Глава 3. Возвращение
25 июня 2017 г. в 10:38
— Ты пошёл уже на третий круг, — лениво заметил Себастьян, доедая свой сандвич. — Возьми трубку и позвони. Или напиши ему «что это было?».
Блейн получил звонок от Курта как раз тогда, когда они пересаживались в метро. Блейн был ошарашен, но они торопились на пересадку, так что он просто сказал, что перезвонит позже, а в ответ услышал «я люблю тебя». Блейн готов был поклясться, что в голосе Курта он услышал отчаяние, хотя Себастьян уже уверил его, что голос Курта всегда звучит умоляюще.
— Между прочим может это простуда его так сказывается. Твоя Сантана сказала, что он заболел.
— Я должен поехать к нему… — Пробормотал тот.
— Просто нажми на кнопку и позвони. Ещё не настолько поздно.
— А вдруг он уже спит?
— Тогда оставь сообщение.
— И ждать вечность, пока он мне ответит?
Себастьян закатил глаза. Это разговор снова пошёл по кругу.
— У меня есть ещё один хороший вариант, — заметил он.
— Какой? — Тут же воспрял духом Блейн.
— Пойди и засунь голову в унитаз, проку будет столько же.
Блейн демонстративно надулся.
— Дурак.
— Очень страшное оскорбление. Давай сюда телефон, — Себастьян протянул к нему руку.
— Зачем?
— Я напишу сообщение, раз ты боишься.
— Я не боюсь!
Себастьян закатил глаза и ловко отобрал у него телефон.
— Эй!
— Какой пароль?
— Я тебе не скажу… Что ты там набираешь?!
— 2705, я уже видел один раз. Вообще я думал, что у тебя должно быть что-то 1234 или 9876.
— Эй!
— Сиди уже, я не буду ему гадости писать.
Блейн сдался, услышав, что сообщение уже отправлено. Себастьян положил телефон экраном вниз, предлагая подождать ответ.
— 2705 — это 27 мая, день рождения Курта, — признался Блейн.
— Не то, чтобы я интересовался, — усмехнулся Себастьян. — Это было бы мило, если бы не было так приторно-сахарно. Я всегда знал, что Хаммел самый стереотипный гей, который только может существовать, но я надеялся, что тебя это не коснётся.
— Прекрати, мы с ним нормальные!
Телефон пиликнул, и Себастьян перевернул его, чтобы посмотреть сообщение.
— Что там?
— Да, ты можешь ему позвонить, — ответил Себастьян и, нажав кнопку вызова, передал телефон обратно Блейну. Тот в ужасе уставился на трубку, но из неё уже послышалось тихое «алло».
Блейн подскочил на месте, ударившись о стол, и быстро побежал в свою комнату, чтобы Себастьян не мог услышать разговора. Но тому было и не интересно, так что он просто остался доедать ужин на кухне.
— Курт…
— Ты уже дома? — Курт говорил тихо, наверное, все остальные в квартире уже спали.
— Да, извини, что прервал твой звонок, — Блейн устроился на подоконнике и задёрнул штору за собой. — Как ты себя чувствуешь? Ты ведь простыл?
— … Откуда ты знаешь?
— Себастьян сказал, — ответил он прежде, чем сообразил что Курту об этом знать не стоило.
— Себастьян? А он откуда знает?
— А… э… Он заменял тебя сегодня в кафе, и я думаю, что ему Сантана сказала.
— Что?.. Меня заменял Себастьян?
— Ты не знал? — настала очередь Блейна удивляться. — Мне утром позвонила Сантана и предложила подработать мне или ему, Себастьян согласился.
— Вот как…
— Курт?
— Она мне ничего не сказала. Я насыплю ей гвоздей в постель.
Блейн не удержался и рассмеялся. Он представлял какой угодно разговор, но не думал, что будет смеяться над тем, как Курт будет решать, что он сделает Сантане в отместку.
— И все же, зачем ты звонил?
— Я… — Курт немного помолчал. — Мы можем встретиться?
— Сейчас?
— Нет-нет, не сейчас. Я не очень хорошо себя чувствую и боюсь, что ты простишь меня только потому, что я буду выглядеть жалко.
Блейн тихо рассмеялся.
