i love you 'cause you hate me

HIM, Lacuna Coil (кроссовер)
Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Едва неровный голос закончил выводить свежепридуманные строчки, в комнате воцарилась тишина. Которую, впрочем, тут же разрушил чирк зажигалки. - Не думал, что ты напишешь из этого песню. Вилле затянулся, тряхнув тёмными кудрями. Кристина закусила губу, пытаясь прочитать что-нибудь в его глазах, отражающих пляшущее пламя свечи. В снисходительной ухмылке. В пальцах, задумчиво отбивающих только что сыгранную мелодию. - А ты разве против? - Нормальная девушка бы обиделась. Она молча пожала плечами. - Лента, заклеившая твой рот, замедляет дыхание... Звучит возбуждающе, - он издевательски улыбнулся, выпуская облачко дыма ей в лицо. - Ублюдок, - тихое шипение и скрип коротких ногтей по грифу. - А разве не об этом ты мне только что пела? - Ты опять всё перевернул. - Ты просто бесишься, что я опять понял тебя правильно. Итальянка тушит свечу, обжигая пальцы, и зря - блеск зелёных глаз прекрасно подчёркивает луна. Он снова зажигает пламя. - Ты испортишь всю соль, если споёшь сама. Он показательно морщится и кивает на гитару. Она снова начинает наигрывать мелодию, выстраивая нервными рядами строчки, слово за слово. В этот раз он не смотрит на брюнетку и на какое-то мгновение прикрывает глаза, сначала подпевая ей, а затем и вовсе выходит на первый план. Кристина сбивается и вопросительно смотрит на финна. - Так лучше, согласись. Он пожимает плечами и тушит сигарету. - Ты ведь всё равно не будешь петь со мной. - Не буду, - кивает Вало, выуживая из её сумки потрёпанную чёрную тетрадь. Он быстро пролистывает её, останавливаясь на последних записях, вероломно вычёркивая что-то. - Выкини. Звучит дерьмово. Она бы задохнулась от возмущения, если бы не знала его настолько хорошо. Он всегда резок с её текстами. - Я упоминаю насилие вскользь, и оно скорее психологическое, - начинает Скаббиа, но тут же прикусывает язык, ловя внимательно-насмешливый взгляд. - А ты хочешь сделать это смыслом песни? Он разрезает воздух ладонью и наигранно-возмущённым: - Заткнись, пожалуйста. Кристина покорно замолкает. Тихо достаёт сигарету из его пачки. - Не-а, - Вилле выхватывает сигарету из пальцев девушки и ломает её пополам. Она ударяет его по плечу. - В моих лёгких достаточно никотина, чтобы пытаться их спасти. - Я и не пытаюсь. Ты просто отвлекаешь меня, - он заправляет кудрявую прядь за ухо, снова склоняясь над текстом. Кристина протягивает руку и касается татуировки на его запястье. - Скаббиа, - тихое предупреждающее рычание разносится по комнате, проникая куда-то в нутро маленькой итальянки. - Не. Мешай. Она никак не реагирует, обводя контуры выбитого много лет назад сердца. Вало издаёт что-то похожее на рык, скидывая руку девушки. - Что это? - он указывает ручкой на какие-то строчки. - Что? Кристина улыбается, поймав его разозлённый взгляд, но всё-таки вглядывается в едва различимые в освещении луны и одной-единственной свечи слова. - Я уберу это, - она хочет сказать, что не знает, как закончить, но замолкает, зная, что за этим последует. - Нет. Закончи. Он делает ещё какие-то пометки, пихая в бок итальянку, пытающуюся заглянуть ему через плечо и раздражённо бурча. Она немного отодвигается, наклоняя голову, чтобы лучше видеть его лицо. Он едва различимо шепчет что-то, будто проверяя на вкус, смешно морщит нос, вычёркивает, подписывает. Кристина улыбается уголком рта, пряча лицо в собственных коленках в драных джинсах. Вилле резко захлопывает тетрадь, заставив девушку подпрыгнуть на месте. Не говоря ни слова, брюнет направляется к выходу из комнаты. - Ты куда? - деланно холодно. - Запру тебя и пойду в новый дом. Бесплатное приложение к башне. Она хрипло смеётся ему вслед и открывает тетрадь. Пробегает глазами по выделенному кусочку и приписке, сделанной витиеватым почерком Вало. Она, кажется, знает, как закончить. I'll make you mine Until the end.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.