ID работы: 561925

Год спустя

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
21 июня, вторник Уже год, как я не видел её, не слышал её голоса, не чувствовал её запах, сводящий меня с ума… Я до сих пор люблю её, как любил, а может ещё сильнее, и, наверное, буду любить всегда. Целый год я не приближался к ней: сначала я тешил себя мыслью, что так будет лучше для неё, но в глубине души всегда знал, что я просто боялся: боялся свои чувств, боялся, что будет ещё больней… Но прошёл год, и я решил, что пора что-то менять, надо перестать бояться. Я понял, что хочу увидеть её. Сначала я решил не показываться, незаметно наблюдать за ней. Я отправился в Мистик-Фоллс, она до сих пор жила там… Я приехал в город ещё затемно, стараясь, чтобы моё появление осталось незамеченным. Я сразу же поехал к её дому, но не прошло и минуты, как я понял, что её здесь нет. Я не хотел об этом думать, но всё же понимал, где она, скорее всего, находится. Я поехал в дом, с которым связано большинство моих воспоминаний, в мой дом, в дом Сальваторе. Как я и думал, она была там… Я поставил машину там, где она была почти не видна, хотя при желании он запросто мог меня заметить. Я стал ждать. Чем дольше я стоял там, тем больше думал о том, что возможно зря я приехал. Она, наверное, счастлива с ним, а я просто веду себя как мазохист, смотря на то, что причиняет мне боль. Прошло где-то часа два, я ушел в себя и стоял здесь наедине со своими мыслями. Последний год я много думал, наверно, как никогда до этого. Я привык ждать, поэтому это теперь не доставляет мне особого неудобства, теперь я знаю чем себя занять, хотя признаться честно, иногда я все же устаю от своих размышлений. Я думал о том, зачем я сюда пришёл: чтобы увидеть как она счастлива с другим, или может я надеялся, что она до сих пор ждет и любит меня (что вряд ли, учитывая, что она живет здесь). Было около 6 утра. Он вышел из дома, посмотрел вокруг, сел в машину и укатил. Она появилась спустя полчаса: вышла, села на ступеньки. На ней был плед, в руках у неё была кружка, она обхватила её обеими руками, словно хотела согреться. Она смотрела куда-то вдаль и, как будто, не замечала ничего вокруг, она казалась грустной. Я смотрел на неё и не мог отвести взгляд, я не видел её целый год, но помнил так, будто мы расстались только вчера. У неё зазвонил телефон. - Да, Деймон. – ответила она. – Нет, я уже не сплю (…) Я уже тебе говорила, что перееду послезавтра (…) Кэролайн сказала, что я могу пожить у неё, а Джереми ждёт меня дома. Так что, да, мне есть куда пойти. Я наверное поеду домой (...) Деймон не надо обо мне переживать, мне кажется, мы уже всё обсудили, я не хочу оставаться (…) Всё разговор окончен, – она выглядела раздраженной. Я не ожидал услышать это, я думал, им хорошо вместе, хотя вообще-то я был рад такому повороту событий. Спустя пару минут она встала и пошла в дом. Я решил, что пора бы мне уже и появиться,я вышел из тени и вошел в дом. Я пошел в гостиную, её там не было, тогда я поднялся на 2 этаж. Я решил, что она в спальне Деймона, но её там не оказалось. Тогда я пошел в свою комнату. Она была там… Она стояла возле кровати, на которой лежал чемодан, и складывала вещи. Я понял, что она, должно быть, жила здесь, в моей комнате. Какое-то время я просто стоял и смотрел на неё, но решив, что оттягивать встречу бессмысленно, я постучал. Она оглянулась и замерла, держа в руках уже сложенный свитер. Она была явно удивлена. Пару секунд мы стояли, смотря друг на друга. - Стефан?.. Стефан, я… ты… что ты здесь делаешь? – наконец, запинаясь, произнесла она. - Я должен был увидеть тебя. Я уже устал прятаться, – просто сказал я. Она положила свитер и подошла ко мне, я стоял, боясь пошевелиться, я не знал, как мне теперь вести себя с ней. - Стефан, я тут… пожила немного в твоей комнате… ты не против, я надеюсь?.. – спросила она. - Что в его комнате место не хватило? Или это ты по привычке сюда забрела? - неожиданно грубо спросил я. - Стефан, я… - она снова запнулась. – Ты уехал и никому ничего не сказал, даже не попрощался, я не знала, что мне делать. Я так запуталась. - Даже не знаю, зачем я приехал, чтобы выслушивать твои оправдания?.. Хотя и так понятно, что здесь происходило без меня, ровно тоже, из-за чего я и уехал, - я уже правда не понимал, зачем я здесь. Я хотел было развернуться и уйти, но не успел я сделать и движение, как она подошла ещё ближе и взяла мою руку в свои. И словно электрический разряд пронзил руку, а я то думал, что уже забыл эти ощущения от её прикосновений, но нет, я как будто вернулся туда, в то время, когда всё только начиналось… - Стефан, пожалуйста, послушай, - она коснулась рукой моей щеки, заставляя посмотреть на неё и вновь испытать те же чувства, как будто и не было того проклятого года, когда всё так изменилось. – Стефан, я знаю, что я очень виновата перед тобой, и ты имеешь полное право даже не слушать меня, но я безумно рада твоему возвращению, и я надеюсь, ты не будешь избегать меня, и… надеюсь, ты когда-нибудь простишь меня. Она подалась вперед и обняла меня. - Прости меня… - прошептала она. Я не знал, что мне делать, что говорить, и в итоге я просто обнял её в ответ. Я пока не мог совсем простить её, но я понимал также, что и не в силах быть вдалеке. Я всё ещё любил её, не смотря ни на что. И хотя я не знал, что будет дальше, но одно я знал точно: на этот раз я не сдамся, и если у нас ещё есть хоть какой-то шанс, я сделаю всё возможное, чтобы не упустить его, чтобы у моей истории был счастливый конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.