ID работы: 5618660

Ошибки вечности

Гет
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
70 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 4 Отзывы 36 В сборник Скачать

«...Иначе погублю...»

Настройки текста
-Я хочу быть с Саймоном. За ту неделю он показал себя с хорошей стороны. Да и сейчас, мы общаемся и он совершенно не похож на Элайджу,- я выдохнула и снова потянулась к пачке. -Да, Саймон хороший, но обдумай это пожалуйста. Не хочу чтоб ты в итоге осталась несчастной,- она понялась с кровати и кивнула. -Я пойду готовиться ко сну,- я согласилась с ней. Спустя минут 30 мне написал Саймон. Я ярко накрасилась, надела чёрное облегающее платье, накрутила волосы и пошла вниз. -Куда ты?- за моей спиной возник Ник. -Пойду в клуб с Саймоном,- тот кивнул рассерженно и ушёл. Странный жест. Темное помещение с играющимися светодиодами, громкая музыка и друг рядом. Что ещё надо? Мы проходим вглубь толпы и начинаем танцевать в такт музыке. Я чувствую себя прекрасно, Саймон тоже счастлив. К нам подошла девушка, закружилась с нами в танце. Мы были очень близко друг к другу. Я внушаю ей молчать и впиваюсь в ее шею, Саймон делает то же самое. Мы продолжаем кружиться а танце, пьём кровь и целуем ее шею. Кайфуем от момента. Проходит несколько часов и на улице рассвет. Мы выходим из здания и шутя направляемся в сторону нашего дома. -Это было лучшее за последние два дня,- радостно говорит Саймон обнимая меня за плечи. -Ооо да,- сладостно тяну я. Вдали видится наш дом. И тут мой вампирский слух улавливает крики. Мы вмиг оказываемся дома. Нам открывается чудесная картина. Ребекка кричит на Марселя, Элайджа пытается их успокоить, а Ник с Гелей ржут сзади. Оказывается моя девочка приехала из Парижа, теперь эта ночь ещё лучше. Как только все успокаивается, мы начинаем громко смеяться. Я хлопаю Саймона по плечу и ловлю злобный взгляд Ника. Он вздыхает и идёт за выпивкой, чтоб скрыть свои эмоции. Гелия старается не смотреть в сторону Саймона, боится что заметит Элайджа. Я проснулась уже в середине дня. Сейчас я максимально счастлива, со мной Клаус, Саймон, Элайджа, Ребекка и Геля. Сделав все свои утренние процедуры я подхожу к чемодану с вещами. В этот раз беру массивные берцы, лёгкие шорты и длинную кофту. Да, у меня странный стиль, но с тех пор пока женщины начали носить штаны и короткие вещи, это стало моей любовью. Я делаю лёгкий макияж, на своей и без того идеальной коже, укладываю отросшие волосы и выхожу из комнаты. На телефон приходит смс от риэлтора, мы договариваемся на 16:00 и я спускаюсь вниз. В доме никого кроме Никлауса. -Как спалось?- спрашивает он меня с безразличием. Что-то явно поменялось. -Хорошо, что не так?- он переводит взгляд на меня. В его глазах читается грусть, скрывает ее он неумело. -Думаю все, что было между нами, было ошибкой,- внутри все сжимается, но я продолжаю слушать. -Я тебе не подхожу, ты мне тоже. Но надеюсь тебе со мной было весело. Он улыбается и выходит. Я на ощупь иду к дивану и сажусь на него. Зарываю пальцы в волосы и закрываю глаза. В висках пульсирует, сердце начинает болеть. POV Никлаус, днём ранее: Я довёз Селену до кафе и уехал к Ками. Моя новая подруга, психолог. Ее род достаточно значим в моей личной истории, нужно все прощупать. Заходя в бар, я высматриваю ее. Она как всегда у стойки. Садясь рядом, я завожу заговор. -Добрый день, мисс,- я привычно обворожительно улыбаюсь, настраивая ее на разговор. -О чем будем говорить сейчас? -Думаю это место, для сеанса не подходит,- мы удаляемся наверх, в ее рабочий кабинет. -О чем вы сегодня хотите поговорить?- я улыбаюсь и начинаю издалека. -О своей семье. Род, это ведь значимо в психологии,- она кивает. -Видишь ли, я не очень хорошо лажу с людьми. Отцом, братьями, сестрой. Все бывает хорошо, но когда они слушают меня. Я всегда делаю все как можно лучше. Но отец этого не понимал, по этому мне пришлось настроить всех против него. Знакомая ситуация? Ками выгибает бровь, но не броско. После подумав говорит: -Вы привыкли помогать людям? -Да, так и есть. Я готов всегда помочь своей семье. Например защитись сестру от ее ухажёров, или брата от необдуманного выбора, ну либо девушек, от себя!- последняя фраза ввела меня в ступор, но вида я не подал. -Вы хотите сказать, что ваша семья вас слушает? -О нет, подчиняется. -Никлаус, вам не кажется что это плохо. Не давать людям их собственного выбора?- она смотрит мне в глаза. А я вспоминаю Селену, то при каких условиях она полюбила меня. -Я делаю как лучше. -Вам стоило бы не сильно углубляться в жизнь вашей семьи. Просто чтоб давать им больше воздуха, больше места для их собственных решений. Вы должны заниматься своей жизнью, иначе начнёте портить жизнь других,- и эти слова бьют меня в сердце, но надо закончить начатое. -Камилла, я знаю вашего отца. Он ведь был похож на меня, правда? -Не думаю, что это было так,- она начинает нервничать. -Он бы никогда не заставил меня, делать то, чего я не желаю. Не переходя на личности, конечно. -Я не обижаюсь, лишь говорю факты. Ваша семья ведь не была обычной? -В каком плане вы это говорите? -Ваш отец промышлял зельями и снадобьями?- девушка смеётся. -Он конечно увлекался этим, но это были игрушки. А что такого? -Мне тоже нравятся, как ты выразилась «игрушки». Я хочу знать больше. -Тогда советую зайти в лавку моей сестры, она это любит,- Камилла написала мне адрес, я поблагодарил ее и вышел. Как только я зашёл в лавку, женщина насторожилась. -Никлаус Майклсон, чем заслужила твой визит?- она выгибает бровь, так похожа на сестру. -Почему такая реакция, дорогуша?- я развожу руками, меня это веселит. -Твоя репутация оставляет желать лучшего, Никлаус. Тебе не рады в этом месте,- я смеюсь. -Ну уж извини. Я пришёл узнать про твоего отца, не захочешь рассказать, я заставлю. -Ты заставил его умереть за тебя и смеешь приходить сюда?- она повышает голос. -Я росла без отца, лишь потому что ты погубил его. Он доверял тебе и верил в твое хорошее начало, он служил тебе и этим ты ему отплатил? -Молчать ведьма! -Ты погубил все, что тебе было дорого! Ты погубил свою семью, своими запретами! Ты погубишь свою любовь!- я ударяю ее о стену. Она использует магию и я уже на полу, корчусь от боли. -Ты погубишь все, к чему прикасаешься. Ты несчастен и все кто рядом с тобой тоже будут несчастны. А теперь проваривай отсюда,- она ослабляет и я встаю. Кидаю на неё злостный взгляд гибрида и ухожу. Ухожу с осознанием ее правоты. Мне нужно забыть о Селене, иначе погублю ее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.