Часть 1
9 июня 2017 г. в 00:03
Едва неровный голос закончил выводить свежепридуманные строчки, в комнате воцарилась тишина. Которую, впрочем, тут же разрушил чирк зажигалки.
- Не думал, что ты напишешь из этого песню.
Вилле затянулся, тряхнув тёмными кудрями. Кристина закусила губу, пытаясь прочитать что-нибудь в его глазах, отражающих пляшущее пламя свечи. В снисходительной ухмылке. В пальцах, задумчиво отбивающих только что сыгранную мелодию.
- А ты разве против?
- Нормальная девушка бы обиделась.
Она молча пожала плечами.
- Лента, заклеившая твой рот, замедляет дыхание... Звучит возбуждающе, - он издевательски улыбнулся, выпуская облачко дыма ей в лицо.
- Ублюдок, - тихое шипение и скрип коротких ногтей по грифу.
- А разве не об этом ты мне только что пела?
- Ты опять всё перевернул.
- Ты просто бесишься, что я опять понял тебя правильно.
Итальянка тушит свечу, обжигая пальцы, и зря - блеск зелёных глаз прекрасно подчёркивает луна.
Он снова зажигает пламя.
- Ты испортишь всю соль, если споёшь сама.
Он показательно морщится и кивает на гитару. Она снова начинает наигрывать мелодию, выстраивая нервными рядами строчки, слово за слово. В этот раз он не смотрит на брюнетку и на какое-то мгновение прикрывает глаза, сначала подпевая ей, а затем и вовсе выходит на первый план. Кристина сбивается и вопросительно смотрит на финна.
- Так лучше, согласись.
Он пожимает плечами и тушит сигарету.
- Ты ведь всё равно не будешь петь со мной.
- Не буду, - кивает Вало, выуживая из её сумки потрёпанную чёрную тетрадь. Он быстро пролистывает её, останавливаясь на последних записях, вероломно вычёркивая что-то. - Выкини. Звучит дерьмово.
Она бы задохнулась от возмущения, если бы не знала его настолько хорошо. Он всегда резок с её текстами.
- Я упоминаю насилие вскользь, и оно скорее психологическое, - начинает Скаббиа, но тут же прикусывает язык, ловя внимательно-насмешливый взгляд. - А ты хочешь сделать это смыслом песни?
Он разрезает воздух ладонью и наигранно-возмущённым:
- Заткнись, пожалуйста.
Кристина покорно замолкает. Тихо достаёт сигарету из его пачки.
- Не-а, - Вилле выхватывает сигарету из пальцев девушки и ломает её пополам.
Она ударяет его по плечу.
- В моих лёгких достаточно никотина, чтобы пытаться их спасти.
- Я и не пытаюсь. Ты просто отвлекаешь меня, - он заправляет кудрявую прядь за ухо, снова склоняясь над текстом.
Кристина протягивает руку и касается татуировки на его запястье.
- Скаббиа, - тихое предупреждающее рычание разносится по комнате, проникая куда-то в нутро маленькой итальянки. - Не. Мешай.
Она никак не реагирует, обводя контуры выбитого много лет назад сердца. Вало издаёт что-то похожее на рык, скидывая руку девушки.
- Что это? - он указывает ручкой на какие-то строчки.
- Что?
Кристина улыбается, поймав его разозлённый взгляд, но всё-таки вглядывается в едва различимые в освещении луны и одной-единственной свечи слова.
- Я уберу это, - она хочет сказать, что не знает, как закончить, но замолкает, зная, что за этим последует.
- Нет. Закончи.
Он делает ещё какие-то пометки, пихая в бок итальянку, пытающуюся заглянуть ему через плечо и раздражённо бурча.
Она немного отодвигается, наклоняя голову, чтобы лучше видеть его лицо. Он едва различимо шепчет что-то, будто проверяя на вкус, смешно морщит нос, вычёркивает, подписывает. Кристина улыбается уголком рта, пряча лицо в собственных коленках в драных джинсах. Вилле резко захлопывает тетрадь, заставив девушку подпрыгнуть на месте. Не говоря ни слова, брюнет направляется к выходу из комнаты.
- Ты куда? - деланно холодно.
- Запру тебя и пойду в новый дом. Бесплатное приложение к башне.
Она хрипло смеётся ему вслед и открывает тетрадь. Пробегает глазами по выделенному кусочку и приписке, сделанной витиеватым почерком Вало. Она, кажется, знает, как закончить.
I'll make you mine
Until the end.