ID работы: 5620988

Соперник

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Падение.

Настройки текста
Я сегодня словно заглянула в прошлое... Я видела как человек очень похожий на меня, на протяжении месяцев бродил по лезвию ножа, как и я когда-то. Он не знал куда приведут эти блуждания, но я знала. Знала. Знала, но не остановила, я даже не пыталась. Я лишь рассказала ему свою историю падения, он должен был извлечь из нее урок. Но он стал повторять в точности все те же ошибки, что и я тогда. Наверное в глубине души, я желала увидеть как он пройдет по моему пути, как он преодолеет трудности, которые я не смогла преодолеть. я хотела посмотреть изменится ли что-то. я так надеялась что он сможет избежать падения с кручи (хотя наверное я сейчас вру сама себе). Но сегодня он пал, так же как и я тогда. Иллюзии о том что у него получится преодолеть преграды рухнули. Наконец-то он осознает что был обманут самим собой... Он сломан, разбит и опустошен. Это последствия падения. Ему больно, первая стадия-разочарование. Он разочарован сам в себе, его мысли будут поглощены лишь самим собой, он будет себя винить и где-то глубоко в душе - оправдывать. Попытается исправить ситуацию, повернуть ее в другое русло. Обернуть все в свою пользу. И снова наткнется на преграду. Затем совершенно незаметно он перейдет во вторую стадию- смирение. Ему придется смириться с тем что уже ничего не попишешь, но и искать в себе силы чтобы идти дальше он не будет. Дыра образовавшаяся из-за собственной беспечности начнет разрастаться, он начнет принимать ее как должное. Это приведет к равнодушию. Ему будет плевать на всех и вся. Он поплывет по течению. Затем последует третья заключительная стадия отчаяние. Равнодушие начнет его пожирать. И тогда его одолеет страх. Страх от того, что все закончится и у него больше не будет шанса все исправить. Тогда то у него и появится надежда на светлое будущее. Он снова начнет думать о том как бы все могло обернуться не соверши он эту ошибку. Надежда придаст ему сил и он начнет бороться, для того чтобы хотя бы не закончить как полное ничтожество. Доказать самому себе что он еще не раскрыл весь свой потенциал, что он еще не показал на что он способен. Он снова начнет обманывать сам себя, но у всего этого будет плюс, он почувствует себя обновленным. Эта надежда придаст ему новых сил, он решит что полностью изменился и что теперь все будет по другому... Но до этой стадии еще далеко, он толком и на первую не ступил. Сейчас все зависит от близких ему людей... Я знаю, что будет дальше и я хочу на это посмотреть. Интересно как поведет себя его окружение? Станут ли они для него спасательным кругом? Сможет ли он подняться? Я хочу увидеть другой исход, я хочу увидеть что то новое. Другое решение этой проблемы, так дай же мне все это. Покажи на что ты способен! Заставь меня сожалеть о том, что я так просто сдалась. Продемонстрируй мне на собственной шкуре,какого это подняться и идти против всего мира. Докажи что ты не слабак. Я не верю в тебя, поэтому поверь в себя сам. Я хочу чтобы ты проиграл в этой борьбе. Твой проигрыш станет для меня утешением. Твой проигрыш станет доказательством того, что я не могла ничего изменить, что от судьбы не убежать. И я перестану жалеть и смогу двигаться вперед. Но для этого ты должен проиграть. Я докажу тебе что твои жалкие потуги исправить все напрасны. Я ставлю на кон свое будущее, не подведи меня. Стань достойным соперником. ...Несомненно, игра стоит свеч...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.