ID работы: 5619738

Большая проблема на маленькую голову

Гет
PG-13
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 25 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1. Попал так попал

Настройки текста
Примечания:
      - Капитан, сфера у вас? – крикнул Абуто отбив атаку врага и вписав его голову в железный пол корабля.       - Конечно у меня, - радостно произнёс рыжеволосый парень, круша направо налево хранителей сферы.       Сфера за которой они пришли была телепортационным устройством, который мог телепортировать в другое измерение, в параллельный мир. Такая вещь ценная игрушка для богача, только вот никто не знал, работает ли она? Она находилась на корабле, который висел на высоте 5000 метров над уровнем океана. Так как корабль часто передвигался, не многие могли найти точное местоположение. Это была лаборатория, где было создано много интересных и опасных технологий, а сфера телепортации была самой главной их разработкой. Охраняли её хранители сферы, специально обученные киборги, которые также были созданы в этой лаборатории. Они были сильнее людей в 5-6 раз, только вот против расы ято им нечего было предложить и их крушили как простой металл.       - Капитан осторожно! – крикнул один из ято, когда пушка корабля устремилась на него и произвела выстрел. Камуи отпрыгнул в сторону, в этот момент на него напало трое киборгов. Двоих он уничтожил ударом ноги и руки, а вот третьему удалось попасть по нему, но он блокировал удар свободной рукой. Удар был силён и парень отлетел назад, за борт и полетел вниз.       Летя вниз, капитан 7 дивизии пиратов Харусаме задумался над тем, что было бы интересно побывать в параллельных вселенных. Возможно, там найдутся поистине сильные люди или существа. Долетев до океана, он почувствовал боль во всём теле от удара о воду. Вода была холодной, после становилась ледяной и Камуи даже показалось, что она местами стала тёплой или даже горячеватой. Конечно, он мог легко выбраться, но ему понравилось под толщей воды. Это было словно большое одеяло. Погружаясь в самую глубь, он уже не так отчётливо видел солнце, однако его лучи всё же доходили до парня, но уже не грели. Закрыв глаза, Камуи погрузился в воду как телом так и мыслями.

***

      Сидя в ванной, согнув ноги и прижав их к себе, девушка, Сакурай Харада, которая стала на днях главой целого клана в свои 16 лет, покусывала губу, недовольно сверля стену. Ей не нравилась перспектива становления главной клана якудза, она хотела спокойной жизни, но получила эту головную боль. Решив, что ей лучше успокоиться и насладиться тёплой водичкой с розами, девушка легла и набрав воздуха опустила голову, погрузившись в воду. Лежа под водой с закрытыми глазами, она представляла, как находится на дне океана или моря и всем мирским проблемам её не достать.

***

      Сфера телепортации находилась за пазухой у Камуи и начала мигать и в этот момент Сакурай почувствовала, что вода стала какой-то холодной, даже ледяной и раскрыв глаза, увидела, что находится на самом деле в океане или же море. От страха она чуть не растеряла весь кислород. Именно в этот момент девушка обрадовалась, что умеет плавать и развернувшись, она заметила парня, который шёл на дно.       «Он тонет!» - подумала девушка и поплыла к нему, вытянув руку. Схватив его за руку, второй рукой она притронулась к его щеке и поцеловав его, отдала часть своего воздуха. Камуи лениво приоткрыл глаза и был удивлён. Он задался вопросом: «Кто это? Девушка? Откуда она здесь?»       Всё также прижимаясь к его губам своими, Сакурай молилась о том, чтобы он очнулся и они смогли выплыть и глотнуть воздуха. «Дыши», - произнесла она про себя и наконец, приоткрыв глаза, закончила свой «поцелуй спасения» и посмотрела на него. Встретившись с его взглядом, она улыбнулась очень мягко и нежно, ведь он жив и это радовало её. Камуи не верил своим глазам, девушка ему показалось какой-то иной. Какое-то волшебство витало вокруг неё. И тут сфера перестала мигать и она начала исчезать. Превратившись в кучу маленьких пузырьков, Сакурай исчезла и распахнув свои глаза, вынырнула. Тяжело дыша, она схватилась за бортик ванны.

