ID работы: 5621245

Рыжая

Гет
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
— Эмилия, немедленно домой! - женщина грозно посмотрела на дочь, после чего кроха была вынуждена оставить своего нового друга и деревянный меч. На тот момент мне было шесть лет. — Почему ты не можешь быть нормальной девочкой как все остальные твои сверстницы? О, Боги, за что мне это! Эмилия, тебе уже не пять лет! Мой летний сарафан был разодран, местами запачкан чем-то вязким и темным. На щеке слегка кровоточила очередная царапина. В двенадцатилетнем возрасте я уже прекрасно понимала, что обычные занятия для девочек мне неинтересны, но против матери не было смысла спорить. — Эмилия! Я запрещаю тебе ходить на арену! Насилие и кровь, чем ты думаешь вообще? В семнадцать я четко отдавала себе отчет, никакие платья, бусы и романы не заменят весь адреналин и азарт от боев. Да, именно сейчас, выслушивая очередные упреки своей горячо любимой матушки, я лишь закатывала глаза. Кто сказал такую чушь, что женщинам место на кухне? Кто так уверен, что женщины-воины — это курам на смех? Почему, черт побери, я должна провести всю свою жизнь, нянчась с детьми? — Ты выйдешь замуж за Девиана! Это не обсуждается! Иначе, ты мне больше не дочь, - закончив гневную тираду, моя мать покинула комнату. Это третья попытка сосватать меня за паренька, который вряд ли умел орудовать мечом так же ловко, как это делаю я. — Что же, мама, ты не оставляешь мне выбора, - я открыла свой маленький рюкзачок и вытащила оттуда листовку.

Собрание состоится на поляне Теневого листа.

Зачисление в ряды воинов — что может быть лучше? Подойдя к зеркалу, я расплела косу. Я безусловно любила свои волосы, но, к сожалению, с такими длинными я слишком быстро раскроюсь. Схватив со стола ножницы, я отрезала добрую половину своей густой шевелюры. Когда-то достигавшие мне до поясницы волосы сейчас сиротливо лежали на полу. Видела бы мама, что я натворила. Думаю, от меня бы ничего не осталось бы. Теперь на меня смотрела слегка загорелая девчушка с волосами чуть ниже плеч. Рыжеволосых эльфов было не так много, но я искренне надеялась, что никто не придерется к такой мелочи. К такой выделяющейся мелочи. Я соорудила подобие пучка. Все же, длинные волосы у мужчин — это не редкость. Именно так я себя и успокаивала.

***

Эльфийский народ всегда славился своими выдающимися способностями бесшумно появляться и исчезать из поля зрения. И я была безмерно рада этому факту, так как не натренированные жители моей деревушки не заметят того, что я сбежала. Ночь выдалась бессонной, я слишком нервничала перед предстоящим побегом. Сумка давно была подготовлена. Все самое необходимое: бинты, травы, надежно спрятанное нижнее белье, зеркальце. Да, белье действительно было важным пунктом, так как я все же являлась девушкой. Колебалась ли я? Немного. В мои девятнадцать лет это было одно из самых важнейших решений. Я понимала, что мама желает мне добра, но жить под указку не мое. Определенно не мое. Бежать я решила на самом рассвете, когда гаснут последние звезды, а небо плавно перетекает из нежно-голубого в багровое. Приоткрыв окно, я вдохнула утренний воздух, пропитанный ночной росой. Аккуратно выползла и практически бегом направилась прочь, ведь совсем скоро первые жители будут просыпаться. Не привыкли валяться в постели до обеда. — Прости, мама, но так будет лучше, - закусив губу, я в последний раз оглядела свой дом и помчалась дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.