ID работы: 5620509

Страх темноты

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маленькая Рэки лежала в пока ещё чужой комнате и смотрела в потолок. Ей казалось странным, что по нему не бродят отсветы и тени. Она не знала, почему так должно быть, но чувство неправильности не покидало её. «Хоть бы тень от ветки скользнула по стене». Но всё оставалось незыблемым. Лишь изредка лик луны скрывали тучи, и в помещении становилось чуть темнее.       Спасительный сон не спешил сомкнуть её веки, и девочке приходилось думать. А мысли, как назло, были печальные и дремучие. Вопросы, на которые нет ответа: кто она, откуда, по какой причине оказалась в этом странном городе? За что Нему так её ненавидит, а Курамори жалеет? И, наконец, самый главный: почему у всех крылья серые, а у неё чёрные?       Вдруг в коридоре возле её комнаты раздался мелодичный звон, а вслед за ним тихий вскрик. Рэки села в кровати, резко выпрямившись. «Неужели это… призрак? Или кто-то из девочек попал в беду?» Карта встала перед ней ребром: выйти из комнаты навстречу неизвестности или остаться внутри, под тёплым одеялом, где никакие страхи, кроме тех, что укрепились в душе, тебя не найдут?       «Нет, я должна проверить. Если останусь, то буду жалеть всю оставшуюся жизнь». Откинув одеяло, чернокрылая включила свет и решительным шагом двинулась к выходу.       Коридор затопила плотная, густая мгла. Хоть закрой глаза, хоть открой — разницы особой не увидишь. Но Рэки знала, что так кажется только на первый взгляд. Со временем привыкаешь и к темноте. К тому же отголосок света в собственной комнате — слабая, но всё-таки надежда.       На всякий случай, выставив перед собой руки, девочка наощупь пошла вперёд. Она уже различала очертания предметов.       — Рэки, Нему, это вы? — совсем близко раздался знакомый голос.       — Да, это я, Рэки, — с облегчением ответила чёрнокрылая. — С тобой всё в порядке, Курамори?       — Да, только, пожалуйста, не приближайся ко мне. Я разбирала фонарь, и ты случайно можешь пораниться.       Дрожь в её голосе не понравилась девочке.       — Курамори? — повторила она. — Я чувствую, с тобой что-то произошло! Ты повредила ногу и не можешь ходить? Очередной приступ болезни? Может, позвать доктора?       — Если у меня и приступ, то всего лишь паники. Я… боюсь этой темноты. Она напоминает мне о чём-то очень плохом. Тёмный лес… Моё имя означает «тёмный лес», и сон в коконе тоже был об этом… Но ты не беспокойся, милая. Когда-нибудь обязательно будет рассвет.       «Курамори не собирается вставать! Она… не может подняться. Страх парализовал её».       — Я сейчас разбужу Нему и попрошу у неё фонарь!       Рискуя споткнуться, Рэки бегом бросилась в сторону комнаты серокрылой. Нему не звала её в гости, и оттого она не помнила точного расположения её жилища. Знала примерно, где находится, а вот какая именно дверь…       Даже в темноте и спешке был заметен царивший в комнате порядок: мебель, расставленная чуть ли не по клеточкам, аккуратные стопки книг и одежды. Одеяло, которым была накрыта спящая девочка, казалось идеально гладким. И спала она ровнёхонько на спине.       Чернокрылая позвала её по имени. Не помогло. Тогда она применила физическую силу: хорошенько встряхнула спящую за плечо.       — Чего тебе надо? — спросила Нему, грубо на неё замахнувшись.       — Курамори там, в коридоре… Одна. Разбила фонарь и не может подняться.       — Что же ты сразу не сказала?! — воскликнула девочка и с несвойственной ей быстротой начала суетиться.       Забыв о вражде, они кинулись к месту происшествия. Нему сжимала в руках ярко горящий фонарь, словно некий священный символ. Рэки молча следовала за ней. Ей как обычно отводилась второстепенная роль, но сейчас это было неважно.       Светлый силуэт, раскрывший объятия и крылья, преградил им дорогу. На секунду у Рэки мелькнула мысль, что Курамори стала призраком, но живое тепло, исходившее от её тела, убедило её в обратном.       — Я так рада, что с тобой всё в порядке, — пробормотала Нему, вновь сделавшись сонной.       — Ты всё-таки справилась, — сказала Рэки.       Они поняли друг друга без лишних слов, и тьма, прорубленная кругом света, перестала быть абсолютной. Когда двое враждуют, примирить и соединить их может только третий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.