёшка, краснея щеками. До сих пор не верилось, что все это действительно происходит с ним.

" Я был один в эти дни, Я меpил их на годы. И в одночасье сгоpел Любимый мною гоpод. Hо тyт вошла она, Я спyтал имена И стал белее мела. Война со всех стоpон, А я опять влюблен. Что ты бyдешь делать?" - пел Влад.

Мурашки побежали по Лёшкиной спине от этой песни. Он начал осознавать, что жизнь его повернулась на сто восемьдесят градусов, еще несколько недель назад он не мог и подумать, что будет так упиваться другим человеком, думать о нем, мечтать, ждать его улыбки. Влад спел еще несколько песен, прежде чем наступающие сумерки опустились на больничный двор, заставляя его отложить гитару и вернуться к своему телефону. - Это было так здорово, мне очень понравилось, спасибо, - сказал Лёша, прижимаясь носом к холодному стеклу и встречаясь взглядом с парнем. - Я рад. Так хотелось сделать для тебя что-то приятное, но ты сидишь там как принцесса в башне, и я не могу ни обнять тебя, ни поцеловать... - Ха-ха, злой дракон обещал скоро выпустить меня. - Спроси у него завтра, может, разрешит тебе немного погулять. На улице днем жара, ни ветерка. Солнце должно быть полезно для тебя. - Хорошо, я узнаю. Влад прикурил сигарету, выпуская облачка белого дыма в вечерний воздух. - Так не хочется уходить, хоть я тебя уже совсем не вижу, - засмеялся он. Леша спохватился. Он сидит тут, довольный, а Влад ведь после института, устал должно быть. - Влад, иди пожалуйста, уже поздно, тебе нужно отдохнуть, выспаться ... - запричитал он, сам удивляясь этим новым заботливым ноткам в своем голосе. - Ты как моя бабушка, - фыркнул Влад, но с лавочки поднялся. - Спокойной ночи, малыш! Он помахал рукой и направился к своему дому. - И тебе, - выдохнул в трубку Лёша. Малыш... Малыш... Слово, обращенное к нему, звучало так странно, так особенно... Вроде как-то сопливо, подумал он. Но в то же время приятно. Он перекатывал это слово на языке, пытаясь понять, нравится оно ему или нет. В итоге решил, что нравится, и счастливый завалился на кровать.

