ID работы: 561926

Джин

Смешанная
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Как это, только одно желание?! – возмущается Джейкоб. Он готов топать ногами от досады и биться головой о… что угодно. Да он же пол пустыни перепесочил чтоб найти эту дурацкую лампу, эти пески ему теперь не только сниться будут, он теперь до конца жизни ими отплевываться будет. У него этот песок и с волос перхотью валит, и на зубах скрипит, и с ушей сыплется. Да он им скоро уже и ср… Впрочем это слишком интимные подробности, не место им, когда в мире творилась величайшая несправедливость. – Одно, – Джин вяло кивает и смотрит постным взглядом тусклых глаз. Джейк возмущен, хочется съездить этому уроду по его плоской носатой физиономии, может даже вцепиться в горло, но это вряд ли поможет – крендель явно бесплотен. – Во всех книгах и фильмах говорят, что три! – все еще надеется на чудо Джейкоб. Он же все рассчитал. Первое желание – чтоб Белла никогда не встретилась с Калленом, второе – чтоб папа выздоровел, и третье – в университет поступить. Как тут в одно желание вложиться? – Так и ты не Аладдин, – пожимает плечами носатый, и Джейку снова хочется его стукнуть. – А я что, лицом не вышел? – возмущается Джейкоб, но понимает, что только зря тратит время. – Загадывай уже, ты мне сон прервал, чем быстрее вернусь, тем больше шансов досмотреть, – неожиданно разоткровенничался Джин, но Джейка угрызения совести по чужим снам не терзают нисколько. У него только одно желание, вместо трех, а он едва в три смог втиснуться. Подлый голосок где-то глубоко в душе подсказывает, что мыслить нужно глобально. Он – Джейкоб – тут Джина нашел, и он – Джин – может исполнить любое-любое желание. Деньги, власть, бессмертие… Хотя бессмертие у него и так есть, этим его не удивить. Вот может денег… И папу можно будет вылечить. Наверное. И любой университет двери раскроет, даже сама лига плюща. Но тут Белла еще, Беллу за деньги не купить. Хорошо, можно тогда так, чтоб Белла сделала правильный, в его – Джейкоба – понимании, выбор. Но остается папа… Да хрен знает что, а не условие! А может того – время вспять и чтоб все помнить и пережить все еще раз, но знать о граблях и обходить их? А от новых кто застрахует? А если все совсем гладко – скучно до невыносимости. Миром поуправлять, что ли? – Ну что ты замер, как изваяние? Ты зачем меня вообще будил? Или тебе подсказать, что загадывать? Бабу хочешь? Миром править? – от такой проницательности дурно запахло одним знакомым вампиром, и Джейкоб на всякий случай ущипнул себя. Больно! Значит не сниться. – А может перечень услуг предоставишь? Полный? – Это желание? – Ага! Выкуси. Не поведусь. И это тоже не желание. Джин все так же постно и безэмоционально смотрел на своего временного хозяина, не выдавая никакой заинтересованности. А может того – всех вампиров в мире уничтожить? Хорошее желание, и полезное. Но так только одна проблема решается. Папа и университет еще остаются. Вот она – дилемма. Ну как бы так их объединить? Решение пришло внезапно и совершенно ошеломило Джейка. Не то чтобы он считал это решение хорошим, но как бы славно все вышло. Да все три желания махом! – Я решил, – с сомнением протянул Джейк. – Ну давай, проси уже, – тягуче проговорил Джин глядя на Джейка с таким безразличием, будто вот ничего в мире сейчас не измениться. – А ты сделай так, чтоб … – Джейкоб замолчал, засомневался… А надо ли ему это? Все-таки родной отец. Но за отца и его уровень сахара в крови Джейкоб переживал еще больше чем про университет, но не был уверен, больше ли чем про Беллу, а с таким раскладом и Белла будет у Джейка, и папу вылечат, и денег на все университеты мира хватит… – Я - Джин. Я не телепат. И не предсказатель. Говори уже, тугодум. На тугодума Джейкоб искренне оскорбился, но скандалить не стал. Уж очень переживал за результат окончательный. – А сделай-ка так, чтоб Эдвард Кален, который упырь, влюбился в моего отца. Можно безответно, конечно… Постная физиономия Джина вытянулся, и нос словно в два раза увеличился. Он буркнул что-то о том, что молодежь нынче совсем с ума сошла и, проинформировав, что желание исполнено, скрылся в своей лампе. --- Домой Джейк возвращался с опаской. Но встретив на пороге зареванную Беллу, загадочно притихшего отца, а на патруле встретив у границы тоскливо глядящего куда-то вглубь ла-пушевского леса Эдварда, понял, что все теперь пишется в новом сценарии. И университет у него будет. Этот… мачех не оставит же его без высшего образования.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.