ID работы: 5620616

Red beetle

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Закончила оформлять протоколы допросов? Лисбон подкалывает в папку последний документ и потягивается. — По большей части. Хотя от них мало толка, когда подозреваемый молчит, а воздух сотрясают одни лишь адвокатские вопли. — Не обязательно получать сведения от кого-то. Существует тысячи способов добывать информацию другим способом — например, с помощью предметов. — Ты имеешь в виду улики? — Я имею в виду вещи, которые могут рассказать тебе о своем хозяине всю правду. Даже обычные кружки. Джейн указывает на ближайший стол. — Ван Пелт — розы и позолота. Романтична и чувствительна, но не без шипов. Ригсби — спортивная тематика, и я думаю, это подарок Грейс. Интересно, что он до сих пор использует его. — Хм, ты не веришь, что они окончательно разбежались? — Я верю, что фарфоровые штучки не лгут, в отличие от людей, чаинок и кофейной гущи. А вот Чо: украшений нет, картинок тоже. Но зато она синяя; синий цвет означает силу, интеллект и умеренность. Взглянем на твою. Темная, практичная, большая — очень серьезная кружка, очень серьезная Лисбон. Но что у нас тут? Да это же божья коровка! — Нет у меня там никакой божьей коровки. — Есть, Лисбон, конечно, есть. Это такая хитрость — рисунок проявляется не сразу, а через некоторое время. Вот, смотри, теперь видно! Алый кружок просвечивает сквозь остаток заварки. Джейн демонстрирует внутренность кружки владелице, но та скептически пожимает плечами. — Ври больше, Джейн. Когда я ее покупала, любые насекомые там отсутствовали. Я совершенно точно не выбрала бы кружку, где из-под чайного пакетика торчат чьи-то усики. — Значит, сработало твое подсознание. — По-твоему, я похожа на божью коровку? — Почему нет? Они милые, яркие и уничтожают тлю. — Я не милая. И признайся уже — ты сам схитрил и специально поменял кружки. Он солнечно улыбается, накрывает кружку рукой, а когда поднимает — на дне не заметно ни единого светлого пятнышка, зато настоящая божья коровка расправляет надкрылья у него в ладони. — Ты вполне мило уничтожаешь свою тлю, Лисбон. А мои хитрости просто помогают тебе летать чуть выше. 6.07.2010 г.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.