ID работы: 5619578

Чудовище

Джен
PG-13
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня часто называют чудовищем. Забавно, а ведь раньше все время твердили, что я красавица. Сейчас от былой внешности мало что осталось. Наверное лишь то, что называется «породой». Ее сразу видно. Невооруженным глазом. Именно от этого грязнокровки так и бесятся, что их не принимают в наш круг. Однако им невдомек, что шавкам не место среди чистокровных особей. Да, они почти такие же, как мы, тем не менее, отличия существенны. Если бы они не были так тупы, то сами смогли бы увидеть разницу. К полукровкам еще можно присмотреться, ведь чаще всего в них преобладает именно порода. Ее ничем не вытравишь. Отчего я стала чудовищем? Из-за любви, конечно. Любовь лишает человека разума, меняет приоритеты. Она проникает в тебя, пробегает по венам, наливая все тело тяжестью, одновременно делая сердце легким. Настолько, что оно поднимается к горлу и мешает дышать. Походит на какой-то приступ, не правда ли? Мне с самого детства твердили, что мой удел — быть женой идеального чистокровного мужа, такого же как я. Убеждали, что любовь — это блажь, выдумки сластолюбцев, которые таким образом оправдывают свой аморальный выбор партнера. Партнеров. Передо мной выбор не стоял вообще, меня просто поставили в известность, что я выхожу замуж. И я вышла. Изменилась ли моя жизнь? Не сильно. Поменялись фамилия, место проживания и компания в постели. Если раньше мою кровать согревал большой пушистый книзл, то после свадьбы эту роль стал исполнять законный супруг. А в остальном все шло по накатанной. Всю жизнь мне говорили, что нужно быть осторожной, следить за своим поведением и словами. Повторяли, что необходимо быть вежливой и изящной. Красивой и утонченной. По-моему я неплохо справилась со своей задачей. Даже спустя столько лет осанка как у королевы, поворот головы заставляет мужскую кровь бежать быстрее. И не только мужскую. Не спорю, время не щадит никого. Мне тоже досталось: черные волосы прошила седина, а ногти и зубы больше не такие ухоженные как раньше. Собственно там, где я провела последние четырнадцать лет, не было особых условий, чтобы поддерживать красоту. Из-за чего я оказалась там, в самом поганом месте на свете? Из-за любви, конечно. Я, как и полагается любящей девушке, шла за своим возлюбленным всюду, не разбирая дороги. Была с ним и в горе и радости. В богатстве и бедности. И даже смерть не смогла нас разлучить. Я была готова пытать ради него, убивать для него. Умереть за него. А ты любил так когда-нибудь? Так, что всё кажется неважным — только он? До кровавой пелены перед глазами? Очень сомневаюсь. Мне часто говорили, что я безумна. Возможно, в этом есть часть правды. Магглы сравнивают любовь с психическим расстройством, хотя, что эти животные могут знать о любви? Ничего, так же как и она, эта девка, что корчится сейчас подо мной, пока я вывожу своим кинжалом слово «грязнокровка» у нее на руке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.