ID работы: 561994

Пролог.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Kana-kun бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пепельно-серое небо, по которому, словно черные кляксы на бумаге, плыли темные тучи, внушающие уныние, взирало с высоты на руины разрушенного города, выжженного пламенем атомного пожара. Всего каких-то два десятилетия назад, ничтожный срок по историческим и геологическим меркам, все было совсем по-другому... И лазурь неба, и многоликий город под ним были совсем другими. Жизнь здесь бурлила ключом. Каждый день на его улицы выходили толпы людей, а на дорогах выстраивались бесконечные вереницы автомобилей. Роскошные зеленые парки, многоголосые школьные дворы, парковочные и детские площадки, тротуары и уличные переходы, забитые спешащими по делам жителями, наполнялись звуками тысяч голосов и гулом транспорта. А внизу под землёй яркие нарядные вагоны стремительных поездов метрополитена развозили десятки тысяч пассажиров в разные части города. Везде здесь бурлила жизнь…когда-то... Но в один, далеко не прекрасный, день все изменилось. Город, некогда вмещавший более полутора миллиона жителей, исчез с лица земли, как сотни тысяч других городков и мегаполисов по всему миру, которые постигла та же участь. В одно мгновение населяющие их люди превратились в пар, развеянный огненным вихрем атомной войны. Лишь немногие сумели спастись, укрывшись от испепеляющего жара бушевавших на поверхности взрывов в подземных убежищах – последние оплоты человечества на Земле. Это была вынужденная мера, поскольку на поверхности из-за повышенного радиационного фона невозможно было жить. Прошло полтора года с момента, как люди спустились в бункеры. За это время им стало не хватать еды, лекарств и воды, и выжившие поневоле группами выходили на поверхность за всем необходимым. Вылазки совершались довольно часто. Эти отряды не редко не возвращались назад, поскольку членов экспедиций убивали монстры и из-за неисправности оборудования, защищавшего их от воздействия радиации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.