ID работы: 5620641

Я хочу любви на своих условиях

Слэш
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Elton John, I'm Still Standing

Настройки текста

I'm still standing yeah yeah yeah I'm still standing yeah yeah yeah Once I never could hope to win You starting down the road leaving me again The threats you made were meant to cut me down And if our love was just a circus you'd be a clown by now.

      Что есть счастье? Никто не знает. А он знает. Спокойствие! Вот что по-настоящему делает людей счастливыми. Не надо боятся неизвестности. Все будет тихо и спокойно. Но когда в нашей жизни происходит то, чего мы желаем, в нужное для нас время? Вселенная часто остается глуха к мольбам людей. Но иногда она может бросить свой взгляд на наш мир, и тогда не знаешь, что делать.

***

      Он надеялся на счастье. Думал, что делает достаточно для этого простого желания. Не просил многого: любовь Джульетты, спокойствие на работе и крепкие кости. Жизнь распорядилась иначе: все наоборот, только кости и в правду стали крепче! Что тут уж поделаешь? Таков замысел всех богов.       Он делал все правильно (точнее как в детстве нам говорят родители, как пишут) : будь честным, поступай по справедливости, помогай ближним своим и другие правила, которыми умные взрослые пичкают детей в том счастливом возрасте первых, когда каждое высказывание людей старше 18 лет считается божественным откровением и сразу же помещается в раздел заповедей. Потом дети взрослеют, красят волосы в дикие цвета пьяной радуги, прокалывают уши, нос, губы и подобные им места, запираются в комнате. Вообщем ведут себя как обычные подростки. Дети счастливы, взрослые еще счастливее. Тут бы сказать: "Конец истории", но нет. Есть подростки, которые в очередной игре в песочнице получили лопаткой по голове не два раза как положено, а один. Вот и возомнили себя рыцарями, носителями добра и прочее в том же духе. А потом они вырастают и становятся пожарниками, полицейскими, учителями, врачами, которым плевать на себя, а не на других, как любому адеватному человеку в этом мире. А наш Гримм именно такой парень. Поэтому, он и здесь не отличился. Живя такой жизнью, он получал лишь больше проблем, переломов и синяков. Вот тут и понимаешь всю дальновидность вселенной. Таким парням как он действительно нужны крепкие кости.       Когда перед ним замаячила надежда возвращения памяти к любимой, он воспрянул духом. Он подумал, может сейчас? Вселенная заметила его, увидела все его деяния и одарит его наконец-то спокойной, какой возможно при совмещение работы копа и гримма, жизнью. Но нет! Миру показалось мало. Он еще не до конца закалился в боли, разочарование и ненависти к себе. Эти хорошие парни действительно верят в это все. Какая бы хрень на них не свалилась, они продолжат переться дальше и дольше, пока не врежутся со всей скорости в живот леди Удачи. Только тогда она заметит их. Но вот что она даст им в замен, это уже другой разговор. А потом все начнется сначала. Это даже можно назвать порочным кругом хороших парней.       Джульетта вспоминала его, но не так как надо. Она не нашла ничего лучше, чем прогнать его от себя. Впрочем, так поступит любой на её месте. Всякий человек разумный боится неизвестного и боли. Если он конечно не чертов извращенец или психопат. Или гримм. Им по работе положено психопатами быть, куда тут денешься с подводной лодки этого сумасшедшего и до безумия логичного мира. Может быть в этом и кроется его сумасшествие? Но тем не менее это оставило глубокие рваные раны на его пустом сердце.       Как бы смешно это не звучало, он выкинул все свои чувства. Слишком по-киношному это звучит, слишком пафосно, но почему же так больно? Казалось, что он больше никогда не сможет полюбить. Опять как реплика глупого героя в сопливом сериале. Вот только в сериале все закончится хорошо, а в его жизни похоже такого конца не будет. Он устал от всего этого. А можно ли устать от своей жизни? Умные люди скажут уезжай из этого города так быстро, будто за тобой бегут продавцы новых супер-крутых пылесосов. Прячься так глубоко, будто тебя ищут все консультанты всех компаний этого страшного мира. Но когда мы прислушиваемся к умным людям? Только в старости, когда сами становимся этими умными людьми и раздаем никому ненужные советы.

