ID работы: 5619044

lucky star

Гет
R
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

-3-

Настройки текста
— У Вильяма в Лондоне никого нет, — зачем-то говорит Крис, как бы между прочем, и Эва не понимает, что со всем этим делать. Шистада не должно было быть так много в её жизни. И в Мун всё внутри скручивалось в один тугой узел, когда Шистад заваливался к ней каждый вечер домой, по-свойски проходил на кухню, готовил ужин и просто присутсвовал в повседневной жизни Эвы Квинг Мун, как будто бы это что-то вроде паззла, что стал наконец-то на нужное место. — Зачем ты это мне говоришь? — Эва слишком устала — от дурацкой учебной недели, от полного пиздеца в жизни. — Нура только начала приходить в себя. Эва откладывает учебник по испанскому в сторону, укладывая голову на спинку дивана. Крис сидит на приличном расстоянии, просматривая ленту новостей в телефоне. — На тот случай, когда он вернется. А Эве хочется спросить, когда же вернется он сам — без мутной пленки болезненных воспоминаний на дне темной радужки. — Когда ты её встретил? — Эве нужно знать от кого так усердно спасается Шистад, теряя былую форму бабника и жуткого пошляка. Парень тает на глазах, становясь прозрачней и незащищенней. Прежняя броня сходит на нет. Она боится за него, за то, как усердно тот держится за разрушительный образ в своей голове. Крис улыбается, откладывает телефон в сторону и садится в ногах Мун, опираясь спиной на диван. — Всё-то ты, Мун, хочешь знать. — Я имею право, раз ты опустошаешь мой холодильник. Всё это совсем не смешно, но Эва знает, что Крис улыбается и откидывает голову назад, прикрывая глаза. Она и не надеется, что парень расскажет, но тот словоохотлив сегодня. — Ты знала, что у меня есть старшая сестра? — Эва мотает головой, хотя Крис и не видит, но потом снова продолжает. — Тереза, её подруга, была моей первой любовью, если это можно было так назвать. Я таскался за ней, как побитый щенок. С ней у меня был первый секс. Да и всему остальному я научился тоже с ней. Шелуха слетает с Шистада прямо под ноги Эвы. — Она тебя не любила? — тихо спрашивает Эва, касаясь головы Шистада, перебирая пряди волос, пропуская их сквозь пальцы. Крис расслабляется под её касаниями, устраиваясь поудобней, подставляя голову под её руки, будто прося не прекращать. — Конечно же нет, наивная, — смеется Крис. — Зачем ей какой-то сопливый пятнадцатилетка в двадцать три? Ей просто нравилось, что я за ней бегал, как смотрел, жадно вылизывая её взглядом. Тебе бы тоже нравилось. — Я бы не игралась чужими чувствами, — Эва протестует, но понимает, что любое девчачье самолюбие такое внимание потешило бы. — А месяц назад я встретил её снова, на свадьбе Сибил. Я так и остался для неё мальчиком, — Крис зло бьет рукой по полу, сжимает руку в кулак. — И поэтому ты здесь? Прячешься у меня, чтобы никто не видел, как Кристофер Шистад, звездный мальчик, теряет форму, тыкаясь носом в своё прошлое дерьмо? На резкость Мун он не отвечает, хотя должен был бы. — Я просто пережду, пока меня перештормит, а потом всё будет так, как и раньше. Это всего лишь эпизод в моей жизни и всё, Эва. — А я тебе тогда зачем? — пораженная откровенностью Эва глубоко вдыхает, боясь жестокого ответа Шистада. — С тобой хорошо забывается. И Крис снова подставляет голову под ладонь Эвы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.