ID работы: 5620014

Улыбайтесь, сегодня случится чудо

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

История первая

Настройки текста
      Лежащий на столе мобильник громко пискнул, оповещая о получении новой смски. «Серая машина. Номер АА296MN. Выходите через 2 минуты, без звонка. Улыбайтесь, сегодня случится чудо», — гласила она. Девушка, с собранными в неаккуратный пучок волосами, последний раз взглянула на себя в зеркало. Туфли без каблука, невзрачная серая юбка-карандаш, официальная белая блузка. Макияж опять не удался: стрелки вышли неровными, темные круги под глазами были всё равно видны, а цвет помады ей не нравился, но ей не хотелось идти в магазин. Нелепые, слишком большие для нее очки, которые ей почему-то нравились, довершали образ серой невзрачной мыши. Заперев квартиру, она спустилась вниз, размышляя о странном завершении сообщения. Какое чудо может случиться сегодня? Из своего жилого массива на окраине, ей приходилось каждый день ездить в центр, в одну из тех свеч-высоток с кучей офисов и спортивным клубом на первом этаже. Казалось бы, можно было поискать квартиру поближе, но ей опять-таки не хотелось. Рутинная работа с бумагами: оформление документов, подсчеты прибыли отдела. Что может измениться в череде одинаковых будней? Увидев машину с нужными номерами, она села и привычно назвала адрес. Машина тронулась, а девушка предалась размышлениям. Раньше она встречалась с парнем и горела только благодаря этим отношениям. Она следила за собой, с радостью ходила на работу, несмотря на рутину, спешила вернуться в его квартиру, где они жили вдвоём, чтобы успеть приготовить ужин, и обед на следующий день, пока он не вернётся — вся её энергия была предназначена для него. А месяц назад он вернулся с работы хмурый, задумчивый, не отвечал на её расспросы, а потом сказал фатальную фразу «Нам нужно расстаться». Почему? Что послужило причиной? Он отказался отвечать, поэтому на неё накатила ярость. С силой она бросала вещи в сумки, громко хлопала дверями и чуть не разбила половину посуды, зачем-то перемывая её в последний раз. Он просто мрачно взирал на нее, сидя на диване. Напоследок грохнув дверью так, что даже соседи стали выглядывать, она уехала в свою небольшую квартирку на окраине. До знакомства с ним она казалась уютной, но сейчас… Девушка просто сгорела, как сухая щепка в костре. Весь этот месяц она бывала только на работе и дома. Коллегам она казалась привидением. Многие сначала пытались выяснить, что послужило причиной такой резкой смены поведения и настроения, но девушка не отвечала. Вскоре никто даже не пытался с ней заговорить: все безмолвно клали всё новые документы на её стол и уходили. Ей казалось, что настоящая жизнь для неё закончилась в 25. Череду уже привычных мыслей прервала фраза «Приехали». Не глядя, она протянула купюру, машинально вышла из машины, зашла в здание, поднялась на лифте на этаж… Очнулась только тогда, когда поняла, что стоит далеко не перед своим офисом. Знакомая дверь, на которой, казалось, она знала каждую царапинку. Номер 75, ничем не примечательная, вот только… Здесь жил он. «Всё равно уже здесь» — подумала девушка и нажала кнопку звонка. Знакомые до боли колокольчик внутри квартиры и шаги. Дверь открылась. — Маша? — звучит удивленно-усталый голос. — Миша, — какой-то обречённый её. Он выглядит не лучше: серая майка-алкоголичка, тёмно-серые семейные трусы в каких-то бурых разводах, рваные носки, еще и разных цветов. Лицо очень уставшее, точно такие же, как у неё, круги под глазами, нечесаные, грязные патлы, давно небритая щетина. Миша молча отодвигается, чтобы Маша могла пройти. Она разувается, проходит вглубь квартиры и садится на диван, он тоже. В квартире полный беспорядок, ведь раньше его поддерживала она. — Как ты? — безэмоциональный Мишин вопрос. — Плохо, — в тон ему звучит Машин ответ. Молчание. — Может расскажешь, почему бросил меня? — грустно усмехается она. — Мама заставила. Сказала, что подыскала для меня лучшую партию и, что перестанет помогать и даже общаться, если её не послушаю. — Чёрт. Пауза. — Я попробовал с ней встретится, но не смог. Потому, что люблю тебя, да и она… Просто нахлебница, считающая себя самой важной. И что в ней только мама нашла… Пауза. — Прости меня, пожалуйста. Я должен был рассказать всё тебе, возможно, тогда бы мы нашли выход. — Прощаю. Миша обнял Машу, а она не сопротивлялась. Апатия и безнадежность этого месяца сменились надеждой на будущее. Это послужит им хорошим уроком в жизни.       Они сидели обнявшись, и смотрели на криво написанную надпись «Миша+Маша=Любовь». Улыбка озарила её лицо, ведь сегодня действительно случилось чудо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.