ID работы: 5621277

Волшебная русская водка

Слэш
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В обычнейший субботний вечер Уилл Грэм получил приглашение на ужин от своего психиатра. Заявляться с пустыми руками ему показалось неправильным, и он захватил с собой подарок от Джека, недавно вернувшегося из «далекой и опасной России».       Когда Джек вручал ему сей напиток, он сказал, что русские называют его «вод-ка», что она весьма опасна при неправильном употреблении и по вкусу похожа на разбавленный водой спирт, но интересное времяпрепровождение выпившему ее гарантировано.       Однако, стучась в дверь к доктору Лектеру, Грэм и не подозревал, к чему именно приведет употребление «вод-ки».

***

      Уилл недоуменно подпер голову рукой и во все глаза уставился на разворачивающееся перед ним зрелище.       «Никогда бы не подумал, что Ганнибал не умеет пить»       Напротив него подвыпивший доктор Лектер малоуспешно пытался вскарабкаться на круглый дубовый стол, на все же предложения Грэма помочь он лишь отмахивался (слегка теряя равновесие) и продолжал штурм несчастной мебели.       Наконец, стол сдался известному психиатру и покорно позволил упереться в него пятками.       — Горжусь собой. — Самодовольно сказал Лектер, чувствуя, как поскрипывает под ним поверженная мебель. Потом он решительно сказал Грэму. — Музыку, я буду танцевать!       Уилл (тоже подверженный опасному влиянию «вод-ки») с радостью потянулся к телефону и заплетающимся голосом произнес:       — Русская музыка для танца на столе.       Телефон радостно высветил варианты, и Грэм сосредоточено принялся в них рыться, стараясь разобраться в непонятных иностранных буковках. Он и в своем родном языке сейчас мало что понимал, что уж говорить про русский.       — Ты скоро там? — Доктор Лектер нетерпеливо ударил стол пяткой, которая из-за своей затянутости в шелковый носочек тут же принялась ехидно уползать куда-то в сторону, но Ганнибал был тверд и решителен, поэтому уверенно вернул уезжающую пятку на место и крикнул Уиллу:       — У Гибсон песня есть подходящая. Ее ищи.       Уилл кивнул, развел руками и почти сразу отыскал нужную песню. Порадовавшись этому факту, он выкрутил громкость на максимум и сказал психиатру:       — Раз, два, три. Включаю!       Доктор Лектер окинул назад челку и, когда включилась музыка, начал неторопливо и аккуратно (боясь навернуться со стола) водить вокруг себя руками, как будто вырисовывая в воздухе необыкновенные узоры.       В такт приятному женскому голосу он поводил плечами и пускал руками «волну», потом же, разошедшись, начал неторопливо расстегивать пуговицы на рубашке, в упор глядя на Грэма и намекающе шевеля бровями. Из-за повышенной концентрации алкоголя в крови пальцы плохо слушались его, и пуговки путались, не желая способствовать раздеванию. Но доктор Лектер был напорист и в конечном итоге все-таки победил их.       Наблюдавший за всем эти Уилл радостно засвистел, когда белая рубашка печальным голубком спланировала на пол, а Ганнибал взялся за пояс брюк.       — Браво! — Веселясь крикнул Грэм, не отрывая взгляда от Лектера.       Тот, на секунду отвлекшийся от сражения с ремнем, послал воздушный поцелуй куда-то в стену над головой профайлера и, не удержав равновесия, рухнул со стола. Коварные шелковые носки предали его. Возможно, следовало бы снять их в первую очередь.       Обеспокоенный Грэм резво подскочил к поверженному психиатру, на ходу набирая номер скорой.

***

      Ганнибал открыл глаза, наблюдая потолок своей гостинной и обеспокоенно размышляя о том, что с ним произошло. Рядом с ним кто-то громко топал и тихо матерился. Лектер хотел было встать и проследовать в душ, но тут на диван у его ног примостился Уилл, до этого обеспокоенным оленем носящийся по комнате.       — Как вы себя чувствуете? — Напряженно спросил профайлер.       — Превосходно, но буду чувствовать себя еще лучше, если схожу освежиться. — Как можно спокойнее ответил доктор Лектер. И продолжил. — Надеюсь, что вы не станете мне мешать и покинете мой дом.       Грэм на несколько секунд замешкался, пытаясь понять, помнит ли Ганнибал то, что происходило вчера? Вроде бы нет. Уилл поднялся с дивана и, обеспокоенно оглядываясь на продолжавшего лежать и смотреть в потолок психиатра, удалился прочь.       Почти одновременно, оба, они подумали, является ли то, как они употребляли водку правильным и всегда ли принятие ее заканчивается так интересно и необычно. Если да, то неплохо бы повторить, но в этот раз без шелковых носков.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.