ID работы: 5619265

Бесконечный отпуск

Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

В нужное время, в нужном месте.

Настройки текста
      22 ноября, обычное серое утро поздней осени. Облокотившись на подоконник, с кружкой горячего кофе в руке я смотрел в окно, на улице еще было темно. Новый день не обещал ничего интересного, рутина, повседневные дела, в общем, все как всегда, программа «работа-дом» функционирует исправно и дает сбои крайне редко. Сегодня моя дневная смена, через час заступать в патруль. Одевшись и закинув на плечо сумку, я вышел из квартиры и отправился на остановку. Людей на улице почти не было, город только просыпался. На остановке было безлюдно, присев на скамью я задумался и чуть не пропустил автобус. Подъехал старенький обшарпанный ЛиАЗ, странно, я таких уже «лет сто» не видел, наверное стоял в запасе. Двери зависли в полуоткрытом положении, я зашел в салон, в котором кроме кондуктора никого не было, занял место возле печки, гудевшей как двигатель от боинга, и практически моментально уснул, несмотря на шум. Ехать нужно было до «конечки», поэтому, о том, что просплю остановку, переживать не приходилось. Несколько раз по пути я просыпался, когда автобус подпрыгивал на дорожных неровностях, затем снова благополучно засыпал. Голос кондуктора пробился сквозь сон.       -Молодой человек, «конечная», автобус дальше не идет.       Выйдя из автобуса, я немного размялся и направился к зданию инспекции. На улице уже было довольно светло. Пересменка прошла обыденно, получив ободряющий пендель от начальства, я вышел на служебную парковку и направился к патрульной машине, возле которой уже стоял и довольно улыбался Сергей, мой напарник. Серега вообще по натуре своей человек жизнерадостный, с чрезмерным чувством юмора, порой его приколы меня доводили, но в большинстве случаев с ним было весело.       — Ну что царь Симеон, сегодня ты за штурвалом!       — И почему же, позволь узнать? — я вопросительно приподнял бровь.       — Чет хреново мне! — напарник схватившись за живот, смастерил вид умирающего.       — В медпункт сходи, там тебе клизму поставят, мигом все пройдет!       — Ну вот, чуть что, сразу клизму, друг еще называется…- наигранно обиженно сказал Сергей.       Пять минут препирательств и за рулем оказался я, снова поддавшись на уговоры напарника. Серега весь день травил анекдоты, молчал редко, и то в связи с перерывом на перекус, пока рот был занят. За весь день он прожужжал мне уши, рассказывая о какой-то прекрасной девице по имени Даша, с которой вчера познакомился в баре и которую пригласил сегодня на ужин. Смена пролетела незаметно и подходила к концу. Мы ехали к управлению, перекидываясь шутками и историями. Неожиданно, на нашу полосу вылетела черная хонда, которая чуть не влетела нам в «лоб», мне пришлось максимально прижаться к обочине. Я развернул машину и включив проблесковые маячки поехал за хондой, энтузиазм напарника связанный с предвкушением скорого завершения рабочего дня угас. На спидометре стрелка подходила к отметке 120 км/ч.       — Смотри как летит, дебил — Сергей взял пульт громкоговорителя, — Аккорд 412 примите вправо.       На призыв к остановке водитель хонды начал увеличивать скорость и пролетел перекресток, не обращая внимания на красный сигнал светофора и других участников дорожного движения.       — Озеро 45 базе, преследуем автомобиль, черная хонда аккорд, гос. номер Наталья 412 Виктория, Анастасия 186, идет на большой скорости по улице Ленина в сторону улицы Профсоюзов, нужно подкрепление.       — База, принято. Внимание, всем экипажам, преследуется автомобиль хонда аккорд, цвет черный гос. номер Наталья 412 Виктория, Анастасия 186, движется по улице Ленина в сторону улицы Профсоюзов.       — Озеро 23 принял.       — Озеро 27 принял.       — Нева 44 приняли.       