4 глава
16 февраля 2018 г., 14:25
"История моей любви к Пабло началась еще во времена колледжа. Пабло Бустаманте, сын мэра, звезда этого элитного учебного заведения. Все девчонки сходили с ума от него. А я, Марисса Пиа Спиритто, гордая и своенравная, просто смеялась над ними. Над этими легкомысленными и глупыми девицами. Пока не окунулась с головой в океан небесно-голубых глаз в тот момент, когда я случайно споткнулась в коридоре, а ОН подхватил меня и поставил на место, пожелав мне быть аккуратнее.
Вначале я отнекивалась, убеждала себя в том, что он мне не интересен. Но каждый раз я вспоминала эти чёртовы глаза, лёгкий и приятный запах мужского парфюма и теплоту его крепких рук. Это становилось каким-то наваждением. Он был на курс старше. И между уроками я искала его в коридорах среди других учеников. В кафетерии я старалась максимально близко садится к столику, за которым сидел Пабло в окружении своих друзей. Я ловила каждое его слово, каждый жест. Я ревновала, когда он общался и флиртовал с другими девушками. Я видела, как он встречался с другими и каждый раз мечтала оказаться на их месте. Раньше у меня не было парней. Конечно, были какие-то детские увлечения, не более. Но то, что я чувствовала к Пабло нельзя было назвать простой симпатией. Я любила его, я желала его всем сердцем и телом. Подруги видели, что со мной что-то происходит, но я никому не говорила о своей "зависимости". Я хотела оставаться в глазах других независимой и сильной, а не быть поверженной в самое сердце тем, кто меня не замечал. Я была далека от его идеалов, красивых легкодоступных девочек с милым личиком и роскошными волосами. Я была бунтаркой во всем: в одежде, прическе, правилах и нормах. Я носила, порой, нелепые наряды и дреды. Кому-то я нравилась, кто-то ненавидел. Но для него я была никем.
Когда учеба в колледже закончилась, я уехала из страны, чтобы быть как можно дальше от Пабло. Знать, что он ходит где-то рядом было невыносимо. Шли дни, месяцы, годы. Я закончила курс актерского мастерства, стала играть в театре. Я почти забыла, что значит быть зависимой от Бустаманте, пока его миловидное лицо не замелькало на телеэкранах и в журналах. Казалось, что он был везде, какой бы я канал не включила, показывали его клип, какую бы радиоволну не настроила, снова его голос. В любом мелованном журнале и порой в самой дешевенькой газетенке крупным планом сияло его лицо с белоснежной улыбкой. И тут меня вновь накрыло. Я начала судорожно скупать всю прессу, где только бы говорилось о нем. Я слушала его песни вновь и вновь, собирала вырезки с его изображением и интервью. Я снова становилась тем подростком, той ненормальной девчонкой, которая только и делала, что жила мыслью о том, чтобы оказаться рядом с ним.
И, видимо, мои мысли оказались отчасти материальны. Спектакль, в котором я играла главную роль, оказался успешным. Вместе с ним я и моя труппа отправились в турне, в которое входил мой родной город. Несмотря на плотный график, у меня было свободное время, которое я не могла не связать со своим объектом вожделения. Я ничего не планировала в начале. Я просто начала писать ему письма, в которых рассказывала ему немного о себе или спрашивала его о чем-то, просто так, не задаваясь целью получить на вопросы ответы. Дальше все само собой закрутилось-завертелось, что я не смогла остановиться...