* * *

Во время утреннего обхода на следующий день бодрый врач с хитрым прищуром разрешил Лёшке немного погулять. Одеться тепло и под дождь не попадать. Леша радостно закивал, и тут же написал Владу: "Дракон разрешил недолго погулять" "Я в институте. Приеду в четыре, будь готов" - не заставил себя ждать ответ. Без пяти минут четыре Лёша уже стоял у больничной двери, переминаясь с ноги на ногу, в ожидании, когда усатый охранник ее откроет. Тот, видя его нетерпение, будто специально сидел за своим столом не двигаясь, лениво наблюдая за стрелками больших круглых часов на стене. Сквозь прозрачную дверь мальчик увидел, как подошел Влад и остановился напротив, улыбаясь ему сквозь двойное стекло. Лёша улыбался тоже. Последние минуты тянулись чертовски медленно. Наконец, ровно в 16:00, охранник неспешно подошел к дверям и открыл их. Мальчик выпорхнул наружу и попал прямо в объятия Влада. Тот нежно коснулся губами его щеки: - Привет. - Привет, - выдохнул Лёшка, нехотя выбираясь из кольца крепких рук. - Пойдем скорее, - сказал Влад, ухватился за рукав его кофты и потянул за угол здания. Прислонившись к обшарпанной кирпичной стене они жадно целовались, блуждая руками по телам друг друга, на в силах оторваться. Лёшка запрокинул голову, закрыл глаза, удивляясь, когда же он успел так соскучиться. Шея горела от жарких поцелуев, в животе сходили с ума бабочки, а колени отказывались держать ватные ноги. Внезапно Влад отстранился, высвобождая свои руки из-под его одежды. - Пойдем, пойдем, не здесь, - зашептал парень ему в ухо, снова дергая за руку. Лёша открыл глаза и наткнулся на недоуменный взгляд вышедшего покурить охранника. Мальчик нелепо ойкнул, одернул кофту и побежал за Владом, одновременно давясь хохотом и сгорая от стыда. За больницей находился небольшой лесок и текла мелководная речушка. В тени деревьев было не жарко, а легкие наполнял пряный запах травы и листьев. Лёша дышал полной грудью, наслаждаясь свежим воздухом, которого он долгое время был лишен в стенах своей палаты. Он постояли на мостике, кидая в ручей камешки. Влад обнимал Лёшку со спины, зарывшись носом в его макушку, затем ласково целовал за ушком, заставляя волну жара подниматься по его спине. Людей вокруг не было: больные сюда почти не доходили, а у здоровых для прогулок были места и получше, поэтому парням никто не мешал. Потом они заметили раскидистый куст и плюхнулись под ним прямо на траву. - Погоди, - сказал Влад, снимая с плеч рюкзак. Он достал оттуда бутерброды, фрукты и чай с лимоном в бутылке. - Вот, садись на рюкзак, тебе нельзя на земле, - заботливо сказал он, раскладывая припасы. - У нас пикник? - спросил Лёшка, без возражений усаживаясь на импровизированное сиденье. - Можно и так сказать, - улыбнулся Влад, привлекая его к себе, - Прости, готовить особо не умею, вот, бутерброды только могу предложить. - Ничего, зато я умею, - ответил Лёшка, накрывая губы парня своими. - Звучит многообещающе, - рассмеялся Влад сквозь поцелуй. - Значит, в следующий раз ужин - с тебя. Они немного помолчали, жуя бутерброды и наслаждаясь моментом. Лёшка лежал в объятиях Влада, чувствуя, как бьется под тонкой футболкой его сердце, наблюдал за проплывающими в небе облаками и думал, что это самый лучший день в его жизни. - Как здорово, что я нашел тебя, - сказал Влад, отправляя кусочек яблока Лёшке в рот. - А что будет дальше? Когда меня выпишут? - спросил мальчик, слегка напрягшись. Этот вопрос очень волновал его. - Мы сможем видеться каждый день, что же еще? И никакой строгий охранник не сможет нам указывать в какое время! - Влад взъерошил его волосы так, что они встали дыбом, и поцеловал в нос. - А твои друзья... и родители... - не унимался Лёшка, - ты скажешь им? Про нас? - Конечно. Мы же теперь вместе. - Все это как-то слишком быстро, - мальчик посмотрел на Влада с плохо скрываемым сомнением. - Они поймут. Я уверен. Потом они целовались, прикрытые густой зеленью, и Лёшка сам первый скользнул рукой за пояс джинсов Влада, дрожа от новых ощущений и возбуждения. Они ласкали друг друга, смешивая свое дыхание в поцелуях, растворяясь друг в друге, забыв обо всем. Спустя два часа Лёшка, немного смущаясь, зашел в холл больницы. Охранник фыркнул в усы и отвернулся. Мальчик прошел мимо него, не обращая внимания на презрительный взгляд. Он был слишком счастлив, чтобы замечать всяких нетолерантных идиотов.