— Так зачем встречаться?
— Чтобы сказать тебе, что я полный идиот, который причинил тебе боль, и теперь хочу все исправить? Просто такие вещи по телефону говорить глупо.
— Очень глупо.
— Если ты мне позволишь… могу я завоевать твою любовь ещё раз?
Блейн не мог ничего ответить на эти слова. Если бы не мнимая гордость, он бы уже бежал по улицам Нью-Йорка, стараясь быстрее добраться до квартиры в Бушвике, чтобы обнять Курта.
— Или у тебя кто-то есть? — Совсем тихо спросил Курт. — Себастьян?
— О… нет. Нет, я свободен, — бодро ответил тот.
— Дашь мне шанс?
Он действительно подумал о том, чтобы побежать к Курту.
— Дам, — он услышал что-то, похожее на тихий всхлип, на том конце провода. — Курт?
— Я не уверен, сможем ли мы пересечься в НЙАДИ, возможно, я пропущу и завтрашний день. Я напишу ближе к воскресенью, хорошо?
— Да, конечно. Поправляйся.
— Я люблю тебя, — услышал он перед тем, как положил трубку. Было бы глупо перезвонить, чтобы сказать «я тоже». Или стоит написать…
Блейн был поражён тем, как спокойно ему было говорить с Куртом и слышать его голос. Он так боялся этого, но оказалось, что все не так уж и плохо. Хотя ему все равно хотелось бежать через весь город к Курту и ухаживать за ним, пока тот болеет.
Мы тогда просто оба погорячились и начали оскорблять друг друга, думал он. Все наладится, стоит только поговорить. Может быть он сможет поймать его завтра в НЙАДИ, ведь Курт Хаммел тот еще упертый баран и вполне может пойти на учебу, не взирая ни на что.
***
— Твои перемены настроения вгоняют меня в тоску, — лениво заметил Себастьян, наматывая пасту на вилку. — Когда я въезжал в твою квартиру, ты мне весь мозг вынул на тему того, что Курт это тот-кого-нельзя-называть, вчера после одного звонка ты вёл себя как прыщавая школьница, на которую обратил внимание мальчик из старшего класса, ночью ты прыгал по квартире, сейчас ты лежишь на столе и умираешь от тоски, потому что Курт, видите ли, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО болеет и ты не смог его увидеть в колледже. Ты невыносим. Неудивительно, что он так легко тебя бросил.
— Неправда!
Себастьян приподнял брови.
— Спорим, что ты был готов пешком броситься в сторону его дома после звонка? Тебя ведь остановила только его просьба не делать этого. Где твоя гордость?
— Ты не понимаешь.
— Да куда уж мне.
— Вот встретишь своего человека, и я посмотрю, как ты запоёшь.
— Я уже говорил. Не будет никакого моего человека. Я не собираюсь превращаться в жалкую тряпку и так же скулить по любому поводу, как ты. Ты не представляешь, как я рад, что Курт не дал мне тебя увести. Сейчас я мог бы быть на его месте, а ты бы не давал мне покоя своим щенячьим восторгом.
Блейн поджал губы, и Себастьян понял, что немного перегнул палку.
— Ладно, извини.
— Какая муха тебя укусила?
— Я уже обжегся один раз и второй не хочу. Ясно?
— Хантер?
— Хантер. Подробностей не будет.
Блейн поднял руки в примирительном жесте.
— Я попробую произносить имя Курта реже, чем раз в двадцать минут.
— Нет уж. Ты можешь завести о нем разговор… дай подумать. Три раза в день. И сегодня твои три раза уже истекли. Найди другую тему для дружеского ужина, иначе я опять начну оскорблять тебя.
— Хорошо, как второй день на работе?
— Неплохо, я больше пел, чем убирался, — охотно ответил тот. — Это даже не так унизительно, как я думал.
— Вот видишь.
— Сантана помогает мне, — немного смущенно продолжил он. — Она даже не выглядит такой стервой, как казалась.
— Просто сейчас ты в категории «свой».
— Вот так сразу?
— Думаю, что да. Только не беси ее, а то превратишь собственную жизнь в ад.
— Хорошо, постараюсь, — Себастьян заметил, что Блейн потерял всякий интерес к разговору и опять смотрел на телефон. — Андерсон, посмотри на меня.
