ID работы: 5619694

Вредная привычка

Гет
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь, а ведь я застряла в собственном мире кривых зеркал, фальшивых воспоминаний и ненужных иллюзий. Вдох. Выдох Вдох. Выдох. Только это заставляет меня жить. А что чувствует человек, который больше не дышит? Он вообще что-нибудь чувствует в последние секунды жизни? Знаешь, а ведь я устала от людей. От всех этих лживых актеров, неказистых масок, дешевого грима. Кажется, стоит мне исчезнуть из жизни окружающих, и никто даже не придаст этому значения. А что происходит, когда кто-то исчезает навсегда? А вообще возможно ли исчезнуть бесследно и навсегда? Знаешь, а ведь когда-то я верила. В чувства, в людей, в то, что могу что-то изменить, что значу что-то. все мы играем чьи-то роли, и порой совсем нам неподходящие. Все мы затерялись среди собственной лжи и масок. А что может быть хуже, чем лгать самому себе? Лгать, что любишь, что, черт возьми, ты хоть что-то чувствуешь. Знаешь, я не люблю тебя больше. Кажется, ты отучил меня от этой вредной привычки. Да, да, любовь это вредная привычка, так же как наркотики, алкоголь или сигареты, потому что она вызывает привыкание. Когда ты почувствовал это один раз, ты не можешь больше лгать себе как раньше, что любишь тех, кто рядом. Ты понимаешь, что это они любят тебя, и тебе это просто нравится. Или же… они так же лгут сами себе, как ты когда-то? Знаешь, я запуталась. Случайные связи, легкий флирт с каждым, кто готов заплатить за меня в кафе, несходящая с лица улыбка, бессонные ночи в обнимку с чашкой кофе, а по выходным вечера в обществе алкоголя, сигарет и таких же запутавшихся людей, чья жизнь рушится на глазах. А разве твоя жизнь не рушится? А ты просто делаешь вид, что все под контролем. Все, черт возьми, вышло из-под контроля, когда он только появился в твоей жизни, а ты, ты разве не позволила ему опустить себя на колени. А теперь расплачивайся за свои ошибки. Острие лезвия блеснуло в темноте и резким движением очертило прямую линию на изящном запястье черноволосой девушки. «Да, человек чувствует что-то в последние секунды жизни. Спокойствие…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.