ID работы: 5619553

Новая жизнь

Гет
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темноволосая девушка сидела в коридоре больницы, вспоминая события последних двух месяцев: её доставили в больницу с тяжелой травмой головы, целый месяц она провела не приходя в сознание. Но когда сознание всё же вернулось к ней, она не помнила абсолютно ничего. Врачи сказали, что у нее амнезия. Позже девушка узнала, что она с семьей ехала на машине и та, столкнулась с грузовиком. Также выяснилось, что ее зовут Арина и ей 16 лет, ее семья погибла и она единственная выжившая.

***

Я ничего не помню, я будто маленький ребенок, который только появился на свет, никого и ничего не знаю, я бы и имени не узнала, если бы мне не сообщили врачи. Мне сказали, что моя семья погибла, но я не чувствую горечь утраты, в голове совершенно пусто. Врачи сказали, что воспоминания возвращаются, но не всегда. В больнице есть врач Марина Владимировна, невысокая женщина лет тридцати шести, с добрыми глазами и чутким сердцем, она проводит со мной много времени, говоря что я, напоминаю ей ее дочь. Ее дочь тоже звали Ариной, когда ей было тринадцать лет, она осталась дома одна, тогда в соседней квартире произошел взрыв бытового газа. Их квартира была разрушена, а Арине не удалось спастись. Я прочувствовала боль этой женщины, когда она говорила о дочери. Недавно мне сообщили, что так как мои родители погибли, а других родственников у меня нет, меня отправят в детский дом. Марина Владимировна сказала, что не позволит этому случиться и заберет к себе. И вот сегодня она наконец получила опекунство надо мной. Ее муж, дядя Витя, очень хороший человек, любящий свою жену. Он поддержал ее в вопросе моего удочерения, и сказал мне, что они не допустят, чтобы я попала в детский дом. Сегодня я переезжаю к ним домой, дядя Витя рассказал, что у них так же есть сын, и я очень надеюсь, что мы подружимся.

***

К Арине подошла семейная пара. - Ну что, поехали домой? - сказала женщина, добродушно улыбаясь. - Марина Владимировна, я вам очень благодарна, спасибо за все, что вы для меня делаете,- ответила девушка. - Ариночка, девочка моя, называй меня тетя Марина, я надеюсь, что когда-нибудь ты сможешь назвать меня мамой,- ласково ответила она. - Ну что мы сидим? Поехали скорее домой!- улыбнувшись, сказал Виктор. Арина все еще не могла не думать о том, что скажет сын ее новоиспеченных родителей, о ее появлении в их доме. - Тетя Марина, а ваш сын знает обо мне? - еле-слышно спросила девушка. - Конечно знает. - А вдруг ему не понравится мое присутствие в вашем доме? - Что ты такое говоришь? - возмутилась женщина.- Это теперь и твой дом, ты имеешь полное право там находиться! - Но если вдруг, он тебе что-то скажет, не обращай внимания,- сказал Виктор и добавил:- Все же ты теперь член нашей семьи. Приехав домой, мы никого не обнаружили. - Сказала же я ему, не уходить никуда,- возмущенно сказала Марина,- ну вот что за ребенок, никогда не слушает! - Дорогая, он уже не ребенок, он подросток, наверняка гуляет где-то с друзьями,- вздохнул Виктор, занося сумки в дом. Арина выдохнула спокойно, ведь она переживала по поводу встречи с сыном своих новых родителей. Квартира ей показалась большой и уютной, везде были расставлены фотографии. Девушка подошла к большой фотографии, которая висела на стене, на ней была счастливая семья: мама, папа и дети, которым лет по десять. В области груди неприятно кольнуло, ведь Арина совсем не помнила свою семью, единственное о чем она мечтает - вспомнить все. Она очень хочет, чтобы ее семья жила хотя бы в ее памяти. Но ничего, в голове снова пустота. У нее остались только фотографии, которые нашли в сумке ее матери. Из размышлений ее вывела, незаметно подошедшая Марина. - Это мои дети,- сказала она,- Арина и Артем. В голосе чувствовалась боль, Марина до сих пор считала себя виновной в смерти дочери. "Если бы я тогда не уехала, я бы смогла спасти ее" - эта мысль крутилась у нее в голове вот уже на протяжении трех лет. - Вы скучаете по ней?- спросила Арина, но тут же подумала, что это был глупый вопрос. - Очень, я очень скучаю по ней, как бы я хотела, чтобы она сейчас была рядом, - сказала Марина с грустью в голосе.- Пойдем, я покажу тебе твою комнату,- женщина повела Арину по квартире. - Это твое личное пространство, ты пока располагайся, а я пойду поставлю чайник. Девушке комната очень понравилась, она была оклеена светло-зелеными обоями с голубыми и розовыми цветами, возле окна стояла большая двуспальная кровать, напротив стояло трюмо, а в углу компьютерный стол и соответственно сам компьютер. Арина начала раскладывать свои вещи в шкаф, закончив, она взяла фотографию своей семьи и поставила в рамку, на столик возле кровати. Девушка вышла в гостиную, услышав звук открывающейся двери. - Артем, где ты был? Я же говорила, чтобы ты дождался нас!- возмутилась Марина, строго смотря на сына. - Я гулял,- равнодушно ответил парень. - Мне надо тебя кое с кем познакомить,- сказала Марина и повела сына в гостиную,- знакомьтесь, Артем, это Арина. Арина, это Артем, наш сын. - Приятно познакомиться,- робко произнесла девушка. - А мне нет,- с неприкрытой неприязнью в голосе ответил Артем. - Артем!- крикнула Марина. - Что, Артем? Я уже шестнадцать лет Артем, как мне реагировать на какую-то девку, которую привели мои родители, да еще которая будет здесь жить,- отстранёно ответил парень, его лицо вовсе не выражало эмоций. - Артем! Как ты разговариваешь?- разозлился Виктор.- Немедленно извинись! - Я сказал то, что думаю, я не собираюсь ни перед кем извиняться,- сказал парень уходя в свою комнату. Марина и Виктор не понимали, почему он накинулся на бедную девушку. Они знали, что Артем изменился после смерти сестры, он стал более холодным и не показывал своих эмоций. Некогда веселый, добрый мальчишка превратился в холодную статую, но все же причем тут Арина? Ведь она ему ничего не сделала. Девушка стояла, смотря вслед уходящему парню, и переваривала все, только-что услышанное. - Арина, я уверенна, он не специально, Артем не хотел тебя обидеть,- Марина обняла девушку за плечи,- я не знаю, что с ним. - Да ничего, все в порядке,- натянуто улыбнулась девушка,- я наверное пойду спать. - А как же ужин?- спросила женщина. - Я не голодна, спасибо,- сказала Арина и молча пошла в комнату. "Почему он был так груб, видимо мое присутствие не приятно ему. Может он боится, что его родители будут уделять мне больше внимания. Да нет, бред какой-то, он же не ребенок. Да уж, и почему он такой?" - девушка все размышляла над странным поведением своего "братца", пока наконец не уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.