Пролог: Плачь, детка, плачь.
10 июня 2017 г., 17:16
Взрывы — бой идет.
Огонь горит страстно, живуче и пылко. Он отражается везде — в воде, стекле, битых зеркалах и в горючих слезах великой и неминуемой потери. Полчища солдат бегут навстречу смерти, другие же просто ждут и мало кто сражается, чтобы выжить в этой страшной бойне не на жизнь, а на смерть. Война такова: жестокая, не щадящая никого и никогда.
Слезы капали на его бледные щеки и стекали вниз, падая в свежий, еще не осевший, пепел побоищ. Клок розовых волос торчал из-под повязки, превратившийся в кровавое месиво торс висел на её руках, безжизненными плетями по земле волочились его руки. Голова была опрокинута назад, а ноги… а ног и не было. Были лишь уродливые обрубки из которых всё ещё сочилась свежая кровь. А глаза ему она закрыла давно. Прикрывая веки рукой, как и полагается, чтобы не видеть этот туманный, словно кислое молоко, взгляд.
Недалеко от девушки и трупа молодого парня стояло разрушенное здание, а в нём и все остальные.
Все они погибли: Грей, Эльза, Лисанна, Хеппи, Кана, Макао. И все остальные — тоже. Тоже сдохли. А сколько трупов ещё не были найдены под развалинами некогда цветущего города? Неисчислимое количество.
Блондинка решила не медлить и взяв холодные кисти парня в свои, поволокла труп в сторону всеобщей разрухи. Хартфилия взяла кусок доски и надавила на живот Драгнила ногой. Рот погибшего непроизвольно открылся и изверг последний огонь его сердца — пф, так бесцеремонно и грубо с ее стороны. Приблизив к огню палку, девушка решила не медлить и после того, как отошла на безопасное для себя расстояние, словно плевок бросила горящую палку. Всё заполыхало ярким и беспощадным огнем, она слышала крики все еще полуживых… Но понимала — их уже не спасти. Понимала: она облегчила их мучения хоть это и не являлось таковым.
— Люси, — на плечо девушки взгромоздилась тяжелая, как ей казалось, рука Мираджейн. Вроде это была она. Да, точно, она. Этот бархатистый голос вечно доброй души успокаивал. — Пойдем, нам нужно идти, Совет вскоре ударит ближе к западу, нам нужно идти на восток, чтобы не попасть под горячую руку. Пойдем, Люси, — вызывающе сказала девушка и накрыла голову капюшоном.
Она стояла позади Люси, в глазах отражалась боль. Смотреть на то, как твои друзья сгорают заживо не так уж и просто. Сейчас, она, пожалуй, была на стороне Заклинательницы. Хоть это и было преступлением, но жить, понимая, что в их смерти виноват ты — слишком. Переживать этот страх снова и снова каждую ночь…