— А? — Блейн поднял глаза.
— Послушай меня внимательно. Ты болен. Твоя болезнь называется Курт Хаммел, — Блейн усмехнулся и снова уставился в тарелку. — Вы были тошнотворно милы в старшей школе, и сомневаюсь, что здесь что-то поменялось. Вы прекрасно знаете, как сделать друг другу хорошо и как ударить побольнее. Ты думал, что твое сердце разбито, но несколько косвенных упоминаний, что «любовь всей твоей жизни» все еще живет тобой, и пара звонков с заложенным носом, как ты уже все простил.
— Я ничего еще не простил.
— Простил, — отмахнулся Себастьян. — Парень, у тебя терминальная стадия и до воскресенья ты не доживешь. Поднимай свою задницу и избавь меня от соплей по поводу Хаммела. Я сегодня помою посуду, но всю следующую неделю это будет твоя обязанность.
— Это еще почему?
— Потому что я даю чертовски хорошие советы, идиот. Одевайся и вали, пока еще можно добраться до Бушвика и не получить по голове от сожительниц твоей пассии за поздний приход.
Блейн изумленно посмотрел на него, но Себастьян уже устал от этих разговоров, поэтому просто сгреб тарелки и пошел их мыть.
— Я буду мыть посуду две недели, если все увенчается успехом! — Крикнул Блейн, убегая в комнату, чтобы переодеться.
— И если соберешься съехать, то найдешь мне нового адекватного сожителя! И желательно без проблем в личной жизни!
— Хорошо! — Хлопнула входная дверь, и Блейн убежал из дома.
***
Курта все еще знобило, и он кутался в свой любимый плед, пока сидел в общей комнате вместе с Рейчел и медленно пил жаропонижающее, вкус которого раздражал его. Из-за боли в горле лекарство казалось горче, чем было на самом деле.
— Лучше бы я вернулась в Лайму, — стенала Рейчел, которая весь день отиралась у кабинета Кармен Тибидо, но так и не была допущена до нее. — Мне суждено всю жизнь проработать на кассе Лайма Бин и Сью Сильвестр специально будет приходить туда, чтобы ткнуть меня лицом в мою ужасную жизнь.
— Рейчел, успокойся, — вздохнул Курт. — Твоя тактика просто не здорова. Ты готова на коленях ползать, чтобы получить свой шанс, а потом, не раздумывая, бросаешь его в лицо тем, кто тебе его дал. Не надо так. Я уверен, что твой постановщик «Смешной девчонки» тоже не хочет тебя видеть. Особенно учитывая, что ты предала его два раза.
— Это не предательство, это была лучшая возможность. Курт, ну что мне делать?
— Принести мне горячего молока с печеньем, я больше не могу пить эту гадость, — он отдал ей пустую кружку.
Рейчел вздохнула, но сходила на кухню.
— Тебе хоть лучше?
Курту не было лучше. Он назначил датой разговора воскресенье, но теперь изнывал от того, что было еще так много времени до него.
— Не знаю, хорошо, что завтра выходной, — подумав, ответил он. Рейчел не до его собственных страданий, так что лучше не пытаться найти утешения рядом с ней.
Пока она возилась на кухне, Курт обдумывал, что сказать ей по поводу ее метаний от Бродвея к НЙАДИ.
— Держи, милый, — она поставила поднос на кофейный столик.
— Спасибо, — Курт потянулся за молоком и печеньем и подождал, пока она снова сядет рядом. — Рейчел, ты просто сумасшедший ураган. Я знаю, ты меня не послушаешь, но я предлагаю тебе расслабиться, — она открыла было рот, но Курт быстро сунул в него печенье, не дав ей толком ничего сказать.
— Мхм!
— Ага. Расслабься. Затем посмотри все кастинги, которые тебя интересуют, и вперед. И одновременно с этим, будь добра, подготовь документы на поступление в НЙАДИ. Еще раз. С нуля. Попробуй пройти вместе со всеми, показав, что можешь быть честной. Уверен, что если мадам Тибидо оценит, то вернет тебя на твой курс, а не заставит делать все сначала. Хотя она может.
