ID работы: 561971

Догонялки

Джен
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сюрприз

Настройки текста
Золотое солнце ярко светило над районом Кабуки, радовало прохожих, заставляло детей весело смеяться и ловить солнечных зайчиков, отражающихся от блестящих вывесок. День стоял самый что ни на есть прекрасный. И главный герой нашей истории, могучий золотоволосый мужчина, несомненный красавец, любимец женщин Саката Кинтоки тоже так думал. В этот день он спокойно гулял по району, неспешно пересекал улицы, здоровался с многочисленными знакомыми - бывшими клиентами, чьи задания он выполнял. Ну, так они думали. В глазах всех без исключения Саката Кинтоки был идеалом - ответственный, с прекрасным чувством юмора, прямыми золотыми, как золото чистейшей пробы, волосами, идеально владеющий собой... Они любили его, а Кин-сан... Кин-сан очень любил тот факт, что его любят. Он вежливо здоровался с дамами, подавал деткам футбольный мячик и доставал с крыши всё, что только туда могло быть закинуто. Внутри он сиял от гордости за самого себя ярче любого золотого солнца. Однако среди восторженной толпы сегодня то и дело появлялась странная мужская фигура: лица ее не было видно из-под полей широкой соломенной шляпы, а из одежды можно различить лишь темно-зеленую накидку. Один он не восторгался, не хлопал, подобно остальным прохожим, не жал руку и, казалось, вообще не смотрел на Сакату. Что за дела. Решив принять все меры предосторожности, Кинтоки начал приближаться к мужчине, но тот всё же затерялся среди многочисленных счастливых людей. Затем опять появился - теперь рядом со входом в небольшой переулок. Наш герой знал, что это за вход - переулок вел в Акихабару, рай для отаку, хикки и Джоишиши. Фигура уже было начала спускаться вниз, когда Саката вырвался из толпы и успел схватить ее за плечо. При ближайшем рассмотрении под накидкой оказалось фиолетово-желтое кимоно, а на поясе просматривалось что-то очень похожее на катану. - Постой-ка, братишка. Ты не похож на любителя аниме, что показывают после восьми. Что ты тут забыл? Последние слова отдались легкой дрожью - незнакомец тихо смеялся, а затем повернул свою голову к Кинтоки. Из-под шляпы ярким огнем загорелся единственный глаз. В этом взгляде было все, что угодно - начиная от жгучей ненависти и заканчивая каким-то странной насмешкой. Саката сразу узнал, кто это. - Люди довольно часто оказываются не теми, кем хотят казаться. Тебе ли этого не знать, Кинтоки, или как ты себя называешь? В голове пронеслась мысль: «Нужно как можно скорее стереть его память. Иначе...» - но на этом она оборвалась. Незнакомец развернулся и легким, почти незаметным движением, отсек руку, еще секунду назад держащую его за плечо. Металлическая кисть со звоном упала к ногам победителя, а Такасуги Шинске - а это был именно он, - убрал меч в ножны и смотрел, как отступает еще секунду назад бравый противник. - Такасуги... - О, так я тебе известен. Ты мне, к счастью, нет. Однако ты очень напоминаешь мне одного знакомого серебряноволосого засранца. Не знаешь его? Еще один незаметный разворот, еще один отблеск клинка в полумраке переулка - и меч, который Кинтоки хотел достать, разлетелся на две части - деревянное лезвие упало прямо в мусорный бак. Выхода особо-то и не было. Вторая рука зачерпнула горсть песка и бросила в террориста - тот закрылся накидкой, но этой доли секунды хватило, чтобы наш Кин-сан смог сбежать вниз - в Акихабару. Он уже не помнил, как бежал и куда бежал, однако сейчас отступить было самым разумным - электронный мозг не видел пути победы над этим противником кроме того, что приберегался на случай возвращения Гинтоки. Чтобы стереть память, нужен физический контакт, а излучатель привлечет очень и очень много внимания. Нет, это всё нужно было для настоящего Сакаты, а Шинске... Шинске не планировался. Его не должно было быть. Но... Добежав до одного из ярких магазинов аниме и манги, Кинтоки остановился и спрятался за него. Никого не было - только какой-то странный парень в ярких наушниках и то ли гитарой, то ли еще чем за спиной. Наверное, он просто хочет сбежать от реальности. Таких здесь много. Мы все беглецы, а те, кто оказывается здесь, беглецы дважды. Однако этот человек не убегал. Скорее, он что то искал и теперь, повернувшись к Кинтоки, он тихо проговорил - так, будто это обычная ничего не значащая фраза: - Какое отвратительное техно. Как только можно так фальшивить, -и взмахнул невесть откуда взявшимся мечем. Из плеча золотоволосого посыпался дождь искр, а в переулке раздался звон металла. Кавакими Бансай очень не любил, когда в душе и у людей играет что-то настолько фальшивое, как музыка Сакаты Кинтоки, который, к слову, лишившись второй руки, начал пятится назад - в другой переулок. Но, сделав всего два шага, он провалился одной ногой в какую-то дыру в земле. Дыра была настолько маленькой, что поместится в нее можно было разве что сведя ноги вместе. - Такеши-семпай! Я же просила вас подготовить НОРМАЛЬНУЮ ловушку! У вас даже ловушки, и те для маленьких девочек! - С чего вы взяли, это обычная ловушка для различного рода лгунов, насильников и антифеминистов. А я феминист. - Да извращенец вы! - после эти слов в соседнюю дыру влетел мужчина - и влетел он головой вниз. Впрочем, его можно было понять - вышедшая из-за угла блондинка, по видимому, его спутница, орала так, что микрофоны в ушах Кинтоки чуть не прекратили прием. - Да вы сами в нее попались, извращуга! И этот план вы сами придумали только чтобы попасть сюда и посмотреть на всяких косплейных школьниц! - Так ведь, а? Ну?! - Эмф нмф ткф!.. Ямф... - договорить девушка ему не дала, вместо ответа лишь дав смачный пинок под виляющий зад. И только после этого она обратила свое внимание на Кин-сана, безуспешно пытавшегося высвободить свою ногу из ловушки. - Так ты тот парень, которого нам поручил Шинске-сама. Чего-то ты хилый какой-то, по сравнению с другим, серебряноволосым. Тебе бы прилечь, отдохнуть... - за последней фразой последовал удар рукоятью револьвера по нейро-центру. Кинтоки сделал вид, что отрубился, а сам стал слушать. Но двух реплик было достаточно, чтобы понять - его судьба предрешена: «Приготовить подарок» и «Принесите клей и набор инструментов». На следующее утро Шимура Шинпачи проснулся пораньше, чтобы убедиться, что со всеми все в порядке. Кин-сан еще не вернулся, а значит он до сих пор усердно работает, без отдыха и мысли о сне. Вот с кого нужно брать пример! Однако дойдя до ставшей столь родной Йорозуи и открыв дверь, парню пришлось застыть - столь велик был шок от увиденного. Руки золотоволосого Кин сана - одна целая рука и одна кисть - держали с горем пополам остатки деревянного бокуто. Тело, закинув ногу на ногу, каким-то образом сидело на этих двух остатках, а голова вертелась так, будто это «кивающая собачка» с противовесом внутри. Последним штрихом была надпись на груди - на небольшом листочке, приклеенном на скотч: «Нам так понравилась игра в догонялки, что мы оставили вам сувенир на память. Но в следующий раз пришлите версию с нормальными волосами. Ваш Кихейтай»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.