***

      Ник все так же улыбался слушая забавные присказки Ву, ловил каждое слово в кабинете капитана, раскрывал дела, отлавливал и втолковывал существам, что он не собирается их убивать, врывался к Монро и Розали не в самый подходящий момент, пил пиво и ел вредную пищу, изучал старые дневники своих предков, повышал раскрываемость отдела. Творил что хотел,вообщем. Он же чертов хороший парень, а они в любую погоду, даже если это кислотный дождь или ядерная зима, на фоне любого пейзажа, даже если это ядерный грибок с него самого ростом или парад в Бразилии, должен выполнять свою работу. Вот только Хенк, Монро и Ренард, самые близкие ему люди, стали замечать, что брюнет стал чаще заглядывать в окно с таким выражением лица, что ему хотелось бросить монетку. А еще лучше взять за ухо, отвести домой, связать и заставить отдыхать. Гримм терял себя в круговерти жизни. Сердце разбитое и разорванное тихо дергалось в груди. А еще мозг в голове плавился от тяжелых дум. Хорошие парни редко попадают в такие ситуации, поэтому нет инструкции на этот случай. Он переставал чувствовать себя человеком, становясь роботом для ловли преступников. До него пытались достучатся все его друзья, но он не слушал. Впрочем мудрость приходит с годами еще быстрее, если не получать удары по голове, почкам, печени, ребрам, коленям, не ловить заклинания и пули зубами, костями и мясом. Но видимо Нику забыли это сказать при рождении.

***

      Порочная страсть, между капитаном и его девушкой надломила его еще больше. Бывшей девушкой, хорошие парни очень долго отвыкают от старых формулировок. Их заклятые враги могут вот уже как пять лет попивать чаек с примесью урана на своей старой даче, выращивать помидорчики в теплице с дерном из своих последователей (надеюсь никто не откажет, что это действительно хорошее удобрение, тем более для бывших злодеев). А этот хороший парень все еще будет бежать к нему с мечем, пистолетом, бластером, мечем-пилой, магическим посохом и с диким воплем и топтать милый зеленый газончик перед домиком, и удивляться, почему же старый друг заколачивает окна и баррикадирует дверь. Злые гении может и сумасшедшие, можно прямо сказать с ума свинченные, но даже они боятся идиотов с комплексом героя. Рвение, с каким Шон Ренард хотел избавится от этих чувств, успокоило его. Значит не все так плохо. Ну и пусть капитан Принц на половину, все же хорошо. Он же против Семей и за Гримма. Как бы не было трудно понять и принять это Нику, но капитан всегда его защищал и помогал. А потом он отдал ключ и открыл многие карты. Правда перед эти получил по своей не самой приятной морде. Хотя что-то в нем все равно было. Этакая нотка хорошо контролируемого безумия, которая всегда нравится девушкам любых времен, народов, фракций. Может этот бастард и ведет свою игру, но кажется Бёркхард теперь в ней один из важнейших факторов.

***

      А если Джульетта о нем забыла, значит ли это, что она его не так сильно любила? Нет, так думать нельзя! Это все злая магия Адалинды, этой чертовой ведьмы. Но она прогнала его. А ты бы не прогнал? Как Розали объяснила, она видит сотни его копий одновременно. Но это не повод. Ник готов ей помогать, пережить трудности вместе. Хотя кажется мир Существ поглощает его. Ему было, даже перед этим ужасным случаем, спокойнее в засаде на очередного чудика с мордой зверя, в трейлере тетушки или в участке, в доме Монро, чем в объятьях почти невесты. Может это потому что он врал ей. Поэтому чувствовал себя неудобно, не комфортно рядом с ней. А может и нет.       Как же хотелось сбежать, перестать думать. Мысли перекатываются в пустом мозгу, отзываются эхом через несколько часов. Нельзя сомневаться в ней. Он верит, все закончится хорошо. Должно. Так почему же в ушах тихим шепотом слова об измене, пусть и не настоящей, о нежелании видеть, о мелких, но частых размолвках, об отказе на предложение, о не желание верить, об непринятие его тайн и секретов, а ведь каждый имеет на скелеты в шкафу право. Нет! так нельзя. Он должен верить, тогда все будет хорошо. Правда? чуть насмешливо и ядовито звучит в голове. Разве? Разве вселенная давала повод хоть раз так думать. Надеется на все это? И снова тихо в уши льется, Ник, забудь, отпусти, она причинила достаточно боли тебе. Сколько раз ты подчинялся, уступал, шел на компромисс? А она? Вспомни хоть один раз. Не можешь? Ха! Уйди сейчас. Не мучайся больше! Хватит! Так нельзя, ведь я люблю её. Люблю!       Хотя, возможно, есть вероятность. Слишком много бессонных ночей наполненных такими размышлениями, разговорами с самим собой. Он мог вполне загреметь куда надо, но его защищает утверждение, что один в голос в твоей голове или даже несколько норма. Пока они не начинают замечать друг друга и выключать тебя из общей беседы. Вера поколебалась. Возможно это правильно, надо оставить эти чувства. Слишком долго он за них хватался, вот к чему это привело. Джульетта пострадала, тетя Мари была права, он должен её оставить. Жертвенность тоже обязательный атрибут хорошего гримма и просто обычного парня.       Как только Ник пришел к этому выводу, его жизнь стала проще. Нет, он не вылечился от душевной боли, но ему стало легче. Он сумел подняться, встать на ноги. Теперь он не скован оковами лжи, недоверия, раздражения и тревожности. Теперь можно жить без оглядки на прошлое.А что ждет его в будущем? Бесконечная охота, ведение дневников, война с Семьями? Вот в чем смысл его существования. Работа, работа и еще раз работа? Ага, все переиначиваем старого, доброго дядюшку Вову. Но это же не правильно, постоянная работа! Хотя... Гримм окунулся в работу с головой и почувствовал облегчение. Есть дело, его надо раскрыть. Чем быстрее, тем лучше. Никаких мыслей, никаких рассуждений - вот пистолет, вот преступник. Вот дело, вот свидетели. На это больно смотреть, но выбора нет. Друзья не хотели видеть его разбитым и потерянным. Пусть уж Ник с головой погружается в дело, чем грызет себя. Ведь он такой упрямый парень, таких поискать надо. А уж заботливый Хэнк принесет ему кофе и что-нибудь перекусить, внимательный капитан прикажет уйти пораньше и спрячет улики, а наседка-Монро не будет лезть с расспросами, а просто накормит. Так не правильно, но верно. Это как с людьми болеющими чем-то неизлечимым. Социум, если не выплюнет его еще в начале тратуарчика к гробу, будет жевать долго и вдумчиво, как те старики, которых можно найти в любом доме. Своим беззубым ртом они так пережевывают питательную кашку, а родственники молятся всем богам, старым и новым, чтобы этот прием пищи был последним у стариков.

