ID работы: 5619908

Солнышко, хочешь почитаю тебе на ночь?

Гет
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Cолнышко, хочешь я тебе сегодня почитаю на ночь? -Было бы неплохо,- парень мило улыбнулся -В таком случае, устраивайся поудобнее, я скоро вернусь,- девушка покинула комнату и вернулась спустя некоторое время с не слишком тонкой книгой в кофейно-коричневом старом переплете -В.Гаршин, "Избранное" .. А именно : Сказка о жабе и розе. Жили на свете роза и Жаба. Розовый куст, на котором расцвела роза, рос ...,- она читала размеренно, спокойно, чувствуя и переживая своей душой каждое слово, каждую строчку. Она знала, чем закончится эта грустная история, что немного отяжеляло ее задачу. Она сидела в кресле, уделив все внимание книге и лишь далеко в сознании представляла, как он ее слушает, каким влюбленным взглядом он смотрит. Да, так и было. Он не мог оторвать взгляда с ее губ, ресниц. "А ее волосы,-он подумал,- они прекрасны! Зачем только она отстригла их большую длину, оставив лишь до ключиц.." Он тщетно пытался уловить суть произнесенных ею фраз, но все что он слышал - это ее голос. Такой чарующий, бархатный, такой теплый и родной. Парень хотел бы прервать свою любимую, поцеловать ее и прижать к себе, но сейчас это было невозможно. Ему оставалось только слушать и тонуть в ее голосе. Ей же этого хотелось не меньше. Она так хотела лечь рядом с ним и смотреть на него. Часами смотреть, касаться его скул, волос ... Ей больше ничего не нужно было для счастья на данный момент. Но была эта сказка, которую она должна была прочесть для него и хоть она уже не совсем понимала, что именно она читает , окутанная в свои мысли и грезы, она не могла позволить себе отвлечься. - Роза слушала эту песню и была счастлива: ей казалось, что соловей поет для нее, а может быть, это была и правда. Она не видела, как... С каждым новым предложением ему приходилось прикладывать все больше усилий, чтобы не уснуть. Она перелистнула еще страницу, ничуть не уставши читать.Она догадывалась , что, возможно, он уже спит. Несмотря на это она лишь продолжала, надеясь на то , что он еще не уснул, что они еще немного поговорят после окончания истории. Но в то же время ей не хотелось этого , ей не хотелось лишних слов и разговоров. Сейчас посторонние слова могли все только испортить. И она продолжала читать. -...и это было самым лучшим происшествием в жизни розы. Когда она начала вянуть, ее положили в толстую старую книгу и высушили, а потом, уже через много лет, подарили мне. Потому-то я и знаю всю эту историю. Она глубоко вздохнула. Из-за него ей было не так просто дышать, у нее перехватывало дух лишь от мысли о том, что он слушает ее. Казалось, что все стало так, как было раньше; что все снова хорошо. Шепотом она произнесла: "Конец". Закрыла книгу. Прислушалась. -Солнышко, ты спишь? Ответа не последовало.Грустная улыбка мелькнула на ее лице:"Уже уснул" -Спи сладко, солнышко. Я скучаю по тебе Она выключила телефон и покрепче обняла плюшевого медведя. "Если бы ты был рядом, Солнышко..." Их разделяли 1900 километров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.