К нам начали подключаться другие экипажи, в преследовании уже участвовало четыре машины.       — 412 примите вправо, в случае неповиновения, мы откроем огонь!       Напарник сделал 3 выстрела в воздух, водитель хонды только прибавил газу. Далее последовал выстрел по колесам. После второго выстрела, преследуемую машину занесло, несколько раз развернуло на 360 градусов и выкинуло на обочину. Я остановил машину, Серега выскочил и побежал в сторону хонды, неожиданно раздались звуки автоматной очереди, Сергей пробежав несколько метров кувыркнулся на бегу и больше не двигался. Из хонды выбрались трое мужчин с автоматами и побежали в сторону леса. Я достал пистолет и сделал два выстрела в воздух и несколько выстрелов в сторону убегающих. Вскоре они скрылись в лесу. Схватив рацию, я подбежал к напарнику.       — Озеро 45 базе, у нас ранение, срочно требуется помощь.       — Озеро 45 это база, скорая уже в пути.       К счастью Серега был жив, пули попали в ногу и левый бок, я зажал раны руками. Четверо из подоспевших патрульных обеспечивали прикрытие, остальные снаряжались для погони. Минут через пять подъехали медики, передав им напарника, я отправился к машине за снаряжением. Открыв багажник, достал каску, бронежилет-разгрузку, экипировавшись, взял автомат, запасной рожок и пошел группе. Проходя мимо хонды, я заметил возле задней двери предмет, похожий на старинные часы с цепью, наклонившись, я его поднял. Странный прибор, что-то вроде компаса, только указатель, вращался постоянно по часовой стрелке и вместо направлений, на циферблате красовался какой-то иероглиф, а на корпусе сделана насечка. Кинув находку в карман разгрузки, я подошел к месту сбора. Сюда уже выслали ОМОН, однако ждать их не стали. Обговорив план преследования, мы направились в лес, выстроившись цепью. Шли не быстро, так как фонари решили не включать, в темноте это все равно, что быть подсвеченной мишенью. Мы продвигались все глубже в лес, приклад автомата плотно прижат к плечу, сконцентрировавшись, я тщательно осматривал каждый квадратный метр пройденного пути. Моё внимание привлек раздавшийся справа хруст, я шел замыкающим по правой стороне, поэтому решил проверить, что это было. Пройдя около 20 метров и не найдя ничего подозрительного, я направился обратно к основной группе, однако не тут то было. Уже минут пять движения в направлении отряда, и никаких признаков колонны, отлично, не хватало еще заблудиться.       — Озеро 45 группе, прием.       Тишина.       — Озеро 45 группе, прием, как слышите?       Никакой реакции.       — Озеро 45 базе, база ответьте!       Ничего. Мда, похоже ко всему добавилась еще и сломанная рация. Я достал из кармана мобильный, однако и тут поджидала засада, сеть отсутствовала, попробовал набрать 112, безрезультатно. Поразмышляв, решил, что самым правильным, будет вернуться к дороге, гулять по ночному лесу потеряв ориентир не самая лучшая идея. Однако ни через десять, ни через двадцать минут дороги не было видно, что напрягло еще сильнее. Похоже, я все-таки заплутал. Дабы не усугублять свое и без того печальное положение, я выбрался на небольшую полянку и уселся на траву возле дерева.       ~Тааак, стоять, бояться, трава в ноябре? ~       Только сейчас я обратил внимание что снег исчез, видимо вся эта суета притупила восприятие окружающего мира, но летний лес в ноябре…       ~Походу товарищ старлей твоя крыша дала течь либо ты наткнулся на какую — то аномальную природную зону.~       Стало очень жарко, зимняя форма довольно теплая, пришлось скинуть куртку, свитер и лямки комбеза. Надев обратно броник и каску, кинул куртку со свитером на траву и сел прислонившись к дереву. Смысла шататься в темноте по лесу я не видел, только хуже будет, поэтому решил дождаться утра на этом месте. Прокручивая в голове события вечера, я не заметил как уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.