Часть 1
27 января 2013 г. в 23:31
Привкус лекарств во рту и начинающееся головокружение. Сильная слабость и белый свет с темными размытыми пятнами. Я помню только жалобное поскуливание пса и резкий, бьющий по ушам визг тормозов автомобиля. Потом, по-моему, был удар. Боль пришла позже, вместе с воем сирены скорой и чьими-то слезами. Кто-то просил терпеть, просил бороться и жить. Кто же это был?
Сейчас я в непроглядном мраке. Темнота и холод кругом. Ощущения как в дешевом кинотеатре зимой. Кто-то постоянно находится рядом, но его не видно, а только слышно.
Передо мной загорается белый экран. Как в старом фильме, начинается обратный отсчет. «Три… Два… Один…»
На экране начинают появляться картинки.
На глазах появляются слезы.
В картинках я узнаю свои воспоминания и себя.
«Эндриан! Куда ты пошел сорванец!» - говорит женщина и возвращает меня на место.
- Мама… - срывается с губ родное слово. Голос звучит хрипло и болезненно. Долетает до меня со стороны и сквозь какую-то пелену.
- Я всегда буду рядом с тобой! Держишь сынок! – отвечает чей-то голос.
- Эндрю! – очень знакомый шепот, совсем рядом. Я пытаюсь оглянуться, но кругом мрак, картинка же на экране сменяется.
Тоже какое-то детское воспоминание. Радостное, связанное с сестрой. Я даже вспоминаю её имя.
- Алина…
- Братик, я рядом. Держись – сквозь толщу доносится до меня.
Но от этих слов мне лишь холодно, я чувствую себя совершенно одиноким. Кругом очень холодно, а фигура, что сидит рядом, так и остается не видна.
Еще одно воспоминание, про школу. Я и какой-то парень. Мы что-то обсуждаем и смеемся. Я не могу увидеть его лицо. Я стараюсь. Я изо всех сил вглядываюсь, но не вижу.
Сосущее чувство пустоты.
Я знаю, что это кто-то важный. Кто-то, кому я очень дорог.
Изображение меняется. Теперь это зима и пристань. Я снова с невидным парнем. Кто же он? Вслушиваюсь в разговор, но слышу лишь свое имя:
- Эндрю, ты …. – Эндрю. Такое знакомое и родное. Так меня в детстве называла мама. Но я помню, как позже просто возненавидел это имя. Почему же я позволяю тебе себя так называть? Да и это кажется правильным. приятным и правильным.
Следующая картинка. Жара, деревня, озеро. Я лежу на пляже с кем-то. Опять тот, чьего лица я не вижу. Мы о чем-то говорим. А потом ты берешь меня за руку…
Я вспоминаю все те эмоции, что тогда испытал. Это была радость, смущение и счастье. Кто же ты?!
Я зажмуриваюсь и сжимаю голову руками.
Кто ты? Кто ты есть? Кто ты, тот кто всегда рядом?
Изображения меняются с бешеной скоростью. Глаза не успевают все фиксировать. Я просто понимаю, что ты занимаешь очень большое место в моей жизни. Ты везде, и везде где ты я счастлив.
Кто же ты? Кто? Кто…
- Эндрю, я знаю, ты меня слышишь. Я люблю тебя, котенок. И всегда буду любить. Возвращайся ко мне. Ко всем нам.
Ты… Твой голос ведет меня. Фигура, сидящая рядом, берет за руку и куда-то тянет меня. Я не сопротивляюсь. Я лишь пытаюсь вспомнить лицо…
Кусками, эмоциями и воспоминаниями чувств. Живя старыми ощущениями и пережитыми чувствами я по каплям вспоминаю твой образ…
Волосы… Черные, как смоль и длинные. Вспоминаю, как прикасался к ним руками и запутывал пальцы в длинных прядях.
Губы… Чувственные, собранные в непроницаемую полоску. Умеющие иронично изгибаться, но так же искренне улыбаться. Бывающие нежными, и дарящими наслаждение.
Нос… С небольшой горбинкой, слегка заостренный…
Лоб… Прямой и обычно ровный. Лишь иногда на нем проявляются морщины. Да и то быстро разглаживаются. Ты всегда знаешь, что нужно делать и поступаешь правильно…
Глаза…
Какие же у тебя глаза?
Я… Я не могу вспомнить…
Никак… Не могу! Не могу! Не могу!
Паника, страшная и всепоглощающая. Вокруг темно и чувствую лишь твою руку.
«Эндрю. Я тебя никогда не забуду. Не отчаивайся. Ты навсегда в моем сердце. Вспоминай меня. Всегда, когда тебе плохо. Я помогу. Я обещаю» - голос из старого воспоминания. Я помню. Тогда я приревновал тебя и устроил истерику.
Серые – вдруг озаряет меня.
У тебя серые, в тот момент холодные и бесчувственные глаза. Именно такими они были тогда… Ты сказал, что своими словами я тебя предаю… Что усомнившись в тебе, я предаю все светлое, что есть в тебе.Правда потом ты сказал, что сам виноват и признал, что был не осторожен. Но те глаза. Когда ты посмотрел в сторону. Тебе было больно. И любовь из твоих глаз на мгновение исчезла. Это было лишь однажды и тогда я поклялся, что больше не допущу что бы такое повторилось. Ты и сам так сказал. Тогда нам было больно . И тебе и мне. Но тем не менее мы до сих пор вместе...
Да, серые, теплые глаза. Ты всегда смотришь на меня с любовью. Глаза, в которых часто горит потусторонний огонь. И тогда я сам плавлюсь под этим взглядом.
Фигура выводит меня из кинотеатра воспоминаний на яркий свет. Я жмурюсь.
Свет, свет больничной палаты очень яркий и режет глаза. В нос сразу ударяет запах антибиотиков.
Я приоткрываю глаза, поворачиваю в ту сторону, где стояла фигура и вижу тебя.
- Марк… - хриплый, еле слышный голос, доносящийся из глубины легких, из глубин души, из глубины сердца. Я вспомнил тебя! Я смог! На губах улыбка. Понимаю, что ты держишь мою руку. Вот кто вывел меня обратно. – Марк! – произношу уже громче и уверенней.
- Эндрю… - произносишь ты, с облегчением выдыхая и утыкаясь головой мне в плечо. Успеваю обратить внимание, что у тебя круги под глазами и голос сорван. Но теперь все хорошо. Теперь все будет хорошо!
- Марк, я люблю тебя…
- И я тебя Эндрю, и я тебя…