ID работы: 5619738

Большая проблема на маленькую голову

Гет
PG-13
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 25 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4. Предательство. Часть 1.

Настройки текста
      Сладкий сон девушки был потревожен громким стуком двери и криком: «10 минут развлечений!». Нахмурившись, она еле приоткрыла глаза. Всю ночь её мучил вопрос «Чего хотел Камуи прошлым вечером?», помимо этого она никак не могла сосредоточиться и написать письмо, которое должна была отправить уже давно, потому заснула Сакурай под утро. Взглянув на того кто нагло ворвался в комнату к боссу, девушка увидела это до боли знакомое лицо. Эта улыбка, эти рыжие волосы, которые были распущены… «Стоп, распущены? Он вроде вчера с косичкой был, так почему они распущены?» – думала она и немного привстала. Мысль о том, что он распустил её перед сном не приходила в голову из-за её состояния варёной морковки.       Улыбаясь, парень залез на кровать. Девушка спала не на футоне (в 1 главе я писала об этом), а на обычной кровати. Сакурай сразу же окончательно проснулась и приподняв одеяло, испуганно взглянула на Камуи.       - 10 минут развлечений! – повторил он.       - Ч-что? Чего ты хочешь? – неуверенно, запнувшись произнесла Сакурай и отодвинулась назад.       - Расчеши и собери мне волосы, - протянув ей резинку и расчёску, парень заулыбался ещё ярче, чем обычно. Он напоминал маленького избалованного ребёнка. Девушка не сводила своего подозрительного взгляда с Камуи, а он продолжал с улыбкой смотреть на неё, но теперь наклонив голову на бок.       - Ладно, - словно у неё есть выбор, проговорила она и взяла вещи, которые протянул рыжеволосый. Тот радостно чуть ли не прыгая сел спиной к ней, а ахогэ на его голове завертелся туда-сюда, показывая то, как он рад.       Сакурай вылезла из под одеяла, благо на ней было кимоно, нужно было немного поправить и всё прекрасно. Девушка неуверенно подползла к рыжеволосому, словно боясь, что если она приблизится, то он её схватит и ей будет очень плохо. Она ещё не доверяла ему и относилась с подозрением, а после вчерашнего её подозрения возросли. Положив на свои колени резинку, она взглянула на рыжие волосы парня. Такой насыщенный цвет, такой яркий. Сакурай думала, что прикоснись она к ним, их цвет изменится и рыжий станет чёрным или цвета грязи. Она даже представила Камуи с чёрными волосами. Мило, но уже не то. Камуи с рыжими волосами куда лучше. Придя к такому выводу, она наконец коснулась волос. Помимо их цвета, они были очень мягкими, словно она касалась чего-то очень нежного, которое, может рассыпаться от прикосновений. Аккуратно взяв пряди волос в руку, она спустилась к кончикам и провела расчёской по ним, так аккуратно, что казалось, будто бы она не касается их вовсе. Камуи это не понравилось и он недовольно вздохнув, сказал:       - Ты что не умеешь расчёсывать волосы? – после повернулся к ней и схватив её руку в которой была расчёска, начал сам себя расчёсывать. Девушка не отпускала её и позволяла руке парня управлять ею. Он внимательно смотрел, наблюдал за Сакурай, за её реакцией, за каждым движением её скул и мышц на лице. Босс сидела напротив и чуть ли не прижимая свободную руку к груди, смотрела на то как он грубо расчёсывает себя, словно на то как бьётся очень дорогой сервиз.       - Вот так надо, - сказал Камуи и перестав свои действия опустил руку всё также держа руку Сакурай в своей. Комната и всё вокруг погрузилась в тишину, некую паузу, которую девушка поспешила нарушить.       - Хорошо, я поняла, - высвободив руку, она отвела взгляд. Парень понаблюдав ещё пару секунд, повернулся к ней спиной и его волосы снова оказались в её власти. Теперь Сакурай уверенно касалась их, её руки не дрожали, а каждое движение было аккуратным, но всё же ощутимым. Закончив расчёсывать, девушка собрала волосы в одну руку и хотела уже сделать хвостик, но вспомнила, что нужно делать косичку и отпустив их, пригляделась к ним. Как у такого грубого парня могут быть такие мягкие волосы о которых мечтает каждая девушка? Возможно, это единственная его часть, которая так нежна с девушкой.       Хмыкнув, Сакурай привстала и коснувшись его лица, а именно щёк, подушечками пальцев провела, убирая волосы с лица и на мгновение тело Камуи почувствовало некое блаженное чувство, ноющая боль, такая приятная, будоражащая сердце и разгоняющая кровь по телу. Это было даже приятнее чем то что он чувствовал на поле боя. Собрав наконец косичку из-за которой её разбудили так рано, девушка одобрительно улыбнулась. Она была даже лучше, чем та, которую она видела вчера. Идеальная работа! Это единственное что радовало её на данный момент, она даже забыла то что её нагло разбудили.       - Всё, готово, - произнесла девушка и хотела уже слезть с кровати, но Камуи схватил её за локоть и не дав спуститься, повалил на кровать. Её волосы раскинулись на ней, а взгляд был больше шокированным, чем испуганным. Снова эта тишина, которая не предвещала ничего хорошего. Хотелось поскорее её нарушить, но рыжеволосый не дал и слова сказать. Засияв своей улыбкой, парень произнёс:       - Твои волосы тоже нуждаются в косичке, так что её соберу я и ты должна будешь ходить с ней весь день.       «Что? О чём это он?» - размышляла Сакурай, а её сердце отбивало чечётку, гоняя кровь наперегонки с собой. Отпустив её руку, которую он держал, прижимая к кровати, парень сел и с довольной улыбкой похлопал впереди себя, давая понять, чтобы она села именно туда и никуда больше. Решив не спорить с ним, всё таки эти минуты для развлечения давали ему некую власть над ней, а точнее его сила, без неё Сакурай снова будет облеплена бесполезными телохранителями. Сейчас она по крайней мере была спокойна, что её не убьют, что её смогут защитить, однако, был один моментик, кто защитит её от этого рыжеволосого наглеца? Надеясь, что он не предаст и не будет распускать руки, Сакурай позволила эту игру с минутами развлечений.       Сев туда куда показал он, девушка откинула выбившиеся пряди назад. Парень начал аккуратно расчёсывать их. Было как-то странно, ей казалось, что он будет груб и начнёт тянуть её волосы, отрывая их с корнем, но не тут то было. Расчесав её длинные волосы, Камуи отложил расчёску и приблизившись коснулся лицом её затылка. Так показалось Сакурай, но было ли это на деле она точно не знала. «Пахнет персиком», - подумал парень, принявшись собирать их в косичку, но собрав, рыжеволосый обнаружил, что рядом нет резинки, даже ленточки, а свои волосы ему не хотелось распускать. И тут ему на глаза попался бинт на его руке, конец которого просто висел из-за того что его не закрепили как надо. Немного распутав его, он оторвал кусок и подвязал им, словно лентой, её косичку.       - Всё, готово, - радостно, сказал Камуи. Сакурай спустилась с кровати и подойдя к зеркалу, оценила сие творение рыжеволосого. Всё таки опыт в плетении косичек у него был. Ни один волос не выбивался и всё было сплетено аккуратно и красиво. Довольный проделанной работой, Камуи свесил одну ногу, а вторую разместил так, словно собирается садиться в позу лотоса, на эту ногу он поставил две руки и немного наклонился вперёд.       - Не смей распускать, - сказал он в приказном тоне.       - Да, да, ладно, - закатив глаза, девушка направилась в сторону ванной и остановившись у двери, развернулась.       - К моему приходу, ты должен уйти! – после своих слов она скрылась за дверью.

