ID работы: 5620546

С оговоркой на любовь

Гет
G
Завершён
37
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они не меняются.       От Лидии пахнет дорогими духами, чуть горьковатыми — намек на то, что характер тоже не сахар, на уступки не пойдет, не растает. Рыжие волосы заплетены во французские косы с тонкими атласными лентами, платье, как всегда, выше колен, и каблуки стучат вызывающе громко. Она такая красивая, что перехватывает дыхание. Без преувеличений — у Стайлза на нее не хватает вдохов.       Стилински закован в клетку. Клетку из неуклюжести, безденежья, жажды приключений и ненавистных Лидией рубашек из хлопка низкого качества — тоже в клетку. Он знает ее расписание лучше своего, и все бы ничего, если бы их не разделяла полтысячи чертовых миль.       Нет, они не меняются.       Все так же спорят, наверное, лишь чуть громче, но с удовольствием. Обнимаются крепко, до боли, без всяких на то причин. Злятся на пропущенные вызовы, будто от поднятой трубки зависит жизнь — «а, может, и зависит, моя, например; тебе для чего телефон, в кармане носить?». Она закатывает глаза от его неуспехов в учебе, а он ее успехами неизменно гордится — Скотт морщится и отнимает раскаленный сотовый от уха, когда Стайлз в третий раз рассказывает о том, что Лидия получила грант.       Он спонтанный в своем «вот возьму и приеду», она статична в «дотерпи до пятницы, Стилински». Стайлз ревнует, видя обращенные на Лидию взгляды, Мартин же абсолютно безразлично. Мартин знает, что только его взгляд не изменится вне зависимости от ее состояния. Он целует ее ненакрашенные губы и оттирает помаду со своих щек с одинаковым упоением.       Люди ждут, когда они поменяются. Ее мать считает, что Лидии Стайлз не пара — мезальянс. Шериф думает, что Мартин разобьет его сыну сердце. Новые знакомые никак не поймут, почему они сошлись, ради чего терзают себя расстоянием. Ее ведь до скрежета зубов раздражает, как он шумит в библиотеке и путает распечатанные листы ее работ; его же бесит, что она не позволяет платить за нее в кафе и предпочитает самолеты его старенькому джипу. Они не знают, что Стайлз мчится к ней в дождь, стоит ей опустить руки от усталости, а Лидия носит злосчастные клетчатые рубашки, потому что они пахнут им, по утрам, делая не слишком искусный завтрак.       Стилински копит деньги, чтобы поехать с ней на каникулы в Европу, тогда как Мартин упрямо предлагает смотреть «Звездные войны» и звезды считать по ночам — бессонным и недостаточно длинным. Они друг друга уравновешивают и выбивают из колеи.       Но они такие же, как и прежде.       С оговоркой на любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.