ID работы: 5618757

Грабли

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сколько лет я живу на свете, ровно столько же я наступаю на одни и те же грабли. Жизнь ничему не учит таких, как я. Ты пытаешься измениться, и после каждого ножа в спину создается ощущение, что все, больше никто не сделает больно. Теперь я большой и умный. Ага, как же. Проходит время, и на горизонте вновь появляется человек, который пробивает мою защиту и делает уязвимым. И я ничего не могу с этим сделать, я не могу научиться жить по-другому. Может быть, мне нравится страдать и строить из себя жертву?       В двери след от моего кулака. На полу капли крови, костяшки разбиты. Я затягиваюсь дымом, затягиваюсь, что есть силы, чтобы выплюнуть свои легкие на кухонный линолеум. В граненом стакане недопитый вискарь. Я с омерзением смотрю на него и понимаю, что больше алкоголь в меня не влезет. Хватаюсь руками за голову. В какую жопу я себя привел?       Раньше был какой-то смысл, сейчас нет ничего. Я потерял счет времени, я больше не ориентируюсь в числах. Встаю поздно вечером, ложусь утром. Засыпаю под звук хлопающей двери в подъезде. Каждый раз, ложась спать, думаю о том, что нужно что-то изменить в своей жизни, что-то поменять, взять себя в руки. Но ничего не выходит. Получается, я сам не заметил, как стал одним из персонажей фильмов про опустившихся алкашей.       Многие думают, что пиздец, это когда ты хочешь только бухать. Но на самом деле это не правда. Пиздец — это когда ты уже ничего не хочешь. Ни бухло, ни секс, ничто не может заставить тебя волноваться. Тебе на все похуй.       Ужасно ли это? Раньше я думал, что да. А сейчас мне все равно. Этот затянувшийся период моей жизни стал самой жизнью, вытеснив все хорошее, что в ней было. Беру в руки стакан с вискарем и швыряю об стену, с удовольствием наблюдая, как осколки разлетаются по кухне. Ничего не буду менять. Здравствуйте, новые грабли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.