ID работы: 5620712

Ты сделана из огня...

Смешанная
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
От лица Зены Прекрасная дева, ты горишь в огне, не сгорая, а пламя это — пламя любви. Ты и сама кажешься то ли птицей-феникс, то ли каким-то волшебным огненным цветком. Сотни рук порываются сорвать этот цветок, украсть его аромат, но твое чистое пламя видит порочность и грязь их душ и сжигает их дотла. Неземное существо, похожее на светлую, солнечную фею, ты сейчас так далеко от меня и приходишь ко мне лишь во снах, но я верю, что однажды наступит тот день, когда эти сны станут явью. В тот день я отправлюсь в далекую северную сторону, где ты, зачарованная принцесса, спишь вечным сном в огненной купине. Моя душа узнает твою и захочет полететь к ней, ведь когда-то они были единым целым. Когда-то, в какой-то другой жизни и другом мире наши души были обручены и любили друг друга. Сначала ты была мне, словно дочь или сестра, но время прошло, и ты расцвела, как бутон розы. Тогда мои чувства к тебе стали иными, и ты стала моей возлюбленной. Никому не было под силу потушить пламя моей любви — ни моей былой любви, превратившейся для меня в ненавистного врага, ни самой смерти, ведь даже за ее порогом наши души встретились, чтобы снова быть вместе. И вот я, не страшась ничего, иду к тебе сквозь огонь. Я не боюсь умереть вновь, я боюсь жить без тебя, ведь такая жизнь пуста и бессмысленна. О чудо! Пламя расступилось, и я уже рядом с тобой, склоняюсь над тобой и любуюсь твоим нежным, печальным лицом. Чтобы стереть с него грусть и заставить тебя проснуться я касаюсь твоих полуоткрытых, бескровных губ своими. Твои светлые глаза распахиваются и встречаются с моими. В них отражается удивление, радость, любовь. Да, это я, Габби! Я пришла за тобой, чтобы больше никогда с тобой не расставаться! Ты сделана из огня, ты соткана из цветов, Ты создана для меня из самых светлых снов. Ты спрятана за дождём, украдена темнотой, Но солнечным ясным днём мы встретимся с тобой.

***

От лица Габриэль Теплая апрельская ночь. Ты стоишь у окна, с тоской глядя на луну. Лишь она знает о том, как ты сейчас одинока и несчастна, лишь она может понять причины этого. Любимый муж в одночасье стал для тебя чужим, и ты копаешься в своей душе, спрашивая себя, почему это произошло. Ты не знаешь или не хочешь знать о том, что случилось это гораздо раньше, еще до твоей встречи со мной. Его мыслями и сердцем давно уже завладела другая — та красивая хищница, так похожая на него самого. Хотя… главной и настоящей его страстью, наверное, всегда было честолюбие. Власть и слава для Цезаря важнее любви. Его прикосновение, совсем недавно вызывавшие у тебя сладкую дрожь, теперь жгут, словно раскаленное железо. Но и для него самого твои ласки стали пресными. Ему нужны горячие и жесткие ласки другой — той, что безжалостна даже в любви. Вы были врагами и страстно ненавидели друг друга в другой жизни и судьбе, и в этой будет точно также. …Я выхожу на балкон, чтобы подставить лицо прохладному ночному ветерку и погрустить наедине с собой. Я ведь тоже очень одинока. Казалось бы, все у меня есть и даже мои мечты о писательской славе исполнились, но я не чувствую себя счастливой… вернее, не чувствовала до встречи с моей императрицей. Стоило мне услышать ее голос, как в моем сердце что-то шевельнулось. А как она смотрела на меня! Император, наверное, мог только мечтать о таком взгляде. Он проникся ко мне неприязнью, это было видно. Но я не боюсь его преследований. Мне не страшна даже сама смерть, если мне суждено умереть за свою любовь. Да, я так часто писала сказки о любви, и вот моя жизнь превращается именно в такую сказку, правда, грустную… Ты сделана из огня, ты соткана из цветов, Ты создана для меня из самых светлых снов. Ты спрятана за дождём, украдена темнотой, Но солнечным ясным днём мы встретимся с тобой.

***

От лица Цезаря Похожая на багряную звезду, ты манишь меня к себе и в то же время пугаешь, словно богиня любви и смерти. Помню, как поначалу я хотел просто использовать тебя, а потом от тебя избавиться, как от ставшего ненужным, но опасного орудия. Этого не случилось и, быть может, мне еще придется пожалеть об этом. Мои чувства всегда подчинялись холодному разуму, но в этот раз они вышли из-под контроля и теперь управляют мной. Это так неправильно!.. Я просто увидел, что ты сделана из того же теста, что и я… увидел, что ты меня достойна. Наши души близки, и я хочу, чтобы они слились в одну. Ты сказала, что будешь любить Рим так же, как я, и я охотно тебе поверил. Да, ты тоже любишь его и власть над ним. Захочешь ли ты делиться ею со мной? Не знаю. Я знаю другое — ты также любишь и меня. Вопрос лишь в том, какую из двух любовей ты выберешь — меня или Рим. Кем ты станешь для меня — путеводной звездой или смертью? И вот я с любовью и затаенной грустью заглядываю в твое лицо, по которому бегут капли дождя. С уст моих просится один вопрос, но я не решаюсь тебе его задать и ищу ответ на него в твоих глазах. Но твое лицо, твой взгляд так же непроницаемы, как и твоя таинственная душа. Она будто тоже спрятана от меня за дождем, и я знаю, я чувствую, что тьма уже поглотила в ней остатки света. Знаю, но ничего не могу с собой поделать. Наши губы сливаются в глубоком, страстном поцелуе, а потом я даю тебе увести себя. Навстречу любви или навстречу смерти? Не знаю, но иду, спешу за тобой, моя Алти… Ты сделана из огня, ты соткана из цветов, Ты создана для меня из самых светлых снов. Ты спрятана за дождём, украдена темнотой, Но солнечным ясным днём мы встретимся с тобой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.