***

      Решив, что пора бы на сушу, Камуи выплыл и наконец, наполнил свои лёгкие кислородом. Они оба не знали была ли это реальность или же сон? Парень думал, что это могла быть галлюцинация из-за нехватки воздуха, но его губы всё ещё чувствовали чьё-то прикосновение. Сакурай предположила, что уснула в ванной и ей всё приснилось.       Вернувшись на свой корабль, капитан 7 дивизии Харусаме сразу же принял душ и переоделся в сухую одежду. Прихватив с собой сферу, парень шёл по коридору корабля и подкидывал её в воздух. Ему было интересно, как же она работает. Сфера была ромбовидной, на ней не было никаких кнопок, лишь миллиметровые прорези, через которые можно было увидеть маленький шарик, парящий в центре. Она спокойно помещалась в руке парня. Пройдя в столовую, где уже сидел Абуто, Камуи сел напротив него. В столовой сразу засуетились, ставя еду на подносы.       - Абуто, - обратился он к своему подчинённому, - как думаешь, как она включается? – показав ему сферу, парень наклонил голову на бок.       - Зачем вам включать её? Нам нужно её доставить старейшинам, всё-таки это наше задание, - ответил мужчина.       - Ну всё равно интересно, как она работает…- подняв сферу над головой, он начал её разглядывать, - может быть об стенку пару раз? – опустив, Камуи уже готовился запустить её в стену.       - Капитан, вы же её сломаете, что мы тогда скажем старейшинам? – в панике пытаясь отговорить капитана, Абуто замахал руками.       - Сломалась, - улыбнувшись, произнёс он.       - Это не шутки, Капитан, пожалейте нас, - тяжело вздыхая, мужчина почесал затылок. К их столу принесли на подносах еду для Капитана и расставив всё перед парнем, увлекли его от мысли швырнуть сферу.       - Ладно, не буду я ничего с ней делать, - Камуи поставил сферу на стол и приступил к трапезе.       После плотного ужина, капитан 7 дивизии отправился в свою каюту. День был тяжёлый, да ещё то странное видение или она была реальной? Русалка? Хотя хвоста Камуи не увидел, потому этот вариант отпал. Поставив сферу на стол рядом с койкой, он лёг. Взглянув на сферу, словно говоря себе, что она тут, никуда не делась, Камуи повернулся к ней спиной и закрыл глаза.

***

      После ванны, Сакурай вытирая волосы, прошла в свою комнату. Стянув полотенце и положив его на стул, девушка взяла в руки телефон. В новостях были статьи о новой стычке двух кланов. Недовольно цокнув, Сакурай положила телефон на место и села на кровать. Девушка не очень любила футон, потому в доме сделанном в японском стиле стояла кровать.       - Как же надоело, - произнесла Сакурай и легла, устремив свой взор на потолок. Переписываться с кем-то ей не хотелось, все эти названные друзья из интернета, перестанут ей писать, если узнают, кто она на самом деле. Так будет и в школе, если она пойдёт учиться. Все будут обходить её стороной, вешать на неё ярлыки, распространять сплетни. Ей не жить в обычном обществе и она наконец, поняла эту простую истину. С самого рождения Сакурай была лишена этой привилегии.       Закрыв глаза, девушка почувствовала, что-то непонятное, словно что-то зовёт её.

***

      Сфера снова начала мигать. Через мгновение Сакурай открыла глаза, надеясь увидеть деревянный потолок своего дома, но увидела железный. Кровать стала жёсткой, а места маловато. Повернув головой, она увидела лицо того самого парня, который тонул. Её обрадовало, то что он жив. «Спасся значит», - повернувшись к нему боком, Сакурай притронулась к его щеке. Камуи бы давно проснулся, ведь его рефлексы были хорошо отточены, что даже во сне он мог почуять чужака, только вот сейчас он медлил или вовсе не хотел открывать глаза.       - Я рада, что ты выжил, - погладив его по щеке, она улыбнулась. И тут Камуи притронулся своей рукой её руки и прижал к своей щеке, словно боясь, что она исчезнет. Она сначала удивилась, но после на её лице появился румянец и счастливая улыбка. Сфера потихоньку начала потухать. Наконец до Камуи дошло, что кто-то лежит рядом и распахнув свои глаза, он посмотрел вперед, но не нашёл никого. Кто-то всё же был рядом с ним и он это знал. Оглядев каюту, парень понял, что в каюте он один. Её голос всё ещё звучал в его голове. Камуи был уверен, что запомнит его надолго.       - Это был сон? - произнёс он, но рука и щека всё ещё чувствовали чужое тепло, - нет, кто-то точно тут был.

