ID работы: 562021

Я верну тебе веру в любовь.

Джен
R
Завершён
183
автор
Размер:
68 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 33 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Утром он разбудил ее, потеребив за плечико. Настал понедельник, и работа ждала их.       — Вставай, начались будни, нас ждет работа — сказал он.       — Я сейчас — ответила она и натянула на голову одеяло.       — Вставай, соня — Эдвард пытался стащить с нее его.       — Мне так плохо, Эдвард — прохныкала она.       — Что с тобой? — Встревожился он.       — Не знаю — прохныкала она снова.       — Ты не простыла? — Спросил он. — После зимы в теплую осень.       — Не знаю — повторила она. И вдруг ее скрутило, и она бросилась в туалет, Эдвард за ней.       — Не входи — только и успела крикнуть она и склонилась над унитазом. Ее рвало, обессиливая все тело.       — Белла, что с тобой? — Нервничал Эдвард, сидя рядом с ней.       — Не знаю — уже, в который раз за утро произнесла она. И тут ее словно током стукнуло. Она в уме пересчитала календарные дни.       — Задержка две недели — сказала она и посмотрела на Эдварда.       — Что это, значит, Белла? — Хотя смысл ее слов уже дошел до его сознания.       — Это значит то, что месячные должны были прийти в позапрошлый понедельник, а их нет — объяснили она.       — Ты беременна? — Он округлил глаза.       — Наверное, да. — Ответила Белла. Эдвард схватил ее на руки и закружил по ванной.       — Эдвард, поставь меня, мне и так плохо — засмеялась она.       — Прости, прости — он отнес ее на кровать и уложил под одеяло.       — Где твоя страховая карта? — Спросил Эдвард.       — Зачем тебе?       — Запишу нас на прием — Белле понравилось, как он произнес слово «нас».       — У меня дома в столе — ответила она.       — Я скоро вернусь — речь о работе уже не шла.       — Вещи мне привези — крикнула она уже вдогонку.       Через сорок минут Эдвард уже был дома.       — К двенадцати часам нас ждут в клинике — сказал он.       — Эдвард, да успокойся ты — попросила Белла, видя, как он бегает перед ее глазами.       — Я не могу — улыбнулся он — мне срочно нужно подтверждение нашего состояния.       — Эдвард — засмеялась Белла.       После похода в клинику состояние Беллы подтвердились. Врач поставил срок в один месяц. Эдвард от счастья не находил себе места.       — Ты что так разволновался, Эдвард? — Спросила Белла, когда они шли к машине.       — Просто представил, что с вами мог сделать этот ублюдок — ответил он, вспоминая случай на Аляске.       После клиники они отправились на работу. Но перед этим Белла уверяла Эдварда, что с ней все в порядке. В обеденный перерыв она поехала к девчонкам в салон. Радость от встречи была безграничной. Они предложили перекусить в ресторане, напротив. Когда подруги сделали заказ и ждали официанта Белла начала:       — Девчонки, я пришла к вам поговорить.       — О чем? — Спросили они в один голос.       — Вы уже начали готовить мою свадьбу? — Спросила Белла.       — Ну, мы… — замялись девчонки.       — Знаю, что начали, но я не против — засмеялась Белла.       — Очень хорошо, — тут же подхватила Элис, видя, что сестра совсем не против — я уже подобрала тебе платье.       — А я нашла шикарный ресторан — подхватила Роуз – так что в срок мы обязательно успеем. Свадьба была назначена на конец марта следующего года.       — Мы с Эдвардом решили перенести свадьбу — сказала Белла, серьезно глядя на подруг.       — Ой, только не говори, что тебе нужно время подумать — расстроилась Элис.       — Эдвард любит тебя, Белла — поддержала Элис Розали.       Видя, как расстроились девчонки она решила больше их не мучить.       — Девочки, свадьбу надо перенести на более ранний срок — сказала она, наблюдая, как вытягиваются их лица. Не дождавшись от них ничего в ответ, она добавила — Скажем через месяц. — Тишина. Белла набрала воздух в легкие — Иначе в конце марта я не влезу в твое платье, Элис.       Радостные вопли раздались за их столиком Элис визжала так, что к их столику подошел администратор и попросил вести себя тише.       — Какой срок? — Элис.       — И ты молчала? — Розали.       — Когда узнала? — Элис.       — Эдвард уже знает? — Розали. Вопросы посыпались на нее лавиной, и она подняла руки вверх.       — Стоп, стоп — остановила она подруг — мы узнали только сегодня и уже побывали у врача — сказала Белла. Девчонки поздравляли Беллу и от счастья за подругу они светились как огоньки. Белла глянула на часы: — Мне пора — проговорила она — обед у меня закончился десять минут назад. - Они встали и, расплатившись с официантом, вышли. Договорились встретиться на завтра.       — Давайте сегодня — взмолилась Элис.       — Сегодня мы ужинаем у Карлайла — ответила Белла.       — Элис, — крикнула Белла, когда была уже около машины, девушка обернулась — надо сказать мистеру Бруксу, что я съезжаю.       — Хорошо мы все сделаем — пообещала она.       Белла вышла на этаже, где располагались офисы компании и пошла к своему кабинету. Из кабинета Эдварда показался Эммет, увидев ее, он подбежал к ней, и схватив на руки, закружил вокруг себя.       — Эммет, — засмеялась она — кто Эдвард или Розали? — Спросила она.       — Эдвард — ответил он, понимая, о чем она спрашивает — он ходит, как лампочка, излучая вокруг свет и улыбки — они увидели Эдварда стоящего в дверях кабинета.       — Эммет, отпусти мою жену — попросил он.       — Будущую — поправил его Эммет.       — Сути дела не меняет — парировал он.       — Запомни, я крестный — ткнул он пальцем в Беллу.       — Договорились — сказала Белла и подошла к Эдварду.       Свадьба была перенесена на декабрь. К этому времени все уже было приготовлено благодаря гиперактивным подругам.       Месяц назад они крестили сына Карлайла и Эсме, Мейсона. Эсме попросила Беллу стать крестной матерью своего ребенка, и она с радостью согласилась. Родители Беллы были вне себя от счастья, когда узнали, что у них с Эдвардом будет пополнение. Эдвард оберегал Беллу постоянно. Носил на руках в буквальном смысле слова. Белла иногда на него ругалась, из-за слишком уж чрезмерной заботы, но он ее не слушал. Сама же Белла не могла поверить в свое счастье. Еще недавно она думала, что после обиды, нанесенной Алеком она еще долго не сможет никому поверить. Но Эдвард растопил ее сердце, заставил поверить. Теперь ее жизнь изменилась, ее окружают любимые и надежные друзья, у нее есть любимая работа, любимый мужчина и скоро появится малыш, плод их любви с Эдвардом. Разве могла она мечтать о таком счастье.       Когда Чарли, отец Беллы, вел ее под венец, она была самой счастливой на свете. Эдвард тоже светился, как рождественская елка. Были произнесены священные клятвы, надеты кольца и священник объявил их мужем и женой. Свадьба была самой веселой, а организаторские способности подруг удивили всех.       Зал был украшен шарами и разноцветными огнями с потолка свисали белоснежные ленты и банты, в общем, все было по высшему разряду. Молодых поздравляли и желали счастья. Весь вечер гремела музыка и раздавался заливистый смех гостей. Отовсюду сыпались пожелания и слышался звон бокалов. Уже поздно ночью молодых проводили в свадебное путешествие под аплодисменты и недвусмысленные выкрики Эммета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.