ID работы: 5619482

Моя лучшая песня о любви

Фемслэш
G
Завершён
79
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В городе вечерело, в то время, когда в квартире певицы давно наступила ночь. Наглухо закрытые шторы. Свет не раздражал, но нехило отвлекал от попыток впасть в меланхолию. Земфира сидела в кожаном кресле и качала головой в такт музыки. Наушники, пепельница, кружка с горячим кофе – всё, что необходимо для очередного уединения. Вскочив, принялась изображать какие-то ломаные движения, похожие на танец безумца. Глаза оставались закрыты. Любимая женщина, безусловно, вдохновляла на творчество, но как должна звучать песня о НЕЙ? Песня, похожая на Ренату Литвинову – какая она? Руки в стороны, голова запрокинута – ещё немного и песня должна сложиться. Отношения – это труд. Отношения – это постоянная борьба (с кем?), доказывание (кому?), ответственность (перед кем?). Несмотря на невероятные взрывы, Земфира находилась в полной эйфории, что сейчас она по-настоящему любит и любима. Ссоры, ревность, ограничение свободы – иногда им становилось очень тесно. — Ты не слышишь меня! Заебало! — Земфира подняла руку, чтобы ударить по столу, но, передумав, просто вышла из кухни. — Иди, куда там тебе! А я поеду в студию. У меня работа, пластинка, ты слышишь?! Допрос окончен? Встав напротив зеркала, начала заламывать руки, делая резкие повороты шеей. Музыка, музыка, музыка. Танцы, танцы, танцы. Почему же песня не идёт? Она явно хотела написать что-то конкретное. Вдохновение сидело в уголке сильно бьющегося сердца, упрямо отказываясь вступать в контакт. Нет, это Рената. Не Рената Литвинова. Какая же она - эта песня, похожая на НЕЁ? — Посмотри на меня, — грубый захват за воротник. — Рената, посмотри на меня. — Что ещё, Земфира? Я ограничиваю твою свободу и всё на свете! Я такая дрянь, такая дрянь, — хрипло, низко, шепотом. — Пусти! — Нет. — Пусти говорю! — Останься… Песня, похожая на Ренату Литвинову – это песня, которая, в первую очередь, говорит правду. Песня, которая заводит, разрушает и заставляет чувствовать. Мелодия, которая органично могла соединить юность и зрелость. Земфира замерла у зеркала, грациозно, совсем "по-литвиновски" сутулясь и поворачивая голову набок. Песня, похожая на Ренату Литвинову, должна напоминать танец черного лебедя. А, может, целой стаи. — Зе, моя дорогая… моя хорошая, любимая до невозможности… — О-о, понесло вас, Рената Муратовна. Накатили и без меня? Ай-яй. — Дурная. Скучаю безумно. — И я. Очень, — пауза. — Так, только не реви там. Рената! — вздох, сожалеющий о таком ненавистном расстоянии. — Люблю… скоро прилечу к тебе, слышишь? Песня, которая из веселой обязательно превратится в грустную. Опять без вариантов. Ведь там всё, что есть - Правда(?). Песня, которая не может врать. Каждую ночь Земфира слышит внутри себя музыку, но не может уловить её. Каждый раз, когда, кажется, что уловила – актриса прижимается сильнее и, закидывая ногу, продолжает видеть сны. Певица рывком распахивает шторы – слишком темно. Замирает. Наушники в сторону. Песня, которая ходила по пятам, убивала, которая буквально поселилась в голове – сложилась. Песня, похожая на НЕЁ. Пальцы по клавишам, пусть не видя, но чувствуя. Улыбнулась. Знала, что получилась. Её лучшая песня о любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.