***

      Не считая того, что Камуи ворвался в её комнату, утро Сакурай было спокойным. К обеду ей пришло письмо от того самого друга её отца, которому она уже который день не могла написать письмо. В пришедшем письме говорилось о том, чтобы Сакурай навестила его, развеялась. Недолго думая, девушка решила отправиться в путешествие. Тем более на том острове она не была довольно давно. Многие, кто там бывал говорили, что он стал ещё краше. Пейзажи просто завораживают. По истории на этот остров было сослано около семи тысяч государственных деятелей. Если погулять по лесу или в скалистой местности, которые граничили друг с другом, словно пустыня и море, можно найти много прощальных надписей, а на некоторых деревьях лоскутки одежды на которой кровью писали свои желания отвергнутые правительством. Конечно, кровь давно сошла из-за дождей, но эти лоскутья всё также висят на деревьях, они словно достояния этого острова, достопримечательность на которую обязательно надо посмотреть. Только вот они были на вершине веток дерева, потому приходилось использовать бинокль.       Радуясь поездке, Сакурай бегала по комнате, собирая вещи. Камуи же стоял в дверях и наблюдал за ней. Сколько вещей она сумела запихнуть в чемодан просто поражало, да и ехали они всего на пару дней. Рыжеволосому столько не нужно было, да и вещей особо не было. Благо нашёлся один из людей Сакурай, который одевался в китайском стиле и одолжил их парню, пока они не попадут в магазин. Времени на магазины не было, потому рыжеволосому пришлось довольствоваться тем что есть, хотя босс обещала купить их поскорее. По идее, они собирались сходить сегодня, но в итоге наметилась поездочка. Благо вещи, которые дали были новыми, ещё не ношенными, это как-то успокаивало как Сакурай так и самого Камуи.       Приехать на место они должны были часа через три-четыре после вылета. Сначала перелёт на самолёте, потом поездка на машине до особняка. Девушка радовалась поездке, ведь она давно никуда не выбиралась, а последняя вылазка привела к большой катастрофе. Камуи сидел напротив Сакурай, поедая принесённую ему еду стюардессой. Девушка тем временем пила чай и читала книгу. Она взяла с собой рыжеволосого и ещё парочку телохранителей. Это была чисто формальность, а так она бы сама поехала, ведь там ей не угрожала опасность. Друг отца был хорошим человеком и это можно было даже сказать лишь взглянув на него. Чистой души человек с добрым лицом и мягкой улыбкой. Понимающий взгляд, который дарил спокойствие и помимо этого хороший советчик, словно перед тобой стоит мудрец.       Когда самолёт садился, Сакурай взглянула в окно и увидела чёрную машину, возле неё стояли люди и посередине был Господин Ямамото. На её лице тут же показалась улыбка. Камуи тоже взглянул, но лишь хмыкнул. Выйдя из самолёта, девушка прошла к мужчине. На лицо ему было лет 50-55, седые волосы уже давно покрыли его голову, показывая его возраст. Он улыбался глядя на девушку, но не тут то было. Камуи вышел вперёд и подойдя к мужчине заехал ему кулаком в лицо. Бедный старик отлетел назад, но благо рыжеволосый ударил не со всей силы, иначе бы отправил беднягу на тот свет. Его люди сразу достали оружие, готовясь к бою, а Сакурай от ужаса на мгновение потеряла дар речи.       - Ты что натворил? – крикнула девушка, подбежав к парню, когда пришла в себя. Он тем временем заслонил её собой, словно живой щит.       - Мне показалось, что он враг. Разве нет? – взглянув на босса, со своей неизменной улыбкой произнёс рыжеволосый.       - Это Господин Ямамото, он друг моего отца!       - Вот как, значит, я ошибся? - радостные нотки в его голосе не уходили, казалось, что он рад и счастлив своей ошибке.       - Что нам теперь делать прикажешь? Они готовы нас порвать! А всё из-за тебя! – Сакурай стукнула его в спину кулачком.       - Убить всех, вот что теперь нам делать, - Камуи был рад сложившейся ситуации, наконец-то разомнёт костяшки.       - Ничего, ничего, - наконец заговорил старик, поднимаясь на ноги и закрывая сломанный нос рукой. Его люди помогли ему встать, придерживая за спину и локоть.       - Всё в порядке, Сакурай, раз он ошибся, новенький да? Сильный он у тебя, - мужчина оценил его силу, но это была малая её часть.       - Да, он новенький, простите его, - выбежав вперёд, девушка начала кланяться, прося прощения, - он на днях приступил к работе.       - Всё хорошо, не переживай, я наоборот рад, что он защищает тебя должным образом, - говорил тот улыбаясь, это было понятно по его улыбающимся глазам.       - Ещё раз простите, - Сакурай ещё раз поклонилась, а Камуи с недовольной миной, отвёл взгляд. Ему показалось, что этот самый Господин Ямамото на самом деле враг, но то что девушка не дала ему, как обещала избавиться от врага, Камуи совсем не понравилось. Считай она нарушила условие договора, а это может выльется в кое-что не очень приятное.       Остаток дня они обсуждали сложившуюся ситуацию с этими бандами и якудза, помимо этой головой боли, появилась новая, это была мафия, которая используя свои связи перебралась из Италии. Её дон был очень ненасытным в плане власти и территории, потому начал войну с мелкими кланами. На данный момент эта мафия являлась самой опасной занозой в заднице.       Они гуляли по лесу, говоря о делах, любовались изящным садом, за которым ухаживал Господин Ямамото, пили чай приготовленный его женой. Впервые Сакурай почувствовала себя свободной, словно скинула оковы, только вот это приятное чувство портил Камуи. Рыжеволосый повсюду таскался за ней как самый настоящий телохранитель, хотя она говорила ему, что он может быть свободен. Парень не выпускал её из виду, следил за окружением, чтобы успеть защитить девушку, слушал то о чём говорит этот друг её отца и как он это говорит. Когда он к нему обращался, Камуи с постной миной, немного даже недовольной нехотя отвечал из-за чего Сакурай приходилось извиняться. Однако, стоило боссу обратиться к нему, как он сразу же начинал сиять своей улыбочкой. Забавное зрелище, смотрит на одного лицо недовольное через секунду становится радостным, так казалось многим, но это была его дежурная улыбка, к которой девушка уже привыкла.       Вечером, когда был ужин, Камуи разнёс их кухню, съев почти всю еду, чем сделал поварам работку. Бедные повара, которые как в жопу ужаленные готовили на оставшихся людей, а их было много. Благо их хозяину и гостье накрыли раньше всех.       После ужина, Сакурай проводили в её комнату, где девушка решила почитать перед сном. Однако, в комнату ворвался Камуи и сев напротив неё сверлил её взглядом.       - Что? – не выдержав, она отложила книгу и посмотрела на рыжеволосого.       - Ты… - начал он, но решил не продолжать, - ничего.       Как бы Сакурай не старалась выпытать у него, что он хотел сказать, у неё не получались. Так и пришла ночь. Уютная, прохладная, которую не хочешь отпускать с рассветом.

