ID работы: 561858

Рви же цепи судьбы...

Marvel Comics, Spider-Man: Noir (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер и раньше бывал на Кони-Айленд, но не на Шоу Уродов. Мальчик всегда страшился этого шатра цвета сырого, пропитанного кровью, мяса с пугающими изображениями чудищ. Питер и сейчас прошел бы мимо, послушно идя с дядей Беном и тетей Мей к Колесу Обозрения или каким-нибудь другим безобидным развлечениям, но вот не задача. В огромном потоке посетителей, устремившихся к так неприятному для пятилетнего Питера шатру, мальчик выпустил руку дяди и его, Питера, “подхватили и понесли” туда, куда мальчишка совершено не планировал попасть… Мальчик сам не заметил, как оказался внутри. Толпа была такая плотная, что консьерж не заметь маленького безбилетника. Шатер был погружен в полумрак, лишь кое, где были подсвечены клетки, иначе их трудно было назвать. Отовсюду слышался смех, но не веселый, какой обычно слышатся на аттракционах, а можно сказать издевательский. Питер стал быстро пробираться сквозь толпу, панически ища выход из этого ада. Люди, сновавшие от одной клетки к другой, образовывали плотную стену, так что это оказалось очень трудно сделать. Наконец парнишку вытолкнули к одной из клеток. Мальчик зажмурился от страха, не желая даже думать какое чудовище сидит за теми прутьями. - Кукла… Питер чуть–чуть приоткрыл глаза, решившись взглянуть на одну из местных “диковинок”. Сидевший по ту сторону был полностью укутан в старые пальто и шарф, так что было трудно разглядеть, кто это. Лишь глаза, один – карий, другой – цвета янтаря. Ростом существо было вполовину выше Питера. - Кукла, - повторил незнакомец и указал на подножье клетки со стороны Паркера. Мальчик опустил взгляд и увидел грубо сделанную игрушку. - “Но почему он сам не может до нее дотянуться?” Снова взглянув на “заключенного”, мальчишка увидел что у того нога была обмотана цепью, чей другой конец был привязан к прутья на противоположной стороне клетки и “затруднял” передвижение. Питер подобрал куклу и, просунув руку между прутьями, протянул вещицу хозяину. - Спасибо… Юный узник уже и забыл когда в последний раз кого-то благодарил… может потому что уже и не помнит чтобы кто-то был добр к нему… Но времени на размышление об этом не было. Потому что заключенный увидел как к нему приближается его тюремщик…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.