Как легко быть девушкой с актерским талантом. Порой, хватало лишь одного невинного взгляда, чтобы передо мной открылась нужная дверь. А именно темная дверь в квартиру Пабло Бустаманте. Зачастую мне просто везло, когда я, представившись журналисткой одного известного издания, проскочила мимо охраны Пабло и попала в закулисье в то время, когда он выступал на сцене. Блуждая по закоулкам здания в ожидании встречи с ним, которую я задумала, я вскоре наткнулась на его гримерку мимо которой не смогла пройти. Окончательно потеряв остатки здравого смысла, в удобный момент я юркнула туда. Сердце стучало в ритме любимых мелодий, что глухо звучали из концертного зала. Я села на большое удобное кресло перед гримерным зеркалом. Пробежав глазами по столику, мой интерес пал на небольшой блокнот. Как говорится, любопытство не порок. Хотя где-то глубоко мое сознание говорило мне, что нельзя лезть в столь личные записи. Но руки сами потянулись к заветной книжечке. Я не ожидала увидеть там что-то сугубо личное. Но то, что там было написано рукой самого Пабло, дало мне некоторые мысли для дальнейших действий. Опять же повторюсь, ничего специально я не планировала. Просто в моей голове чередой рождались немыслимые планы и идеи, которые поглощали меня полностью, не давая трезво оценить происходящее вокруг. В блокноте я прочитала отрывки стихов, ноты и небольшие рисунки. Видимо, когда вдохновение появлялось из ниоткуда, Пабло записывал свои мысли в эту книжечку. Но кроме этого там были пометки. На разные темы. Одна меня особо привлекла, поэтому я тут же в своей голове выстроила цепочку неких событий. "Клининг-Агентство, горничная Паула. тел. 2562071
Дальше я просто выскочила из гримерки, планируя дальнейшие шаги навстречу к моему Пабло. Ведь минутной встречи с ним мне теперь было мало...
Все же как просто бывает провести людей вокруг пальца. Главное уверенный тон, настойчивость и уверенность в голосе и вуаля - все свершается, как задумано. Я узнала, как выглядит горничная Пабло. Я позвонила в клининг-агентство и, и представившись его менеджером, отказалась от его услуг. Я нашла подходящие вещи и парик, благо это сделать было проще простого, театральная костюмерная, где я играла, была завалена разным тряпьем. Я спокойно, представившись Паулой взяла ключ у вахтера. Я, Марисса Спиритто, так, казалось бы, просто, попала в квартиру Пабло. Моего Пабло.
Я просто таяла, находясь там, растворялась в его атмосфере. Да, приходилось в начале убирать какие-то вещи, но это совершенно меня не заботило. Я была тут, в доме своего любимого. И это главное. Мне казалось, что его тепло до сих пор осталось на черных шелковых простынях, когда я, оставшись в одном нижнем белье, куталась в одеяла на его кровати. Я доставала из шкафа его рубашки, что пахли соблазнительным ароматом его тела вперемешку с дорогим парфюмом, и одевала их. Я представляла, что он рядом, что он здесь в этот момент, любит меня и желает. Безумие, да и только. Но разве не такой должна быть любовь? Сумасшедшей, ненормальной, наполненной страстью и дикими чувствами. Я была с ним так близко и одновременно так далеко, а он даже этого не знал.
Теперь я могла знать о его планах и делах, которые он помечал в своём ежедневнике, порой забытом на кухонном столе. Я знала, что он любит читать, знала о его предпочтениях в кино. Я знала его вкусы. Мне нравилась это игра. Но, для хорошей игры нужно двое.
Гвидо, как же легко с ним договориться. Стоило предложить небольшую сумму денег в которых он остро нуждался. Именно он помог мне с тем, что Пабло оказался в нужном месте в нужное время, а именно в клубе в тот вечер. Ха, он меня даже не узнал. Хотя, я этому не особо удивлена. Ну а дальше пара соблазнительных жестов, лёгкий флирт и мы уже у него дома на черных шелковых простынях...
Мой Пабло, мой алкоголь, моя зависимость. Я наслаждалась каждым его вздохом, каждым прикосновением. Я отдавала ему всю себя получая его в ответ. Он был страстен, как и в моих фантазиях, горяч и одновременно нежен. Я сгорала в его объятиях. Жаль, что ночь была так коротка. Но вместе с приходом утра пришло и небольшое отрезвление.Что делать дальше? Кем мне теперь быть для него или кем я могу стать? Девушкой из бара на одну ночь, постоянной любовницей или незнакомкой, что тайно пишет письма. Мне нужно было подумать. В последний раз окинув взглядом спящего Пабло, я ушла, тихонько прикрыв за собой дверь".