***

      Утреннее пробуждение было не таким как прошлым днём. Её разбудил щебет птиц, которые летали у окна. Сладко потянувшись Сакурай улыбнулась. Прекрасное, спокойное утро, о чём ещё мечтать? Приведя себя в порядок после сна, девушка вспомнила про косичку Камуи, которую она не распустила перед сном. Волосы выбились, привести в порядок было невозможно, оставалось только заплести заново. Сняв бинт, Сакурай зачем-то повязала его себе на запястье. Распуская косичку, девушка начала напевать песенку. Её она когда-то услышала по радио, когда ехала в машине. Это было давно, но мотив она ещё помнила и частенько напевала. Её волосы стали волнистыми, как волна. Решив оставить всё как есть, Сакурай одела однотонное кимоно с цветком лотоса на груди и покинула комнату.       Было странно. Бродила она достаточно, но ни одной живой души не нашла, что ещё страннее было, так это то, что Камуи не было поблизости. Вчера он весь вечер, пока девушка не легла спать, сидел рядом. А с наступлением утра рыжеволосый обычно начинал крутиться вокруг неё, но тут…тишина.       - Интересно где все? – Сакурай начало одолевать беспокойство. Она смотрела по сторонам, заглядывала во все комнаты, но никого не нашла. Теперь беспокойство усилилось и к горлу подступил ком, словно сердце, которое в страхе билось в груди, било по этому самому кому заставляя его покинуть тело.       - Сакурай.       Девушка обернулась, позади неё стоял Господин Ямамото и улыбался. Девушка улыбнулась, подбежав к нему.       - Господин Ямамото, а где все? Я искала, но никого не нашла. Вы не знаете где Камуи и мои люди?       - Они предали тебя, - эти слова ударили прямо в центр и эхом разнеслись по телу. От испуга её зрачки сузились, она не верила своим ушам, потому переспросила.       - Предали?       - Да, они продали тебя дону Франческо боссу мафии. Не вини их, они лишь хотели спасти себя.       Каждое слово пугало, казалось, что мир перевернулся в мгновение. Её руки, которые она прижимала к груди, опустились, а на лице появилась улыбка отчаянья и безнадёжности.       - Погодите, - всё также улыбаясь, Сакурай подошла к мужчине и вцепившись ручками в его кимоно, продолжила, - Камуи. Он не мог предать меня! Где он?       - А, этот рыжеволосый парень, он перешёл на сторону мафии, - он был спокоен, как удав. Казалось, что всё это было спланировано и тут она вспомнила, как отнёсся к Господину Ямамото, Камуи. Как он при первой же встречи ударил его, как с недоверием смотрел. Он знал, нет, он подозревал о ловушке и хотел оградить её от опасности, но Сакурай своими же руками оттолкнула его и попалась. К девушке подошли мужчины и взяв её чуть выше локтя, начали оттаскивать от своего хозяина. В этот момент она словно очнулась и на её лице отразились все краски злости. Вцепившись сильнее кимоно, она начала кричать:       - Это не правда! Они не могли предать меня! Что вы сделали с моими людьми? Где они? – ответ был очевиден, но она надеялась, что это не правда. Мужчины таки оттащили её от Господина, а Сакурай стараясь вырваться, дергала руками, но у неё ничего не выходило. Их хватка становилась сильнее, из-за этого у неё скорее всего останутся синяки, но её это не волновало, ей важнее было узнать где её люди.       - Сакурай, не сопротивляйся, мы отвезём тебя мафии, думаю, там они скажут тебе где твои люди, - на лице Господина Ямамото заиграла коварная ухмылка. Впервые она видела его таким. Как говорится под маской добряка скрывается некто другой.       - Нет, отпустите! – кричала девушка, - нет! Отпустите меня!       Но никто даже не собирался слушать её. Они продолжали вести Сакурай в сторону выхода, где их ждала машина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.