ID работы: 5620532

Между

Гет
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

МЕЖДУ

      - Остановись.       Простое слово, резкий тон.       Я останавливаюсь, глядя в пустоту перед собой. Неизвестно, откуда послышался мне его голос.       Под ногами снег. Вокруг темнота, которая обволакивает меня густой пеленой. В спину, словно рыдая, воет ветер.       Становится тяжело дышать, когда понимаю, где нахожусь.       Я смотрю на руины Темного Королевства.       Пытаясь понять, был ли голос на самом деле, я осторожно перешагиваю груду разломанных колонн, ступая на заснеженный пол, и останавливаюсь около разбитой глыбы камня, что некогда была троном.       Сердце сжимается, ускоряя сокращения до невозможного предела. Я сплю, или...?       Полуразрешенный замок, где некогда обитала Берилл и демоны Темного Королевства. Куда ни посмотри - везде лишь развалины, остатки прошлого, запорошенные снегом.       - Я знаю, ты здесь! И не уйду, пока не получу ответа! - я резка. Достаточно с меня пряток, игр. Я пришла, я здесь, это ли не доказательство, что я хочу говорить с ним, что мне не хватает его?       Хмурое предрассветное небо угрожает превратиться в сильную вьюгу. Странное чувство - легкие наполняются воздухом по мере того, как ночь медленно уступает место солнцу.       - Ты никогда меня не слушалась, - я даже не оборачиваюсь, хотя сердце колотится в груди, словно хочет выпрыгнуть. Перед глазами уже все плывет. Больше воздуха, больше кислорода, - это требование тела, я не могу не подчиниться, и жадно дышу, ощущая, как моя личная ночь потихоньку рассеивается.       - Никогда, - соглашаюсь, потому что знаю, что не могу не согласиться. Было бы глупо спорить сейчас.       Молчание, пятиминутное и тягостное. Не смею больше сказать ни слова. Я оцепенела, не могу двинуться, не могу обернуться, чувствуя на своей спине его взгляд. Откуда я знаю, что прошло именно пять минут? Я слышу удары его сердца.       - Значит, ты вспомнила? - наконец произносит он, и теперь в его голосе неуверенность.       Киваю, с удивлением отмечая, что плачу.       - Почти 1,5 года назад. Огонь показал мне… - с придыханием говорю я. Мое тело снова может двигаться, словно его слова разморозили тот жидкий азот, которым сковало меня молчание. - Я любила тебя, - набравшись храбрости, тихо произношу я, поворачиваясь к нему лицом. - в той – самой первой - жизни я любила тебя, Джед.       - Я знал,- просто ответил он.       Растерянно смотрю на золотоволосого демона.       - Знал…но почему тогда…- я запнулась, когда он подошел ближе, и заглянул в глубину моих глаз.       Мы стоим в самом центре разрушенного черного дворца. Наш мир, сузившийся до границы, где кончаюсь я и начинается он, тих и пустынен. Он только родился, этот маленький мирок, но ему осталось жить недолго. Ровно столько, сколько длится наше молчание. Ровно столько, сколько живет взгляд, обращенный внутрь чужой души. В его глазах отражаются жизни. Много жизней, что сменяются одна за другой, бесконечным потоком. А потом мир рассыпается. С тихим вздохом, сорвавшимся с моих губ. С легкой ухмылкой, озарившей его лицо.       - Мы никогда не сможем быть вместе?       Он вновь усмехнулся, будто я не знаю о чем говорю, взъерошивая себе волосы.       - Пока у нас нет выбора. Мы будем снова и снова убивать друг друга. Медленно, мучительно, болезненно. Самые счастливые воспоминания. И самые темные.       Судорожный всхлип вырвался из моей груди, чтобы быть немедленно подавленным. Нет. Не позволю горечи вылиться из нее, чтобы оставить после себя сухую пустоту. Не могу позволить себе забыть, оставить его навсегда в прошлом.       Его.       Себя.       Нас.       Того, что не имело права быть.       Того, что не могло умереть даже, когда один из нас ушел.       - Весь последний год я… иногда мне казалось, что я чувствую тебя. Ты шепчешь, как сильно любишь, ты осторожно проводишь по моей руке, ты рядом… Но каждый раз это был всего лишь ветер... Иногда, что ты ждешь меня дома. Ужин приготовлен, а я все опаздываю и никак не могу попасть домой. К тебе… Но каждый раз это всего лишь сон. В каждом демоне, весь последний год, я искала тебя. Я так люблю тебя. Мне не хватает тебя…       С неба начинает падать снег, и становится темно. Странно, ведь еще несколько минут назад близился рассвет.       - Прикоснись ко мне, - прошу я.       - Нет.       Его волосы, на которых тает снег, становятся мокрыми.       - Ты ведь живой, - почти умоляю я. - Сделай это.       Я вижу, как он сжимает кулаки, лицо его искажает гримаса, он смотрит мимо меня, затем отворачивается.       - Джед!       Требовательные нотки в моем тоне не остались незамеченными. Джедайт протягивает ко мне руки - но, едва я пытаюсь дотронуться, убирает их.       - Не могу, милая. Ты должна вернуться.       Улыбается мне так нежно и виновато, что мое сердце болезненно сжимается.       - Я вернулась, - возражаю я. - Вернулась к тебе!       Он качает головой.       - Если бы ты только могла себе представить, как я желаю быть рядом. Но это не твой мир - твой мир другой. Эти руины - просто воспоминания. Бездна, где заточен я. Тебе нельзя оставаться здесь. Наше время еще не пришло. Когда-нибудь я вернусь к тебе. Когда мы излечимся от плена старых чувств и боль ошибок не будет так сильно давить на нас. И я снова утону в тебе. Ведь даже демон не убежит от своей судьбы. Я никуда не денусь от тебя. Только твой, Ведьма, навсегда. Поэтому, тебе надо вернуться, Рей.       Пелена тумана застилает меня снова, я силюсь шевельнуться - и чувствую боль.       - Еще адреналин, - командует чей-то голос, выдергивая меня из тумана. Жгучая боль в грудной клетке, опустевшие легкие разрывает от боли. - Время?       - Уже три минуты, - отвечает другой голос.       - Вернись, Рей... - голос Джеда обрывается, и я открываю глаза. Врач снова что-то говорит - теперь я понимаю, кому принадлежал жесткий голос.       Позже, в палате, она объясняет, что со мной произошел несчастный случай. Попала под колеса автомобиля.       Я была "там" около трех минут. И... врач хотела узнать, что я видела.       - Почему вам это так интересно?       - Мои пациенты рассказывают удивительные истории. И думаю, ваша из их числа.       Самой бы понять, почему я оказалась на северном полюсе, в месте, где остались одни развалины черного дворца. Почему там был Джед. Я знаю ответы на все эти вопросы, но не хочу думать о них дольше, чем считаю возможным.       - Я встречалась с любимым, - отвечаю я, и доктор кивает головой. Наверное, моя история не уникальна, но она внимательно слушает - и мне становится легче. Потому что девочкам, которые ожидают за дверью, я никогда не расскажу об этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.