* * *

Когда утром Лешка открыл глаза, то увидел склонившееся над собой сморщенное лицо соседа. Тот разглядывал его как самого мерзкого жука, какого только можно себе вообразить. - Чего тебе? - буркнул мальчик, протирая глаза. - Это у тебя что, засос? - глаза за круглыми очками увеличились вдвое. - Не завидуй, букварь, - бросил Лёшка и отвернулся, - и хватит пялиться на меня. - Педик, - презрительно выплюнул сквозь зубы умник. - Вообще-то, - сказал Лёша, садясь на кровати и весело глядя в злые глаза напротив, - это медсестра. Леночка, - он мечтательно закатил глаза. - Горячая штучка. Любит тех, кто помоложе, с ума сходит от несовершеннолетних. - Врешь, - неуверенно пробормотал сосед. - Проверь и убедишься, - пожал плечами Лёшка, - она никому не отказывает. Умник неопределенно хмыкнул и удалился в свой угол, о чем-то крепко задумавшись. Влад не звонил и не писал весь день. В часы посещений Лёша его тоже не дождался. Какое-то неприятное чувство расползалось в груди. Мальчик старался не думать о плохом, но дурацкие присказки вроде "поматросил и бросил", "след простыл" и "все мужики козлы" вертелись в голове. "Да что ж я как девчонка, правда!" - разозлился он сам на себя и написал Владу смс: " Привет, куда ты пропал? Я скучаю" Через некоторое время он получил ответ: "Прости, малыш, неожиданные дела, не могу позвонить. Я тоже сильно скучаю. Завтра увидимся" На душе у Лёшки заметно полегчало. "Ну я и истеричка, - усмехнулся он про себя, - совсем одурел со своим Владом" День без парня казался невыносимо длинным и скучным. Лёшка валялся на кровати, пытаясь читать, но мыслями вновь и вновь возвращался к ним с Владом. Интересно, а они теперь пара, будут встречаться, ходить на свидания? Он похихикал, представив как они сидят в ресторане среди горящих свечей, а официант с вежливым лицом предлагает им вино. Или они стоят в обнимку на носу корабля , как в Титанике. Интересно, а Влад влюблен в него? А он сам? Влюблен? Перед сном Лёшка по привычке выглянул из окна и заметил в квартире Влада какое-то движение. Шторы были задернуты неплотно, и он разглядел в глубине ярко освещенной комнаты два силуэта. Миниатюрная фигура и длинные волосы не оставляли сомнений в том, что в гостях у парня была девушка. Влад стоял посреди комнаты, безвольно опустив руки, следя за перемещениями своей гостьи, которая металась из угла в угол, размахивая руками. Затем она замерла, приблизилась к парню вплотную и положила руки ему на плечи. Они постояли так некоторое время, видимо, разговаривая о чем-то, затем Влад привлек девушку к себе и обнял. Она прижалась к нему, обвивая тонкими руками его шею. Он склонил голову к ее щеке. В глазах у Лёши помутнело. Он понял, что не сделал ни единого вдоха с момента, как эти двое оказались на непозволительно близком расстоянии друг от друга. Он попытался втянуть носом воздух, но вместо этого из его груди вырвался какой-то полузадушенный всхлип. Он до боли прикусил губу, чтобы не разбудить спящего соседа, и с трудом сделал пару рваных вдохов. Он смотрел в окно, обмирая внутри, не в силах отвернуться, смотрел, как Влад выпустил девушку из объятий, шагнул к двери и погасил свет. В неясном свете фонаря кто-то задернул шторы. Какое-то время Лёша продолжал сидеть на подоконнике, устремив невидящий взгляд в погасшее окно напротив. Он пытался успокоиться, придумать разумное объяснение странной сцене, свидетелем которой он стал. "Это не то, чем кажется. Это сестра. Это подруга." - бормотал он, со всей силы сжимая пальцами виски и зажмурив глаза. "Это именно то! , - орал внутренний голос - Какая еще сестра?! Кто ТАК обнимает сестер?! Кто выключает свет и задергивает шторы, когда приходит в гости подруга?!" Горький ком поднялся к самому горлу и застрял там, мешая дышать. Предательские слезы наворачивались на глаза. " Девушка... У него есть девушка... " - мигало неоновой надписью под закрытыми веками. Не чувствуя рук и ног, Лёша сполз на кровать, накрываясь с головой одеялом. Он сдавленно хрипел в подушку,из последних сил не позволяя себе заплакать. "Я не буду реветь. Я не буду реветь из-за него" - повторял он как самую отчаянную молитву. Сжав зубы он поднялся, достал телефон и удалил номер Влада из контактов. В конце концов, обессиленный нервным потрясением организм мальчика сдался, и он уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.