— Колледж — это потерянное время, — наконец прожевав печеньку, ответила Рейчел.
— Нет, дорогая, и ты об этом знаешь. Колледж — это нужные знакомства и репутация. Нас учат люди, которые непосредственно создают Бродвей, понимаешь? Да, я не прошел еще ни один кастинг, но мне звонят и зовут на закрытые прослушивания, те, которые недоступны людям с улицы, а знаешь почему? Потому что я на хорошем счету у преподавателей, и они первым делом рекомендуют меня.
Рейчел молчала, не находя достойного ответа.
— Подумай обо всем этом. У тебя не выйдет наладить все разрушенное за пару дней. И да, прекратите ругаться с Сантаной.
— Это невозможно, она стерва.
— Ты не меньшая стерва, дорогуша, — фыркнул Курт. — Я просто счастлив, что сегодня приехала Бриттани, и они свалили вдвоем, потому что еще один вечер в этом змеином гнезде, где вы постоянно шипите друг на друга, я бы не выдержал.
— Посмотрим кино? — Перевела тему Рейчел.
— Уже поздно, — Курт глянул на часы. — Пойду умоюсь и спать. Мне надо как-то восстановиться за завтрашний день, потому что я обещал в воскресенье встретиться с Блейном и поговорить.
— Ну ладно, иди я уберу, — она взяла последнее печенье с тарелки и ласково пихнула Курта в сторону ванной.
Когда парень ушел, она устало посмотрела на календарь, висевший на стене. Время бежало очень быстро и стояло на месте одновременно. Возможно, Курт был прав, и ей действительно стоило пересмотреть свой подход к жизни.
Она встала и подняла поднос, когда услышала тихий стук в дверь.
— Открыто! — Крикнула она, обернувшись ко входу. — Блейн?! — Воскликнула она, когда парень вошел внутрь.
— Вы очень опрометчиво не закрываете двери вечером, — выдохнул он, пытаясь восстановить дыхание. — Где Курт?
— В ванной… — Удивленно ответила Рейчел, глядя во все глаза на Блейна.
— Отлично, — тот скинул куртку и начал быстро разуваться.
— Кто там пришел? — Курт выглянул из ванной и ахнул, увидев парня. — Блейн!
— Курт!
Он в два прыжка пересек комнату и схватил парня в свои объятия. Курт удивленно пискнул и застыл, дрожа в его руках.
— Блейн? Что ты делаешь, я же просил подождать до воскресенья, ты заразишься, прекрати… — Затараторил он, пытаясь разорвать объятия.
— Я тоже тебя люблю, — пробурчал тот куда-то ему в шею. — Прости, что я положил трубку раньше, чем сказал это тебе. Если ты не очень устал, я хочу поговорить сейчас. Если очень — то я подожду здесь, пока ты не отдохнешь и мы не поговорим.
Рейчел тихо хихикнула и скрылась в своей комнатке, чтоб не мешать им.
— Блейн? — Курт потормошил его, заставив посмотреть на себя. — Я готов говорить. И все, что хочешь, если я смогу вымолить твое прощение.
Блейн потянулся за поцелуем, но Курт вовремя повернул голову, и тот только мазнул губами по щеке.
— Эй!
— Я болен! И от меня пахнет простудой, таблетками и вот этим всем. Не надо, пожа… — В этот раз Блейн просто повернул его лицо к себе и целомудренно чмокнул в губы.
— Мне неважно. Правда.
Курт несчастно посмотрел на него.
— Две минуты? Я умоюсь, и делай со мной что хочешь.
Тот кивнул и, оставив несколько поцелуев на щеках, нехотя выпустил Курта из рук.
— Хорошо, я буду ждать.
— Я быстро! — Курт скрылся за дверью ванной.
Блейн глубоко вздохнул. Похоже, что он впервые мог свободно дышать. Он ушел в комнату Курта, пытаясь собраться с мыслями. Им действительно стоило много раз извиниться перед друг другом и поговорить.
***
— Ох, Бритт, я люблю тебя, — тихо смеясь, Сантана вместе с Бриттани ввалились в квартиру ранним утром. Всю ночь они провели, гуляя по Нью-Йорку и наслаждаясь друг другом
— И я тебя, — хихикнула та, снимая с Сантаны ее плащ. — Ты дьявольски прекрасна.