***

      А потом Ник понимает, что работа - это не выход. Нельзя прятать голову в песок, а точнее зарываться в дела, как бешеный страус в пустыне. Если так и дальше пойдет, то он загонит себя через пару лет. А может раньше не сможет отразить удар очередного монстра, уклонится от бандитской пули или чего похлеще. Что бы не случилось в его жизни, он должен продолжать жить и идти вперед. Из всех мотивационных фраз именно эта пользуется особым спросом у широкой общественности. Того и глядишь, в следующую революцию эту фразу будут стягать на флагах. Да, начинать заново будет больно, неприятно. Но таким своим поведением он огорчает своих друзей. Обесценивает все их старания. Они уже опустили руки, перестали за него бороться. С этим что-то надо делать!

***

      Решение пришло случайно. Они давно не собирались все вместе. И опять, как школьники в столовке в очереди за едой, в жизнь вмешались банальные стереотипы. Причем никто, никогда не видел, работают ли они. Но тем не менее все им следуют. Ник решил, что вечер у Монро поднимет им всем настроение, сплотит коллектив, так сказать. Вот только что делать с Шоном Ренардом? Он тоже ему помогал, проявлял сочувствие. Наверное он тоже заслужил приглашение. Эта мысль пришла к нему в голову, как к старому букинисту приходит какой-то бесценный трактат и остается у него жить. Правда этот трактат считает бесценным только сам букинист, но как говорится: "Шесть пенсов - это шесть пенсов, а пшеница - это не просто пшеница".

***

      Рабочий день закончился, капитан засобирался домой. Так собирается человек, которого никто не ждет дома - медленно, но в то же время так, что бы в кабинет не успел заскочить какой-нибудь служащий и сообщить о тройном убийстве или того хуже с просьбой о отгуле! Но увы, судьба и вселенная очень азартные существа. А с такими игроками за покерным столом стоит считаться. Правда не у всех получается. У капитана например не получилось. В дверь постучались. Сначала Шон удивился, но потом увидев Бёркхарда, понимающе усмехнулся. Детектив никогда не боялся его по-настоящему, и мог спокойно заявится к нему после тяжелого дня, не боясь быть выставленным за дверь. Этот гримм имеет определенные привилегии, и Ренард не хотел лишать его этого. Ему доставляло удовольствие такое вольное поведение подчиненного. Не часто такое бывает. Бастард кивнул, разрешая войти. Ник дальше порога не продвинулся. Его голова была опущена, в руках он мял свою куртку, плечи были ссутулены. Капитан был удивлен таким поведением. Обычно Ник врывался, что-то требовал и ждал положительного ответа насупившись. Впрочем это беспроигрышный вариант, если у тебя большие голубые глаза с маниакальными бликами, вечно взлохмаченные волосы и что-то еще было в этом списке. А теперь такие перемены. - Капитан, завтра мы собираемся у Монро. Там будет ужин. Вы не хотели бы присоединиться?- голос у брюнета был тихий, немного смущенный. Ему пришлось собрать всю свою смелость, храбрость, отчаянность, доблесть, неустрашимость, мужественность и прочие синонимы, прежде чем явится к ведьмаку с таким заявлением. Про таких злодеи говорят: "Ты не храбр, ты непроходимо туп! Зачем ты перерезал зеленый провод! Мы же сейчас взлетим со всем материком в воздух!" Ренард не знал, как такому Нику можно отказать. Но обычно в таких случаях используют слово "нет", но думаю ему можно простить некую забывчивость. - Конечно я с удовольствием присоединюсь к этому ужину.       Ник просиял и радостно кивнув, вышел.

***

      Только тогда Шон понял на что подписался. Кто его тянул за язык? Этот своевольный Гримм!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.