ID работы: 5619545

Галактики одиноки

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Синяя будка припарковалась на земле, в нескольких метрах от Клары. Она очень устала в последнее время. И окидывая взглядом ночное небо, небьющееся и давно разбитое сердце начинало вдыхать свет звезд. Доктор вышел из Тардис и приблизился к девушке с мальчиком, который испуганно смотрел на незнакомца. -Мама, кто это?-пролепетал он. -Спокойно, спокойно, милый,-прошептала Клара. Старик разглядывал Клару с неподдельным интересом, изредка хмурясь, будто пытаясь вспомнить что-то важное. Клара смущенно улыбнулась и крепче сжала руку сына. Доктор наконец-то спросил: -Твоя фамилия. Мы могли быть знакомы? -Фамилию отняло у меня время. Впрочем, это уже не имеет значения. Таймлорд нагнулся к мальчику. -А это, что за маленькое чудо?-с нежностью спросил Доктор,указывая на ребенка , прячущегося за спиной у матери. -Это мой Джон. Джон Смит. В честь отца. Доктор с сочувствием посмотрел на Клару, предполагая , какой негодяй- тот непутевый отец, который бросил и жену и мальчика, одних, на произвол судьбы. Он хотел было еще что-то спросить, но понял, что лишь причинит боль своими расспросами. Клара вытерла рукой набежавшую слезу и подошла поближе к Доктору, глядя в его темные глаза. -У тебя были дети? Доктор печально опустил голову,-Люди обычно думают,что я слишком стар для детей. -Ты, видимо много где бывал, и много,что видел. И ты потерял кого-то очень близкого. -Да,-сухо ответил Доктор. -Сочувствую тебе, мне это так знакомо,-грустно проговорила она. Я и Джон совсем одни. Мы каждый день ждем какого-то чуда, но чуда нет. А ты когда-нибудь слышал о стирании памяти? Полагаю это ужасно. Доктор кивнул, и на миг, ему вдруг так захотелось крепко обнять и ее и мальчика. Будто бы они для него всегда были самыми родными людьми на всем свете. -Вы не встречали моего отца, мама говорит,что он улетел к звездам,-с волнением спросил мальчик у Доктора,-Она так скучает, Вы можете помочь? Мать недовольно взглянула на Джона. -Не болтай лишнего! Доктор взял мальчика за ручку и прошептал, -Уверен, он найдется. Клара, попыталась сдержать грусть и повернулась к Повелителю Времени. -Доктор постарайся найти ее,-она улыбнулась ему. Мысленно сожалея, о том что Таймлорд не вспомнит даже, то, что сотворил сам. Мальчик Джон родился спустя 8 месяцев с момента их последнего путешествия. Он мечтательно взглянул на девушку, пробормотав:-Ты улыбаешься,но ты все равно грустная. Как так? После прощания с Двенадцатым, она ушла с сыном, а Доктор оставшись один, вдруг почувствовал болезненное одиночество и пустоту. Они , девушка и ее сын, определенно они не случайно там были. Глупый старый Доктор! Ты опять потерял ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.