ID работы: 5620641

Я хочу любви на своих условиях

Слэш
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Linkin Park, Iridescent

Настройки текста

Do you feel cold and lost in desperation You build up hope but failure’s all you’ve known Remember all the sadness and frustration And let it go Let it go

      Это началось на следующий день. Что «это»? Да и правда ли? "Это" не могло начаться в один час. "Это" назревало и спело, как яблоко в саду. Но только сейчас они вдруг осознали свои интересы и были ошарашены ими. Даже сам Ренард не смог бы определить рамки и границы своего интереса. Все чаще стал смотреть как Ник работает. Он заметил как тому шла улыбка. Как в глаза появлялись яркие блики, когда детектив смотрел на солнце или стоял под лампой. Как он терялся, кажется, от любого действия, но в то же время был собран и имел план. Как его тяготил страх существ. Как он уставал на работе.       Такого с капитаном никогда не было. Это не было колдовство, точно. Но что тогда? Он не знал что ответить на этот вопрос. Шон и раньше помогал Бёркхарду. Но теперь каждая подброшенная улика, каждый наводящий вопрос, каждый намек приносил удовольствие. Раздувал в груди шарик самомнения и значимости. Потому что Ник смотрел на него в такие минуты с восхищением и преданностью. Но это не был бессмысленный взгляд очередного глупого слуги. Нет, это был взгляд равного, признавшего твое превосходство. Они оба имели свои проблемы,своих демонов, свои недостатки, причуды. Но эти двое уважали чужих скелетов и чужие шкафы. Поэтому, то что этот Гримм был равный ему, не ставилось под сомнение. Пройдет совсем немного времени, и он станет, пожалуй, одним из самых сильных бойцов в мире Существ. Так почему же Принц смотрит на него так заботливо и нежно, если он лишь фигурка в его сложной игре.        А фигурка ли? Не стал ли Ник Бёркхард достойным игроком, его союзником. Наверное и холодное неприступное сердце Принца Королевской крови может принять другого человека в себя без вмешательства магии.        Теперь дело за малым: приручить дикого Гримма. А это не простая задача. Ренард дал себе пару недель на составление плана. Вот только какой к черту план, если цель и объект свободолюбивый и спесивый охотник на существ? Правильно, никакой! А пока Шон решил присмотреться к Нику. В этом человеке его завораживали все: начиная с речи и заканчивая футболкой. Ренарду было интересна его жизнь. Ник боролся и побеждал многих непобедимых существ. Его воля к жизни была велика. Так что же случилось с этим борцом за справедливость? Неужели его так сильно подкосила потеря любимой. Хотя, он отпустил её и эти чувства. Теперь Бёркхард лишь переживает за дорого ему человека. Но детектив воспринимает себя не совсем правильно: он потерял в одночасье важного для себя человека и её поддержку. Что бы он не говорил другим и себе, Джульетта была для него важным элементом его "обычной" жизни. Она была символом его нормальности и причастности к нормальному миру. Даже подсознательно Ник не хотел всего этого. Он мечтал о спокойствие,маленьком доме в пригороде, тихой и размеренной старости в окружение внуков. Но только Бёркхард не мог понять и принять, что его жизнь может оборваться каждую смену. Но Джульетта ушла,и теперь эта вакансия свободна и Шон вполне может просквозить на это место.       Вот только он возвращается к первоначальному вопросу, как это сделать? Как привлечь внимание гримма и не заиметь болт в лоб. Магия тут не помощник. В прочем он же Гримм, так что не известно как поведут себя заклинание или чары. Так что остаётся старый и проверенный способ: цветы, свидание и секс.       Одна его старая подруга говорила, следуй равно велению разума и сердца, тогда ты достигнешь цели. Сердце говорит: подойти и обнять, спрятать ото всех опасностей. Разум — действовать аккуратно и незаметно. Осталось дело за малым — найти золотую середину в этой кутерьме. И кажется он нашел выход.       Капитан и детектив все также работали вместе, прикрывали спины, помогали друг другу. Вот только весь участок заметил странную заинтересованность Ренарда Бёркхардом. Но опять посчитали верным забыть это всё. Эта парочка еще подарит им сотни интересных сплетен. Вот только передавать их надо тихо — рука у Ника тяжелая, а ручка у Шона длинная. Никто не хотел вылететь с работы или получить синяк на пол лица. Эти двое были довольно вспыльчивые и имели хорошую память.       Гримм тоже заметил это странное поведение капитана. Что задумал бастард Семьи? Чутьё молчало, значит это что-то не принесет вред. Но почему же интерес направлен на самого детектива. В последнее время он прекрасно делает свою работу. Так чем же он привлек внимание капитана? Мысли жжужали в голове как рой мух. Они мешали работать и жить. Каждая муха имела свой голос. Они болтали и болтали, тараторили и тараторили, предлагали и предлагали новые причины такой заинтересованности.       Несколько дней его жизни были наполнены мыслями о Шоне Ренарде. Капитан был частью Королевской Семьи. Он был тем еще ублюдком во всех смыслах этого слова. Но Ренард всегда выходил сухим из воды. Всё что он задумывал, проходило плавно и верно, как по нотам. Шон защищал его, помогал.       Аргх, слишком много внимания этому принцу. Правда? опять этот насмешливый голос. Наверное пора к нему прислушаться. Капитан видный мужчина, сильный и умный. Его помощь всегда к месту. А плечо всегда было рядом. Сколько раз он тебя спасал до того как ты стал гриммом? Я был фигурой в его игре и остаюсь такой. Ты уверен? Кажется он возвел тебя в ранг игроков. Пора признать, что он всегда привлекал тебя как человек, а теперь ты один, а капитан проявляет знаки внимания. Это не правильно! Ты так думаешь? Я уже не уверен в этом. Дай ему шанс. Дай себе шанс.       И Ник согласился. Сдался самому себе, дал шанс на счастье. Но он должен выждать немного. Вдруг окажется, что Принц лишь хочет сделать из него игрушку другого рода. Если это окажется правдой, то место капитана в участке окажется свободным, а Королевским Семьям придется справляться с неуправляемым и не подкупным Гриммом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.