Часть 1
9 июня 2017 г. в 10:43
С такого ракурса Джейн кажется наиболее безобидным — будто кто-то оставил на подушке курчавый золотистый георгин.
— Итак, Брет Стайлз спрашивал обо мне?
— С чего ты взял?
— Ты так пристально меня разглядываешь, что скоро просверлишь насквозь и испортишь мой замечательный диван.
— Никого я не разглядываю.
— Врунишка Лисбон.
— Ты не можешь видеть, что я тебя разглядываю. У тебя нет глаз на затылке.
— Значит, спрашивал?
— Некоторым образом, да.
— Хм. Наверное, говорил, что я контролирую твою команду и твою жизнь? И теперь ты думаешь, насколько он прав.
— Конечно, он прав. Ты наглый и несносный тип, ты никому не подчиняешься и для тебя не писаны законы.
— Разве добрый христианин не должен прощать ближнего своего до 77-ти раз? Или до 99-ти? Я всегда путаю.
— Джейн, на твоем счету уже за тысячу зашкаливает. Ты давно превысил лимит прощений самого папы Римского.
— Но ты же все равно меня терпишь, Тереза, моя маленькая святая сестричка, мой якорь в хлябях морских. Потому что знаешь: я тоже прав. И пока я прав, ты будешь позволять мне, ээ, контролировать твою команду и твою жизнь.
— А если ты действительно ошибешься?
— Тогда ты первой прикуешь меня к позорному столбу вот этими нежными, намозоленными пистолетом руками. А потом прикроешь собой от всех тухлых яиц и гнилых фруктов.
— Ха-ха. Не стану я тебя ни от чего прикрывать.
— Станешь-станешь, Лисбон. Ты сильная, уравновешенная, намного лучше, чем я был, буду и есть, знаешь мои худшие стороны и все равно продолжаешь любить.
— Джейн, твоему чувству собственной важности не повредила бы диета.
— Что все-таки ты ответила Стайлзу?
— Что мне не нужен еще один гуру. У меня уже есть личный ежедневный выполаскиватель мозга.
26.02.2012 г.