ID работы: 5620354

Кукла

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эта история обо мне, простом парнем, что так бесследно израсходовал свою жизнь… Хотя слова звучат впустую, но действительно уже надоело… Жизнь перестает, что-то значить, когда человек теряет смысл своего существования…       — А ты его нашёл?       Я нет, бродя по улицам, все больше понимаю; что мир пуст. Грустно слышать это от парня, которому недавно исполнилось восемнадцать. Пусть жизнь ещё только начинается, но уже наскучило… Интересно лишь одно, каков конец моей жизни? Буду ли счастлив? Найду ли смыл жизни? Какое моё будущее? Такие мысли меня преследовали с самого рождения.       Однажды я шёл по тёмной улице, огни фонарей, что освещают мне дорогу, были тусклыми, как этот мрачный мир, казавшийся адом… И тут увидел её, куклу. Она лежала в луже, грязная и мокрая… Казалось, в ней я видел себя… Я взял куклу и принес её домой. Она была по своему росту и строению, как человек… Нет, девушка лет шестнадцати…       Я лег спать, так и не поужинав. Сон перебил шум, что раздавался из соседней комнаты. Стало страшно, так-как жил один. Я отправился посмотреть, кто же это, с каждым шагом звук становился всё громче и громче, открыл дверь и увидел её, живую куклу…       Было не страшно, потому что в глазах куклы я видел себя… Где-то внутри мы были похожи: она одинокая, брошенная и я человек, так и не нашедший смысла своего существования…        Попытался с ней заговорить, кукла рассказала, что раньше работала в цирке и радовала своими выступлениями детей, они смеялись и было тепло на душе… Тогда- то я и решил создать свой цирк…       Развешал по городу листовки, чтобы все люди пришли посмотреть на живую куклу. Уже должно было начаться выступление, но автобус сломался, и решил, что она сама справиться, когда пришел, увидел, что она смеется, и был рад. Я полюбил её добрый взгляд и улыбку, хоть и являлась куклой, для меня она была живая и значила больше, чем кто-либо другой… Её глаза цвета лазурного неба и волосы, что так и развивались на ветру, завораживали…       Она решила устроить ещё одно выступление.       В этот раз я снова возвращался с учебы, никак не успевал, но пришел под конец. Увиденное, перевернуло весь взгляд на мир: она стояла и смеялась, а люди, что пришли на концерт, сидели неподвижно, были мертвы… Оказалась темной куклой, убийца, другими словами, увидев меня, смех прекратился, произнесла:       -Прости…       Я сказал, что тоже хочу увидеть её выступление, кукла не хотела, ведь знала, что умру, но продолжал просить, все началось…       Прекрасно понимал, что жизнь вот-вот оборвётся, голова вдруг закружилась, закрыл глаза и увидел темноту… Такую, как она: темную и никому не нужную… Открыв глаза, увидел снова куклу, она плакала, но всё же продолжала выступать…       Сердце остановилось, я умер… Осталось несколько незаданных вопросов: была ли счастлива, нашла ли смысл жизни? Ведь она, как я… Навечно одна…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.