ID работы: 5620344

Я с тобой

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Звёздное небо

Настройки текста
Сквозь мерзкую и скользкую пелену кошмара Санс чувствует, что его трясут за плечи, тем самым пытаясь разбудить. Он недоверчиво осматривается. Темно. Санс использует магию, но в полусонном состоянии у него выходит осветить лишь маленькое пространство вокруг себя. Так или иначе он замечает ту самую девушку, что согласилась приютить его у себя. — Вставай — шепча просит она. — Куда? — руки инстинктивно сжимают простыню. — На улицу, я хочу показать тебе кое-что красивое — мягким шёпотом говорит она. Внезапный и удушающий страх навалился волной на скелета. Мягкий шёпот вдруг показался зловещим, в темноте стали прорисовываться страшные фигуры. — Я не хочу. Его голос дрожит. — Сейчас там никого нет, не бойся — лёгкая ухмылка появилась на её лице. — Я не боюсь — Санс отказывался верить в то, что его страх так очевиден — Я просто слишком ленив. Нервная улыбка. — Нет, сейчас я дам тебе свою одежду и ты переоденешься, окей? Сонный, ничего не понимающий скелет просто кивнул в знак согласия, зная, что с ней спорить просто невозможно​. Чёрные излишне длинные штаны и фиолетовая худи с длинными рукавами смотрелись на нём мило и слегка забавно. Скелет не понимал, зачем понадобилась другая одежда, ведь он спокойно мог проходить в своих шортах и кофте. — Я всё. Зашедшая девушка умилилась и слегка хихикнула, заправляя штаны, чтобы те не слишком мешались скелету. С тех пор как он появился в этом мире, он стал ребёнком, хоть и помнил свою жизнь в подземелье и мыслил как взрослый. Её одежда для него через чур велика, но ходить можно. Секунд пять. — Эм... Я в этом долго ходить не смогу... — неуверенно шагая к входной двери проворчал Санс. Свет от его магии освещал силуэт человека, она подошла к нему и всё тем же нежным голосом сказала: — Не волнуйся — в голове скелета промелькнул образ его дорогого братишки, что заставило сердце жалобно сжаться — Я понесу тебя.

***

Дружба приумножает радости и дробит печали.

Генри Джордж Бон

Сидя на спине девушки Санс не рассматривал происходящее вокруг, он только утыкался лбом в затылок девушки и потихоньку засыпал. Капюшон скрывал его лицо и мягкая темнота звала его к Морфею в гости. Волосы девушки пахли словно цветы лаванды, а лёгкое покачивание во время очередного шага убаюкивало ещё больше. И вот не удержавшись скелет отправился в мир снов, всё сильнее прижимаясь к девушке. Человек же оглядывался вокруг, в надежде не встретить какого-нибудь хулигана по пути. Но вскоре её внимание заняли совершенно другие вещи. Серебряный снег укрывал землю и деревья, служа кроватью для уставшего за ночь маленького городка. Ночь ложилась как одеяло, а бледно-жёлтая луна сияла ярче обычного, вместе с узорными фонарями освещая широкие улицы Трангилейта. Наконец, девушка остановилась. Разрушенное здание грозно возвышалось над ней, грозясь тот час напророчить проблем, но девушку не интересовал ужас этого заброшенного дома. Её больше привлекала детская площадка с единственной, всё ещё целой конструкцией - качели. Посадив скелета на сидение качели, человек начал мягко трясти его за плечи.

***

" Ты чужой в этом мире... " " Ты больше никогда не увидишь своих друзей... " " И своего брата... " " Она выгонит тебя... " " Ты не являешься частью их семьи... " " Но ты никогда не увидишь свою... " " Ты всегда будешь один " Пелену злобных голосов, что терзали душу и сознание разрушил мягкий и спокойный голос. — Хей, проснись.

***

Скелет почувствовал как дрожащие пальцы аккуратно трясли его. Он огляделся. — Где мы? — На детской площадке заброшенного дома, единственное место где ночью нет хулиганов — объяснила девушка и окоченевшими пальцами сняла капюшон с головы скелета — наверху. Санс поднял голову и сразу потерял дар речи. Если для человека является тайной, что же скрывают от нас небесные тела. Что уж говорить о монстре, возможно, даже впервые видевшего это зрелище? Миллионы маленьких точек, что сияли одна ярче другой и изредка подмигивали друг другу, заглядывали в окна и в души людей, а сейчас даже в душу монстра. Смотря на них, хочется вспомнить моменты своей жизни, хочется подумать и расслабиться, но осознание величия и глубинности безмолвия звёзд сразу ощущается некая слабость, перед неумолимым временем и сложности бытия. — Я подумала, что тебе понравится — почти шёпотом, но давая возможность расслышать её, пролепетала девушка. — И ты оказалась права... — завороженно промямлил скелет. На минуту повисла тишина. — Ты плачешь. — Нет. — Это не вопрос. На скелета нахлынули эмоции, он потерял связь со своим миром, он оказался в месте где никого не знает, он живёт в чужом доме, в чужой семье, он никогда не почувствует родных объятий. Объятия... Это щемящее чувство в груди... Слёзы всё сильней текли из его глазниц. — Я... Я просто... — Всё хорошо, — перебила его девушка — тебе не нужно оправдываться. — Малая... — он опомнился и готовился к упрёку по типу: "я не маленькая, перестань меня так называть", но последовало лишь вопросительное мычание. Он дрожал, но не от холода. Нельзя прятать свой страх. Ведь однажды он настигнет. И сведёт тебя с ума. — Можно попросить тебя об одолжении? — каким-то сломленным голосом произнес скелет. Она была так далеко для него, но... Она видит его насквозь. Стоит попросить о помощи и... Тёплая ухмылка озарила её лицо. Она спокойно подошла, а Санс не замечая этого пытался подобрать слова. — Можно попросить тебя... Рывок. Скелет оказывается в тёплых объятиях девушки. В объятиях, таких нужных ему в этот момент, таких долгожданных простых объятиях. Она здесь. Чтобы не говорили голоса во сне. Как бы иногда они не раздражали друг друга. Она здесь и... — Я с тобой... — единственное, что сейчас нужно было ему. Он не один. Она не оставит его. И его друзья наверняка тоже волнуются о нём. Не один... Скелет обхватил шею девушки руками и заплакал с новой силой. Она лишь гладила его по спине и повторяла. — Я рядом...

***

Говорят, что о если человек расплакался перед вами и ищет утешение от вас, значит - он вам доверяет... Говорят, что дружба начинается с доверия... Говорят "продолжение следует" если собираются что-то продолжить... Так вот, друзья, продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.