Часть 1
8 июня 2017 г. в 19:00
Сколько лет я живу на свете, ровно столько же я наступаю на одни и те же грабли. Жизнь ничему не учит таких, как я. Ты пытаешься измениться, и после каждого ножа в спину создается ощущение, что все, больше никто не сделает больно. Теперь я большой и умный. Ага, как же. Проходит время, и на горизонте вновь появляется человек, который пробивает мою защиту и делает уязвимым. И я ничего не могу с этим сделать, я не могу научиться жить по-другому. Может быть, мне нравится страдать и строить из себя жертву?
В двери след от моего кулака. На полу капли крови, костяшки разбиты. Я затягиваюсь дымом, затягиваюсь, что есть силы, чтобы выплюнуть свои легкие на кухонный линолеум. В граненом стакане недопитый вискарь. Я с омерзением смотрю на него и понимаю, что больше алкоголь в меня не влезет. Хватаюсь руками за голову. В какую жопу я себя привел?
Раньше был какой-то смысл, сейчас нет ничего. Я потерял счет времени, я больше не ориентируюсь в числах. Встаю поздно вечером, ложусь утром. Засыпаю под звук хлопающей двери в подъезде. Каждый раз, ложась спать, думаю о том, что нужно что-то изменить в своей жизни, что-то поменять, взять себя в руки. Но ничего не выходит. Получается, я сам не заметил, как стал одним из персонажей фильмов про опустившихся алкашей.
Многие думают, что пиздец, это когда ты хочешь только бухать. Но на самом деле это не правда. Пиздец — это когда ты уже ничего не хочешь. Ни бухло, ни секс, ничто не может заставить тебя волноваться. Тебе на все похуй.
Ужасно ли это? Раньше я думал, что да. А сейчас мне все равно. Этот затянувшийся период моей жизни стал самой жизнью, вытеснив все хорошее, что в ней было. Беру в руки стакан с вискарем и швыряю об стену, с удовольствием наблюдая, как осколки разлетаются по кухне. Ничего не буду менять. Здравствуйте, новые грабли.