ID работы: 562021

Я верну тебе веру в любовь.

Джен
R
Завершён
183
автор
Размер:
68 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 33 Отзывы 63 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Время не лечит… Лечит человек, который вовремя появляется рядом! Кто-то очень долго трепет тебе нервы, доводит до слез… И безрезультатно… А кто-то входит в твою жизнь тихо, на цыпочках… постепенно заполняя её собой. Залечивает раны. Возвращает улыбку. И всё это происходит так просто и естественно… А кто-то врывается как ураган, но происходит то же самое…       Ещё один день подходил к концу. Солнце уходило за горизонт. Сумерки.       — Моё любимое время суток, — прошептал женский голос.       Девушка сидела на подоконнике и смотрела вдаль. Где-то там за горизонтом другая жизнь, где-то кто-то кого-то любит, где-то кто-то кого-то придаёт, обрекая на одиночество.       Под окном начали свою песню невидимые насекомые, в воздухе пахло жасмином и ещё каким-то растением, запах которого Белла еле улавливала, и поэтому не могла точно определить источник приятного аромата. Весна заканчивалась, и лето вступало в свои права, даря природе более насыщенные краски и более насыщенные ароматы. Только на душе была такая тоска, что хотелось выть волчицей. Мысли начали лезть в голову одна за другой, анализируя последние события. Девушка увидела, как с ночного неба упала звезда, она проследила взглядом дорожку, оставленную ей, пока та не пропала из вида. Раньше она всегда загадывала желание, может быть и не веря, что оно когда-нибудь сбудется, но сегодня этого не сделала. «Смысл загадывать,  — думала она, — если мои желания не сбываются».       «Как же тяжело менять привычное, любимое место, любимую работу, покинуть маму и Фила, — продолжала размышлять девушка, — но я не могу больше оставаться здесь. Уже в который раз предательство Алека выворачивает мою душу наизнанку. Надоело всё. Если я сейчас не уеду, он не оставит меня в покое и будет добиваться моего расположения и в конце концов я опять сдамся. Счастье продлится до очередной встреченной им девицы, а потом опять измены, предательство, ложь. В этом и заключается вся его сущность. Сколько уже прошло, сколько слёз я пролила, сколько времени потрачено впустую в надежде изменить его».       Вновь зазвонил телефон, даже не глядя на дисплей, Белла знала — это Алек. В течение месяца он одолевает её звонками и просит прощение. Она достала телефон из кармана, нажала кнопку отбоя и кинула его на кровать. Часы отсчитали время за полночь, а Белла продолжала витать в грустных мыслях: «Мне уже 29 лет. Я хочу семью, детей, стабильности и определенности, а с ним как на пороховой бочке, всё время ждешь, когда произойдёт взрыв».       Её мысли опять прервал телефонный звонок. Девушка вновь посмотрела на дисплей и, увидев там красивого брюнета, улыбнулась какой-то грустной улыбкой, а сердце пропустило удар: «Господи, как же научиться жить без него дальше», — подумала она. Белла ещё любила этого ветреного парня или может, эта была уже привычка она не знала, и на глаза навернулись слёзы, вспоминая о прошлом. Она хотела забыть, хотела больше не вспоминать, но не могла. Пока не могла.       Трель телефонного звонка не умолкала, и она ответила:       — Что ещё, Алек? Мы же уже все решили, — сказала девушка без приветствия.       — Нет, подожди, только не бросай трубку прошу тебя,  — заговорил голос на другом конце, — я все понял, я был полным идиотом, я хочу быть с тобой, — умоляющим тоном говорил динамик телефона, — мне плохо без тебя.       «О Боже, узнаю этот тон в его голосе», — подумала Белла.       — Алек…       — Не перебивай, я знаю, что уже много раз говорил всё это, но в этот раз я точно знаю о чем говорю тебе, я не могу без тебя, вернись ко мне. Я обещаю, всё будет по-другому. Теперь я понимаю, что мы начинаем ценить, только, когда потеряем. Я хочу, чтобы ты стала моей женой,  — сказал Алек и замолчал, ожидая ответа.       У Беллы округлились глаза от удивления, и она не сразу ответила. Девушка переваривала услышанное. «Как же я хотела услышать эти слова раньше, — думала она с тоской в сердце, — но сейчас…».       Какая же всё-таки капризная судьба — ещё месяц назад она бы всё отдала за эти слова, а сегодня равнодушно вслушивалась в них и ничего не чувствовала, кроме жалости к Алеку.       — Алек, я больше не верю тебе. С меня хватит. Не надо больше громких слов, это ничего не изменит. А главное — ты не изменишься. Эта песня тянется на протяжении почти десяти лет. Я больше так не хочу. Я уезжаю завтра, не хочу больше жить надеждами, что вот-вот все изменится, вот-вот все будет хорошо. Я устала. Не хочу воспоминаний, которые причиняют мне боль, не хочу ничего, что напоминает о тебе. НЕ ХОЧУ! — последние слова она прокричала в трубку и нажала отбой.       Телефон зазвонил вновь, но Белла его отключила совсем, чтобы не вести разговоры, которые ни к чему не приведут.       Подойдя ещё раз к окну, девушка полной грудью вдохнула свежий воздух.       «Всё-таки я приняла правильное решение, — то ли ещё убеждая себя, то ли ставя точку под прошлым, — я должна начать все сначала. Должна попробовать изменить свою жизнь».       Белла легла на кровать и сразу уснула. События последних дней дали о себе знать: нервы, усталость — все это заставило быстро провалиться в глубокий сон. Сон без сновидений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.