ID работы: 5620410

Эрлинги

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эрлинги

Настройки текста
Эрлинги. Эрлинги (Эр- лес; Линг – охотник) –раса лесных охотников, имеющих бледно-зеленый цвет кожи. Рост их составляет от двух до двух с половиной метров. Длинные черные как мрак волосы, заплетены в косы. А большие темно-синие глаза с узкими лиловыми зрачками не имеют радужки и отлично видят в темноте живые объекты. На длинных пальцах имеются крепкие острые когти, которые служат как оружием, так и средством передвижения по деревьям. Несмотря на высокий рост, они довольно тихие и хорошо маскируются. Живут Эрлинги в Раве (Великий лес, разделяющий две половины континента. Здесь помимо них еще обитают множество разных загадочных существ и растут уникальные деревья.). Их поселения строятся высоко на кронах деревьев, никто и никогда не увидит их, если они сами этого не захотят, потому что деревни скрыты листвой могучих деревьев. У Эрлингов довольно чуткий слух, уши же их по форме своей напоминают ушки летучих мышей. Они мастера охоты, которые выслеживают свою жертву сверху и бросаются на нее обнажив когти. Так же для охоты не редко применяют копья и духовые трубки. Это мирная раса, которую в прошлом почти уничтожили из-за предательства их сородичей, которых сейчас именуют Финлинги (Фин-камень; линг-охотник). Но они смогли выжить и по сей день процветают. Они уже рождаются со знаниями о лесе и могут при помощи чутья найти любое нужное им растение. Что довольно полезная способность, поэтому самые великие алхимики это – Эрлинги. Они обладают многими древними и тайными знаниями, о составах и действиях смесей. Их эликсиры могут как исцелить порез, так и уничтожить целый город. Но такие мощные рецепты были утеряны во время Великого Раздела. Эрлинги не смыслят ничего в разрушительной или же созидательной магии, но рождаются с магической искрой внутри. Она позволяет им находить, добывать и обрабатывать растения, которые найти не сможет больше никто. Эти зачатки магии продлевают их жизни на многие столетия, а смеси у них выходят уникальные и мощные. Тело Эрлингов всегда прикрыто броней. Великие мастера начинают создавать доспех, как только Эрлинг родился и в два года, дитя уже облачают в него. Доспехи идеально сидят на их телах, при помощи алхимии они врезаются в тело и срастаются с ним. Их доспех такой же живой, как и они сами, он растет и крепнет с каждым годом жизни его хозяина. Доспехи производят из различных материалов будь то кожа или же даже трава. Эрлинги используют набедренные повязки из листвы дерева Сильва (Силь- сталь; ва – дерево). Листва его может выдержать прямое попадание арбалетного болта. Эти листья год вымачивают в отваре Тракта (тракта/крепость -отвар, позволяющий сделать предмет крепче Сарфина ((Сар- дракон; Фин – камень) Сарфин – самая крепкая горная порода, она может выдержать любую температуру.). Так же они носят поножи и наручи, созданные из кожи Эргаров (Эр – лес; Гар – вепрь.) Эргары – большие лесные вепри, их шкура практически неуязвима за исключением двух мест за их маленькими ушками. На кисти и ступни они используют обмотки из травы Дейна (Де – смерть; Йна – трава). Это вечная трава, которая выделяет ядовитую росу, она никогда не сохнет и никогда не гниет. Ее Эрлинги выращивают в специальных оранжереях, при помощи алхимии и магии. Траву эту собирают и несколько недель вымачивают в специальном растворе, после процедуры свойства растения меняются и эти повязки делают хозяина невосприимчивым к ядам. Грудь и плечи их защищены нагрудником из железной коры дерева Сильва. Полтора года кора обрабатывается и подготавливается к вживлению в организм носителя. Эрлингов возглавляет Совет Клартонов (Клар – мастер; тон – колба). Совет состоит из пяти старейшин. Старейшина – это не просто Эрлинг, это хранитель тайного знания. Старейшин всегда должно быть только пять. Старейшины живут две тысячи лет. Именно столько нужно, чтобы создать ИрДеШа (капля бессмертия). У старейшины всегда должен быть приемник. В день, когда приемник заменяет мастера, он должен выбрать себе ученика. Учеником выбирается самый слабый новорожденный. Затем старый мастер облачается в листья Сарта (Сар – дракон; Та – огонь) и сгорает, выпуская свой Эликсир. Нового ученика кладут в прах и капают в глаза по капле разбавленного ИрДеШа, из-за чего глаза их приобретают салатовый цвет и лишаются зрачков. С этого момента старейшина забирает ученика к себе. Малыш питается специальными снадобьями и учится развивать свою внутреннюю магию только лишь в одном направлении, для создания ИрДеШа. Старейшины впятером могут создать только одну каплю этого зелья и настаивают ее два века. За это время они восстанавливают силы и готовят снова. За все время своего правления (длиной в тысячу лет) они могут создать пять капель. Зелье используется в основном для воскрешения мастеров, но почти все запасы были израсходованы во время Великого Раздела. Старейшина посвящает своего ученика в тайны их народа и обучает могущественным рецептам. Обычно старейшины намного ниже всех остальных Эрлингов, их магия может не только помочь приготовить смеси, но и спасти сородича, а в жилах каждого мастера протекает настоящий эликсир жизни. Они, как и все облачаются в доспех в двухлетнем возрасте. Для мастеров доспехи делаются только из растений и коры, поэтому Старейшины напоминают больше низкие деревца, чем высоких Эрлингов. Они никогда особо не пользовались скакунами, а животных приручали в качестве домашних питомцев. Но во времена предательств и войн, они разработали формулу искусственного плотного облака. Установив на него щит, они парили над вражескими отрядами сбрасывая колбы с ползучим газом. Само же облако хранилось в колбах, которые цеплялись к набедренной повязке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.