— Как и ты.
Войдя в квартиру, Сантана услышала тихую возню в зоне кухни и обернулась туда.
— Вау. Вау. Глядите, какая певчая птичка к нам залетела.
— Блейн! — Обрадовалась Бриттани. — Давно не виделись.
— Очень давно, — улыбнулся он. Блейн стоял в домашних штанах Курта, немного подвернутых снизу, и черной футболке с нарисованной бабочкой.
— Ты готовишь завтрак? — Бриттани заглянула ему за спину.
— О нет, Бритт, это только для Курта, попроси свою вторую половину приготовить тебе, если голодна.
Девушка тихо захихикала, оглянувшись на Сантану.
— Ладно, птенчик, только не говори мне, что ты трахался с болеющей леди Хаммел, это даже как-то низко.
— Нет, Сантана, мы всю ночь разговаривали и обнимались, — он поставил на поднос тарелку с блинчиками. — Как и вы гуляли по Нью-Йорку. Душевная близость важнее физической.
Сантана показала ему язык.
— Это была замечательная прогулка, — вставила Бриттани. — Мы видели зайчиков на Луне. Японцы говорят, что они пекут там рисовые пирожки, но это неточно.
— Понятно, — хмыкнул Блейн. — Развлекайтесь, девочки.
Сантана игриво пихнула его бедром, когда он проходил мимо.
— Ложись в постель, я тоже сделаю тебе завтрак, — пропела Бриттани.
— Давай лучше сделаем его вдвоем и вместе пойдем в постель?
— Хорошая идея.
Пока Бриттани выбирала продукты для завтрака, Сантана достала телефон и отправила Себастьяну короткое «спасибо».
***
В воскресенье Себастьян собирался улизнуть из дому до того, как вернется Блейн, но эта затея не увенчалась успехом — парень перегородил ему вход уже тогда, когда он натянул один ботинок.
— Сегодня вечеринка хорового клуба, — напомнил он.
— Поздравляю. Я, если что, в другой школе учился.
— Это неважно, ты приглашен.
— Спасибо, я найду, чем заняться.
— Себастьян, я же должен тебя отблагодарить.
— Я не хочу. Благодари Сантану, это она шантажировала меня, чтобы я дал тебе пинка под зад.
— Ее я уже поблагодарил. Ну же, все тебя заранее любят, даже Курт. Так что не надо прятаться от нас, просто прими это как должное. Разве толпа любящих друзей может повредить?
— Я тебя не-на-ви-жу, Андерсон. И толпа любящих друзей меня пугает.
— Ну конечно. Пойдем сразу, раз ты уже собрался.
Себастьян подумал о том, что ему стоило бы притвориться больным. На самом деле он не хотел идти больше из вредности и страха оказаться лишним, чем из неприязни к ребятам. Он не был готов окунуться в дружелюбную атмосферу этой секты, сформировавшейся в хоровом кружке старшей школы МакКинли. У него и друзей-то толком никогда не было.
— Давай-давай, не стесняйся.
Пока они ехали в метро, Себастьян оценивал свои шансы убежать, если неожиданно выскочит на другой станции, чтобы скрыться от Блейна. Он думал о побеге, когда они вышли на улицу и направились к нужному дому. В лифте бежать было уже некуда, но Себастьян все еще мог рвануть по пожарной лестнице вниз как только откроются двери лифта. Когда перед ними открылась дверь квартиры Курта, Рейчел и Сантаны, он сам сделал шаг вперед, пряча за хитрой улыбкой страх быть непринятым. Он еще не понимал, что уже стал частью этой большой странной компании.
— С возвращением! — Их встретил Курт, который, оставив легкий поцелуй на щеке Блейна, обернулся к Себастьяну. — Привет, Себастьян. Ты с нами?
Он заглянул за плечо парня и увидел Сантану, сидевшую на спинке дивана и отсалютовавшую ему бокалом. Остальные уже тоже подтягивались, чтобы поздороваться с гостем.
— Да… пожалуй, — неуверенно ответил он и, пожав руку Курта, прошел навстречу остальным. Возможно, и в его жизни что-то сможет поменяться к лучшему.