***

      Медленно открыв глаза, девушка поморщилась, так как яркий свет от лампочки слепил её и сев на кровати, она потёрла глаз. «Это был сон, другого объяснения быть не может и мне снится этот парень уже во второй раз, интересно, почему он?» - девушка призадумалась, выстраивая разные теории. В одной, это её будущий муж, конечно, эту мысль она откинула сразу, в другой, это её враг, с которым будут отношения типа Ромео и Джульетты, но решив, что это слишком драматично для такой как она, Сакурай вычеркнула эту догадку, остальные были настолько бредовыми, что она решила не испытывать свою фантазию дальше. Не заморачивая свою головушку, она легла спать. Утром были важные дела, поездка в город из-за недавнего происшествия, вставать рано, а на дворе был третий час ночи.

***

      Жила девушка в большом особняке, сделанном в японском стиле. Он находился за городом, час езды до города. Обучалась Сакурай на дому, отец боялся, что его любимую дочурку могут застигнуть врасплох враги клана. Это конечно было хорошо, но девушка хотела учиться в школе, найти друзей, гулять по городу, но из-за того что родилась в семье якудза она была лишена этого. С самого детства её опекали, вокруг неё было по три-четыре человека не меньше. По началу она не обращала на это внимания, но после её это настолько начало злить и бесить, что она срывала голос, крича, что ей не нужно столько телохранителей. Однако, её никто не слушал. А теперь когда она стала главой, её просто облепили охраной. Много кто желает смерти девчушке, ведь тогда вся территория, а она была большой, перейдёт в руки другой семье, а именно семье матери Сакурай. Хоть они и родственники, но у них натянутые отношения из-за наследства и всего прочего. Мать девушки умерла, когда ей было 10 лет, её убили, из-за того что она была женой главы грозного клана. Так всегда бывает, если идёт война, в такие моменты все средства хороши.       Из особняка выехало три машины. Во второй машине ехала Сакурай, рядом с ней сидели три её главных телохранителя. Только вот, девушка знала, что эти люди не смогут её защитить, сколько бы их не было, они будут простым пушечным мясом. Ей хотелось найти такого телохранителя, чтобы его одного хватало для её защиты, только вот таких не было.       - Долго ещё ехать? – задала она вопрос, взглянув на одного из телохранителей. Ехали они минут 20, но это время тянулось, словно резина.       - Еще полчаса, - ответил он.       Тяжело вздохнув, она посмотрела в окно. Всё было тихо, никаких машин, людей на пути не было. Но тут из поворота вылетела машина и врезавшись в первую машину, перевернулась. Все машины сразу же остановились, да так, что девушка чуть не вылетела со своего места и не вписалась впереди сидящего телохранителя. Как только машины остановились, все вышли, оглядываясь по сторонам и вытащив пистолеты. Девушку же закрыли два телохранителя, когда она вышла из машины. Ей стало страшно, умирать она не хотела, ведь еще столько всего не сделанного, у неё вся жизнь была впереди. Она хотела спокойную жизнь с мужем и детьми, но получила смерть в 16. Сакурай была уверена, что умрёт.       Их окружили не давая пути к отступлению. Всё было слишком хорошо спланировано врагами и бабочка попалась в ловушку. Сложив руки на груди, она начала молиться. Бежать было некуда, а её люди один за другим падали от чужой пули, в такие моменты отчаяния начинаешь верить во что угодно. Вот падает один телохранитель закрывавший девушку, это настолько напугало её, что крикнув, она попыталась убежать, но ей преградил путь мужчина державший в руках железную биту. Упав на пятую точку, Сакурай зажмурилась, закрыв руками лицо. В этот момент мужчина занёс биту над ней и хотел ударить. Однако, ничего не произошло, а перестрелка прекратилась. Девушка приоткрыла сначала один глаз, а после второй и увидела его, того самого рыжеволосого парня из снов. Он стоял перед ней и смотрел на неё удивлённым взглядом, кровь струилась по его лицу. Камуи появился вовремя и удар пришёлся по нему. Только вот парень не чувствовал боли, его волновало кое-что другое. Что здесь делает девушка из сна или галлюцинации? Он узнал её, также как и она его. Они смотрели друг на друга позабыв о тех, кто находился рядом, о перестрелке, словно все вокруг исчезли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.