ID работы: 5620119

Живи

Гет
G
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Звёздное небо

Настройки текста
-Шепард...- в голове эхом пронёсся голос турианца, заставляя её прийти в себя. Шепард с трудом удалось разомкнуть веки, запёкшаяся кровь на ресницах послужила серьёзной преградой. Несколько секунд она лежала в темноте, пока зрение не начало потихоньку возвращаться к ней. Её взору пристал, выглядывающий из-за обломков Горна, кусок звёздного неба. "Красиво..." - подумала Шепард, рассматривая звёзды. Она протянула правую руку к небу, будто пытаясь достать до звёзд. Резкая боль пронзила её тело. Командор медленно опустила руку на землю. Она попыталась приподнять голову, но и это причинило ей острую боль. "Чёрт! Да что же это!" - прижав подбородок к ключице она смогла рассмотреть причину этой боли. Металлический штырь пронзил насквозь левый бок Шепард, он выходил из её тела сантиметров на двадцать, а конец был сильно искривлён, так что возможность снятся с него исключалась сама собой - "Дерьмо. Наверное при падении напоролась на него." - сердце начало биться быстрее, она начинала нервничать - "Спокойно.. Всё не так плохо..." - пыталась успокоиться, говорила она себе. Командор опустила голову на землю. Она посмотрела на небо и что-то в нём успокаивало её. Она дышала ровно и глубоко. Лёгкие болели, но смотря на россыпь звёзд она не замечала боли. "Почему я жива? Я падала вместе с Горном. Так почему я выжила?" - Шепард закрыла глаза прогоняя эти мысли. Она не знала что именно дало ей возможность выжить сейчас и это было не так важно. Она жива, пока. Командор открыла глаза, несколько секунд посмотрела на небо, а затем начала взглядом изучать обломки Горна. Она перевела взгляд на левую руку. Попыталась пошевелить ей. Не получилось. Что-то было с плечом, Шепард не знала что именно, но явно что-то плохое. Руку она совсем не чувствовала. "Да, Джейн, попала ты. Без левой руки я не смогу послать сигнал бедствия.. Нужно вытащить штырь, чтобы можно было достать до неё работающей рукой." - Шепард осторожно, терпя ноющую боль в боку, нащупала штырь. Она схватила его рукой. Оставалось надеяться, что он ушёл неглубоко в землю и вытащить его будет не сложно. Сделав глубокий вдох командор с силой дёрнула штырь вверх. Эти действия не принесли ничего кроме адской боли. Шепард захрипела, кричать она была не в силах, и ударила кулаком по земле. Штырь немного сместился с места, из-за чего рана вокруг него снова начала кровоточить. Чуть-чуть переведя дух командор ухватилась за штырь ещё раз, с силой сжав его она дернула рукой опять, но ладонь заскользила по нему вверх не сдвинув его, не на миллиметр. Шепард повторила попытку, но результат был тот же. "Что за чёрт?" - она поднесла кисть к своему лицу, пытаясь рассмотреть что не так. Несколько багровых, вязких капель упало ей на лицо - "Кровь..." - ладонь капитана была полностью в крови. Она посмотрела на штырь. В тусклом свете звёзд металл отблескивал кровавыми оттенками. "Плохо. Очень плохо." - командор прошлась взглядом по своему телу, остановившись на ногах. Правую ногу придавило обломком Горна, левая же была вывернута в колене и, судя по искривлённой в голени броне, вероятнее всего ещё и сломана. Шепард опустила голову. Она корила себя за то, что не посмотрела в начале на ноги, ведь из-за поспешности своих действий она сейчас опять истекала кровью. Она не знала сколько крови потеряла, до того как очнулась, не знала сколько потеряет теперь, не знала сколько времени у неё осталось. "Значит я умру так? Лёжа в обломках, истекая кровью и смотря на звёздное небо. Не так я себе это представляла..." - она закрыла глаза. Говорят, что перед смертью вся жизнь проносится перед глазами. Это лишь красивая ложь, слепые надежды. Шепард говорил об этом её опыт. Тогда, когда она задыхалась в открытом космосе, она не увидела ничего. Были только страх, боль и холод, а потом пустота. Никаких греющих душу моментов из жизни, которые могли облегчить её мучения. И всё же Шепард надеялась. Надеялась, что хоть в этот раз она снова увидит лица друзей. Надеялась, что в последний раз, пусть и не взаправду, она сможет очутиться в тёплых объятьях Гарруса. Что-то резко защемило в груди. "Гаррус..." - ком встал в горле - " Гаррус, когда я умру.. Я надеюсь, что ты не будешь ждать меня в баре на небесах. Я буду там не одна. Всё будет хорошо. Только выживи." - она была готова умереть, отпустив самое дорогое, что у неё было, она была готова. Медленно открыв глаза Шепард, будто прощаясь, окинула взглядом звёзды. Тыльной стороной ладони она вытерла набежавшие на глаза слёзы. Командор почувствовала как усталость волной накатила на её. Она закрыла глаза поддаваясь этому чувству.

