ID работы: 5618812

Плитка шоколада

Гет
G
Завершён
27
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рей всегда стремилась идти по жизни к переменам и никогда не унывать, но сейчас настал именно такой момент, когда дать отпор унынию было слишком сложно. Девушка с детства, живущая в приюте, не привыкла к тому, что все в жизни складывается просто и легко. Рей знала, что даже за самую малость нужно бороться. Девушка также не рассчитывала на помощь других, так как никому до неё дела не было. И сейчас, сидя возле окна, она тихо плакала из-за собственного бессилия. Как же глупо было предполагать, что её не выгонят с работы в этой кофейне, которая закрывается. Но она так любит, вернее любила свою работу! Сколько приятных воспоминаний, связанных с этим местом, Рей вынуждена отпустить. Ведь это работа первая победа в её жизни! Сколько раз она пыталась найти работу, но практически везде, её не брали из-за среднего образования, хоть Рей и выполняла работу получше других, а главное добросовестно. Девушка встала, медленно прошлась возле столиков, прощаясь с родной обстановкой и вышла прочь из кофейни. Подул ветер и её короткие волосы развивались, словно красивые ленточки. Сдаваться Рей не собиралась, она уже мысленно готовила план в голове, как вдруг увидела трех мальчишек, которые гнали небольшого бигля по улице. Данная картина Рей сразу не понравилась, ведь в ней ещё с детства зародилось чувство правосудия и защиты слабых. Она помнила, как в двенадцать лет сломала нос мальчишке лишь из-за того, что он неуважительно отзывался о её друге и всячески издевался над ним. И не теряя секунды, она двинулась вслед за преследователями песика. Рей быстро нагнала отряд в переулке, когда она подбежала совсем близко, то песик уже зажался в самый угол. Мальчишки медленно окружали его и видно, что их это забавляло. — Эй! Вы, шпана! — крикнула Рей, подойдя к ним, — Вам давно пора спать, что это вы тут делаете? Один из мальчишек усмехнулся, остальные же молча смотрели в её сторону, не понимая, что происходит. — Отвали, — сказал тот мальчишка, что усмехнулся, — Не твое дело, лучше проваливай! Сказав это, он бросил в песика бутылку, Рей это чертовски разозлило, она подошла прямо к нему. — Послушай, ты, мелкий, — говорила она медленно, — Ещё раз ты сделаешь это, то получишь. Тебя не учили, что обижать слабых плохо? Он лишь рассмеялся и его смех подхватили другие, а песик постарался тем временем убежать, но в него снова кинули бутылку, кинул на этот раз другой мальчик. Рей подошла к месту, где валялась бутылка, подобрала её и подошла к зачинщику. Он смотрел на неё насмешливо и даже показал язык. — Вау, какая смелая мусорщица, — выкрикнул кто-то из этой шайки, да Рей и не удивилась, район ещё тот ведь был. В следующую секунду она стукнула мальчика по носу бутылкой и подтянув за куртку на себя и вновь ударила. — Нравится? — спросила она, — А? Или мы очень гордые, чтобы отвечать какой-то там мусорщице, зато песика обижать так сразу! Рей резко отпустила мальчишку, что тот упал, а сама направилась к биглю, который совсем уже боялся пошевелится. — Тихо, я не обижу тебя, — говорила она, — Пойдем, надо привести тебя в порядок. Рей взяла песика на руки и пошла прочь оставляю компанию, уже расходившихся мальчишек позади. «Откуда он взялся такой хорошенький? — думала она, — Тем более на улице, ещё и в таком районе ужасном, надо бы хозяина поискать или оставить себе, нет лучше уж поискать владельца». Рей остановилась в более благоприятном месте, чем тот переулок и решилась осмотреть песика, тот уже потихоньку привык к ней и давался трогать его. — Вроде все хорошо? Бегать можешь? — спросила девушка, ставя его на задние лапы, Песик гавкнул, а Рей улыбнулась, радуясь, что с её новым знакомым все в порядке, — Пойдем домой тогда?

