ID работы: 5620860

Сёва-генроку: история Шинноскэ.

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Футацумэ и девушка.

Настройки текста
Примечания:
      Я встретил её в один из весенних дней, когда дождь из лепестков сакуры обрушился на весь город. Гонимые сильным ветром, они приземлялись на крыши домов, на мостовую, на тёмные улочки, на головы тех, кто в такую погоду бродил по городу, а таких было много. Этот танец лепестков сакуры был красивым и немного романтичным.       В парке было много людей; парочек, семей или одиночек, которые фотографировали или рисовали, сидя под деревом. Я же любил ходить в парк, чтобы слушать ракуго мастера Якумо VIII поколения. Иногда, сидя на скамейке, я учил ракуго для своего выступления. И именно в один из таких дней, когда я снова пришёл в парк и сел на своё «законное» место, в моей жизни появилась она.       - Привет, - с улыбкой на лице ко мне обратилась миловидная девушка с длинными, каштановыми волосами. Её карие глаза переливались в более тёмный цвет и наоборот, а улыбка была нежной, словно она смотрела на своего ребёнка. Я немного покраснел, ко мне впервые подошла девушка. Я конечно, слышал от сестры, что довольно популярен у противоположного пола, но почему-то никто их них не пытался сблизиться со мной. Однако, я не огорчён этим, я наоборот рад. Я был удивлён и в тоже время рад, я не знал, почему на душе стало так радостно.       - Привет, - сняв один наушник, произнёс я, отведя взгляд. Было страшновато смотреть ей в глаза, мне казалось, смотри я хоть на секунду больше, эти глаза поглотили бы меня, и я больше не смог бы отвести от них взгляда.       - Что ты слушаешь? – немного наклонившись ко мне, она убрала руки за спину, держа свою сумку, а с лица всё не сходила эта улыбка.       - Ракуго… - я не был уверен, знает ли она, что такое ракуго. Не многие увлекались подобным и порой даже не знали, что подобное искусство существует.       - Вот оно что, а то я гадаю, что же ты там такое слушаешь, такое сосредоточенное лицо, а иногда ты ещё шевелишь губами, как будто повторяешь за кем-то, - показав на свои губы, незнакомка засияла ещё ярче, - ракуго значит, я слушала его по радио, конечно, сейчас не многие слушают радио, - выпрямившись, девушка отвела взгляд, немного покраснев, - но там бывают интересные передачи и там я слышала ракуго…эм, - призадумавшись, она поводила указательным пальцем по своему лбу, - его называли… - она всё никак не могла вспомнить, потому я решил ей помочь, так как знал, кто это был.       - Мастер Якумо.       - Точно, - сжав руку в кулачок, девушка прижала его к груди и радостно воскликнула, - ты его сейчас слушаешь?       - Нет, я слушаю мастера Якумо 8 поколения, - взглянув на экран своего телефона, где был открыт плейлист, я подумал: «Может быть дать ей послушать его?», но решил что не стоит.       - 8 поколение? – она вопросительно на меня взглянула, но тут же снова засияла, - могу я послушать с тобой?       Она словно прочла мои мысли, а может быть она к этому шла изначально или её просто заинтересовал мир ракуго? Хотя я не был в этом уверен.       - Хорошо, - убрав свою сумку, я протянул ей наушник. Девушка взяла его своими тонкими пальчиками, они выглядели так грациозно, что было сложно отвести взгляд, то как она держала его, показалось мне очень милым.       - Спасибо, - сев рядом, она одела наушник и я включил запись. Решил я начать с более лёгкой, смешной истории. Я внимательно наблюдал за ней, мне было интересно какие эмоции отразятся на её лице при прослушивании. Взглянув на небо, незнакомка покачала головой, после улыбнулась. Вытянув ноги, девушка немного наклонилась вперёд и поставила руки на скамейку, упираясь на них. Она слушала очень внимательно, иногда посмеиваясь, задумчиво отводила взгляд, потом опять смотрела на небо и в самом конце, когда история закончилась, она рассмеялась.       - Потрясающе, - воскликнула девушка, радостно улыбаясь и повернувшись ко мне, приблизилась к моему лицу. Я немного испугался, а мои очки от удивления спустились на кончик моего носа.       - Я бы ещё послушала, только вот… мне пора бежать, - хоть она и улыбалась, но в её голосе я услышал нотку грусти, - спасибо, что разрешил послушать, - сняв наушник, девушка отдала его мне и взяв сумку, встала со скамейки, - ой, у тебя на голове, - подойдя ближе, незнакомка потянулась рукой к моей голове, - лепесток сакуры, - посмеиваясь, она убрала его и показала мне.       - А, спасибо, - поправив очки, я снова отвёл взгляд. То как я себя вёл было из-за моей неуверенности, я боюсь выступать на публике, боюсь смотреть людям в глаза, но так как я уже футацумэ, хоть и не часто, но я всё же выступаю в театре ракуго вместе со своим учителем.       - Пока, - тихо произнесла она и ушла. Она ворвалась в мою жизнь словно ураган, оставив после себя бурю эмоций, которые перевернули всё вверх дном внутри меня. Я даже не знал как её имя, не знал, сколько ей лет, не знал, учится ли она или работает, ведь я мог всё это спросить, но побоялся. В надежде увидеть её, на следующий день я снова пришёл в парк. Оглядев его, я не заметил знакомой фигуры, которую я провожал взглядом вчера. И я почувствовал огорчение смешанное с желание увидеть и поговорить с ней. Приходя каждый день, я надеялся, что возможно, сегодня я смогу увидеть хотя бы издалека. Я думал о ней постоянно, иногда не мог сосредоточиться на репетиции. И вот на пятый день, я услышал её голос.       - Привет, - с неизменной улыбкой, которая ей так шла, девушка поздоровалась со мной. Взглянув на неё, я точно засиял от счастья и покраснел, на её щёчках также появился лёгкий румянец.       - Привет, - мой голос прозвучал как-то странно, мне он показался глупым, а вот ей смешным и она рассмеялась. Такой звонкий смех как колокольчик, мягкий и красивый. А её бархатный голос настолько полюбился мне, что я хотел его слушать, как слушаю ракуго, то есть постоянно, круглосуточно. Девушка задавала вопросы по поводу ракуго, слушала истории, обсуждала со мной их, часто смеялась. А её улыбка была словно солнце, такая же светлая и яркая. И вот она снова уходит, а я так и не узнал её имени.       - Была рада тебя снова видеть, - произнесла она и помахав мне рукой, собиралась уже уходить, но я собрав все силы в кулак, встал со скамейки и схватил её за руку. Взглянув на меня удивлённо, она наклонила голову, словно спрашивая «Что случилось?».       - Моё имя Шинноскэ, а твоё? – наконец сказал я. Удивление с её лица прошло и освободив свою руку от моей, девушка притронулась своими пальцами к моим. Я смог коснуться их и почувствовать какими они были хрупкими и маленькими, казалось, что они сломаются, если она будет носить что-нибудь тяжёлое. Я не заметил, как уже сжимал её руку в своей, ожидая, когда она скажет мне своё имя.       - Манами, - с улыбкой произнесла девушка и порыв ветра принёс новые лепестки сакуры. И в этот момент моё сердце забилось ещё быстрее и я ощутил прилив неудержимого потока счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.