Часть 1
8 июня 2017 г. в 23:00
Чудес не бывает.
Я знал это с самого рождения. Я никогда не верил в бога или нечто вроде. Я не верил в удачу, в надежду. Я не верил ни во что.
Мне было шесть, когда умер мой кот. Я знал что он не воскреснет из мертвых. Прям как в фильме.
Ведь чудес не бывает.
Мне было десять. Моя мать была больна раком сердца на последней стадии. Я знал что она умрет. Я не верил, что она поправится.
Ведь чудес не бывает.
Я повторял себе это десятки тысяч раз. Я знал об этом двадцать четыре часа в сутки. Семь дней в неделю. Триста шестьдесят пять дней в году.
Чудес. Не. Бывает.
Я существовал в своем мире, не предусмотренном для чудес.
И мне было комфортно.
* * *
Но однажды нашелся тот, кто заставил меня поверить.
Поверить в чудо.
* * *
Эта войне унесла много жизней. Все началось легко и просто.
Прямо как в песочнице.
Двое не поделили формочку для кулича, пластмассовую грабельку, либо еще другой игрушки, и все — всемирная вражда двух сторон обеспечена.
Но в реальном мире все глобальнее. Разрушительнее.
И больнее.
Никто не знал, с чего все началось. Просто однажды, внезапно, словно выросшая ель среди лиственного леса, собрали всех здоровых парней и кинули их в самое пекло. Никого не волновало, что те оставили у себя дома.
Забрали всех.
Забрали его
Я не попал в тот список. Не помню причин, лишь оценивающий взгляд тех парней и едкая фраза.
« Такие детки как ты должны тихо сидеть дома, трясясь в скорейшем возвращении папика »
Я хотел идти с ним. Но он был против.
Он собрал вещи и молча покинул дом. Я остался один.
* * *
Тогда я следил на событиями каждый день, проверяя все возможные новости и информацию.
Я ждал в безмолвном ожидании.
Я ждал его.
* * *
Время подобно песку. Неважно насколько большую горсть ты возьмешь, песок все равно, не зависимо от твоих желаний, просочится сквозь пальцы, утекая в бездну.
Война окончилась. Солдаты возвращались домой. И это было великим счастьем для многих.
Но многие так и не пришли обратно.
* * *
Надежда умирает последней. Но что происходит с тем кто не верит?
* * *
Привычный вечерний гул улиц — это как часть повседневности. Она плавно протекает, заставляя прочувствовать ее. Она словно уверяет, что ничего не изменилось и не изменится. Так будет продолжаться 'вечно'.
Привычная тишина в квартире — это как часть тебя.
Вакуум в голове — это как часть сознания.
Нет ни мыслей, ни желаний.
Ни-че-го. Совершенно.
И от этого так спокойно.
Привычная поза — сидя в кресле с удерживаемой чашкой остывшего чая в руках. Усталый взгляд в окно. И легкая, словно паутина, занавеса пустоты в черепной коробке.
Сидеть, не замечая времени — то что нужно. Слишком привычно.
* * *
Прошло пол года с момента объявления перемирия.
Про года с момента 'его' возвращения. С обещанного возвращения.
Но oн не вернулся.
И тогда последняя нить надежды оборвалась.
* * *
Слишком холодно от пронизывающего сквозняка, просачивающегося через открытое окно. Но слишком комфортная поза, чтобы встать и закрыть.
Просто перетерпеть.
Легкая трель дверного звонка вырывает из тягучего оцепенения. Доставщик пиццы должно быть снова долго плутал по улицам, в надежде найти дверь с нужным номером. Это слишком привычно. Есть уже совершенно не хочется, но стоило бы ради приличия расплатиться.
Еще пару нетерпеливых трелей.
Шаркая ногами по старому паркету, аккуратно брести к входной двери, стараясь не задеть разбросанный по квартире хлам, открыть дверь. Открыть и замереть. Кислород резко покинул легкие.
Звук бьющегося фарфора гулом разносится в тишине помещения, растворяясь пол потолком. На балконе резко срываются с перил голуби, испугавшись внезапности.
Сердце отчаянным зверем бьется за грудной клеткой, собираясь расхреначить ребра в пыль. Быстрые судороги сводят пальцы, заставляя те нервно дергаться, словно от ломки.
Слишком сюрреалистично. Слишком нереально.
И привычная пустота в голове.
Оливковые глаза смотрят прямо в душу, выворачивая наизнанку. Слишком знакомо, но словно в прошлом. Словно из 'того' времени.
Такие родные, но преобревшие что-то, что не было до.
Заставить оторваться сложно. Будто не ясный морок растает, оставив после себя растерянность. Плавно перевести взгляд на лицо, запоминая все заново.
Уверенность происходящего — снежный ком. Сначала — пара снежинок, а дальше все больше и больше. Не возможно остановить, пока он не достигнет цели, расшибаясь об преграду.
« Это реально »
Мысль мелькнула из неоткуда. Шарахнула шаровой молнией, ударяя по осознанию, выжигая его изнутри полностью.
Сделать шаг — легко. Но сложно, когда словно вата. Пересечь полтора метра, вжаться в пропитанную дымом форму и дышать.
Вдыхать, жадно впитывать в себя. Вспоминать забытое, запоминать по новой, растворяться в нем.
Теплые руки, накрывающие плечи поверх старого свитера и вот она — точка невозврата. Кнопка запуска ракеты. Рычаг активизации динамита.
Дыхание щекочет макушку, жесткая ткань становится соленой от влаги.
Слишком непривычно. И тишина резко стала слишком давящей.
— Извини, что задержался.
Руки, судорожно впивающиеся в ткань на спине, тихое дыхание и редкие задушенные всхлипы.
Чудес не бывает.
…или все же?
| The end |