ID работы: 562024

Идеальный день

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня выходной. Лучи утреннего солнца дразнят мои глаза сквозь веки. Надо просыпаться. Снимаю пижаму, надеваю майку и шорты. Папа уже проснулся. Тихо курит сигарету, ждет, пока вскипит вода в чайнике. Желаю ему доброго утра, целую в щеку. Он всегда просыпается раньше всех. Слушает радио или курит сигарету, пока проснется остальная семья, заваривает нам чай на завтрак. Заботливый. Пока проделываю утренний туалет, просыпаются мама и сестра. Снова пожелания доброго утра, совместный завтрак. А потом все расходятся кто куда. Я иду с отцом в гараж, он там чинит чью-то машину. Сама в этом не принимаю участия, просто нравится смотреть, как он там ковыряется. Его голова, чуть тронутая сединой маячит, из-под капота. Ему скоро 60. Вы скажите: «Такой старый». Нет. Он поседел уже давно. Еще при ликвидации аварии на Чернобыле. Ему тогда было чуть больше 30. Я пошла в него. Седые волосы мама нашла у меня уже лет в 7. Мне нравится это. Как будто становлюсь чуть ближе к нему. Потом мы идем обедать. Мама что-то увлеченно рассказывает нам про новый торт на их кондитерской. Я в тихую читаю книгу. Такая дурацкая привычка – читать за столом. Мама бесится, а папа улыбается. Тоже любит читать. У мамы скоро день рождения. Не юбилей, но все-таки. Хотим с папой и сестрой сделать что-то оригинальное. Может видео записать? Ей будет 43. Да, у них с папой большая разница в возрасте. Целых 17 лет. Но это им не мешает. Папа не выглядит на свой возраст. Главное, что они любят друг друга, как в самом начале отношений. Это чувствуется. Потом мы смотрим телевизор. Я устроилась под подмышкой у папы. Так пошло с детства. Мы смотрела «Всадник без головы», а потом я уснула у него там. Потом папа еще ходил и смеялся «Маруська у меня под мышкой спала». Раньше я смущалась, а теперь наплевала. Мне удобно. Вы скажите: « Ну и что это? Обычной семейный день, никакой идеальности в нем нет». Только вот папы нет уже 8 лет. Он ушел, когда мне было чуть больше 9. Сейчас мне уже 17 и это действительно был идеальный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.