***

"...возвращайся живой. Без тебя в Галактике будет ужасно пусто." - Шепард резко пришла в себя. Она посмотрела на левую руку. Её инструметрон жалобно пищал, прося дать согласие на установление связи. Командор дотянулась здоровой рукой до плеча. Стиснув зубы от боли она положила предплечье левой руки себе на грудь. Плечевой сустав начал ныть, лишившись своего прежнего положения. Шепард вяло провела пальцем по инструментрону давая согласие на соединение. Она не была уверена, что способна сказать хоть что-то, но это был её последний шанс на спасение. Несколько секунд тишины, ей начало казаться, что связь оборвалась. Эти мысли отступили, когда раздался оглушающий, но такой греющий душу голос. -...пард! Шепард! Эт...ы? Отв...рошу. Шепард стало легче то мысли, что турианец жив. Гаррус был в ужасном состоянии, когда она вызвала "Нормандию" для эвакуации. Тогда он не хотел улетать, он был серьёзно ранен, но не хотел бросать её одну. И казалось, что если бы не Явик, который держал его, Вакариан пошёл бы за ней, несмотря на приказ. И вот сейчас она слушала его беспокойный голос, такой же беспокойный как был тогда у неё, но в этом тоне было что-то ещё. Отчаянье. Несмотря на плохую связь она смогла расслышать это отчаяние с которым он звал её. -Пожалуйста, Дже... Она поднесла палец к уху и нащупала кнопку передатчика, нажимая на неё. -...я... - единственное что она смогла выдавить из себя - это хриплое, еле слышное ей самой "я". Но этого хватило Гаррусу понять, что она жива. Ему было всё равно что она скажет, главное чтобы он смог понять, что ещё не поздно. Он может успеть. -Ше..д! Духи, я та...ялся за т..бя! Мне уда..сь отследить тво...тонахожд..е. Я лечу за тобой. -Гаррус... - уголки её губ дернулись вверх. -Ты то..ко держись. "Я не продержусь долго." - Шепард посмотрела на штырь - "Я потеряла слишком много крови." - её отвлёк голос Вакариана. -Ш..ард! -да..? -Говори со м..й. Я хочу слы..ть, что ты жива. -я.. - "Связь становится лучше" - ..я не... -Ты сможешь. - он понял её с полуслова, всегда понимал. Нельзя было давать ей молчать, он должен был слышать её. Знать, что он летит спасать её, а не забирать тело. Слишком долгое молчание - Эй... Помнишь, что ты мне сказала? Шепард становилось труднее дышать. Она знала, что турианец хочет отвлечь её и себя, чтобы они оба могли сказать себе "всё будет хорошо". Но Шепард было тяжело (хоть она и была уверена, что ему сейчас тяжелее). Командор хмыкнула в ответ, не осталось сил говорить. -Ты сказала, что:"Нет Шепард без Вакариана". Я хочу чтобы ты знала. Это работает в обе стороны. Шепард тяжело вздохнула и прерывисто выдохнула. Тихо простонав, она хотела попытаться сказать как сильно любит его и что будет держаться как можно дольше ради него. Но кажется турианец и так это знал. Слушая её мычание и глухие всхлипы, он всё понимал без слов. Вакариан не говорил ей не плакать, не пытался утешить потому, что знал - слёзы помогают. И правда, Шепард становилось легче. Слёзы щипали рассечённое лицо. Они не снимали физическую боль, но ей стало легче. Она всё также лежала в обломках Горна, под чарующе прекрасным звёздным небом. У неё всё ещё болело всё тело и кровоточила рана в боку, но было спокойно. Внезапно она услышала звук приближающегося шаттла. Командор облегчённо прикрыла глаза. Шаттл завис над ней. В глазах поплыл туман, звуки приглушились. Последним, что увидела и услышала Шепард, был Гаррус, спускавшийся к ней на тросе и звавший её по имени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.