***

По не находил себе места уже двое суток, его любимый питомец и друг Биби пропал. Кто бы только знал, сколько Дэмерон обегал улиц, переулков, сколько расклеил объявлений, с работы отпросился, лишь бы найти собаку. По был человеком очень занятым, так как работал у самих Соло, а именно у Леи Органы-Соло, известным лидером защиты животных, простого народа и просто сенатором, умеющим давать надежду. Леди Лея всегда на всех находила свободное время, как и По, который стал для женщины ещё одним сыном. Для Дэмерона, родители которого погибли в автокатастрофе, семейство Соло, дружившие с ними, много сделала. По практически не чувствовал себя одиноким, ведь рядом находились такие чудесные люди. Он работал личным шафером леди Леи и охранником, а Биби являлся также подарком По на его восемнадцатилетие от семьи Соло. Дэмерон в очередной раз бродил в парке, в надежде найти какую-нибудь информацию или самого своего друга. Уже вечерело и в парке загорались фонари, парень шел без оглядки и все старался успокоить себя, как вдруг его телефон зазвонил. — По, — раздался мужской голос, Дэмерон не сразу понял, что голос принадлежит Хану Соло, так как его тон был весьма серьёзным, — Ну как успехи? Мы с Леей волнуемся и ждет тебя к ужину. — Спасибо, но я не приду. Успехи все на том же месте, — отвечал По. — Ну, ты не отчаивайся, найдется Биби, — начал говорить Хан, — Ты все равно приходи, вместе придумаем, ты же нам не чужой. —Хан, спасибо, — говорил По, — Но, я к вам не приду, завтра увидимся на работе. Дэмерону показалось, что он расслышал и голос Леи, но все равно не решил менять своего решения. Ему хотелось побыть одному, да и свои проблемы навязывать людям он не любил. Есть проблема, так решай сам. « И куда он делся? Не надо было его одного отпускать от себя, ну тут уж я ничего не сделаю, сегодня уж точно, домой пора» — размышлял По.

***

В квартире, которую Рей снимала, было довольно скромно, но уютно. Песик это оценил и уже побывал везде, где только можно. Девушка успела вымыть его, купила ему корм и сейчас они просто сидели на диване и досматривали скучную комедию. Рей успела поведать своему новому другу очень многое о себе, о своем детстве, о работе и понемногу успокоилась и настроение у неё значительно улучшилось. Закончив смотреть фильм, девушка стала листать каналы, мельком остановившись на новостях. Песик уже засыпал, но услышав знакомый голос, доносящийся из телевизора открыл глаза и завилял хвостом, Рей усмехнулась. — Забавный ты. Вдруг бигль стал вести себя странно, как на экране появился парень в хорошем костюме и черных солнечных очках, он стал гавкать очень громко. Рей это очень сильно удивило и она взяла телефон, ища информацию про данного мистера. — Ммм. По Дэмерон значит? И как он связан с тобой? — спросила она, читая информацию про молодого человека, — Личный охранник и водитель сенатора Орагны-Соло. Девушка прочитала ещё некоторую информацию, потом стала просматривать фотографии и изумилась, увидев фото песика с этим По. — Он твой хозяин? — говорила она, — Ого! Как ты только попал в наш район! Рей решила, что надо вернуть этому По его песика, вернее Биби и решилась позвонить этому Дэмерон, найдя его контактную информацию. Ответит он или нет дело десятое, но попробовать стоит.

***

Раздался звонок снова, По открыл глаза и на автомате ответил сонным голосом: — Хан, я говорил вам, что не приду. — Извините, — говорила молодая, судя по голосу девушка, — Мне нужен мистер Дэмерон, вы не можете позвать его? — Это я, а вы собственно кто? — спрашивал По, удивленный такому звонку. — Я Рей, — отвечала девушка, — Дело в том, что я нашла вашу собаку. — Да? — спросил он, — А когда я могу забрать его? — Он сейчас спит, да и вы устали видно, — говорила она, — Давайте завтра. — Хорошо, скиньте мне на почту свой адрес, — ответил он и положил трубку.

***

На следующий день По и Биби наконец-то встретились, чему поспособствовала или воля судьбы или наблюдательность Рей. Когда Дэмерон пришел к Рей, то сразу был очарован её улыбкой, да и ей самой. — Спасибо вам, Рей, — говорил он, улыбаясь, — Без вас я бы его не нашел. — Пустяки, — отвечала Рей, — Он просто сообразительный. По улыбнулся и вытащил шоколадку. — Вы любите шоколад? Не хотите познакомится поближе за чашкой чая с шоколадкой? — спросил Дэмерон. Рей улыбнулась в ответ и указала на вход в кухню. Они ещё долго разговаривали о всякой ерунде, По спрашивал у Рей все, что только мог. Лишь бы побольше узнать её, а Рей в свою очередь охотно рассказывала, ощущая, как приятно с кем-то поделится своими проблемами и радостями. И спрашивала у парня про его работу. Так прошел час, а может и больше. Плитка шоколада исчезла, а По обрел новое ещё непонятное для себя чувство, зарождающееся при виде Рей. Рей обрела нового друга или даже родственную душу и они сговорились встретится завтра, а даже ждать завтра, а прямо сейчас пойти куда-нибудь. По в свою очередь обещал помочь Рей с работой, хоть та и была против. Вот так судьба сама сводит два мира воедино, даря возможность на счастье в суровой реальности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.