ID работы: 5621337

Тень позади

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тип пролог

Настройки текста
      Бежать было невыносимо тяжело. Ноги ныли, лёгкие буквально сгорали, но права на передышку у меня не было. Ведь жизнь так и устроена? Ты всегда должен двигаться, а коли остановишься — прощай. И нет в этом ничего необычного, но почему-то понимаешь это только, когда от этого самого «остановиться» зависит та самая «жизнь». Я завернул за угол. Гулкие шлепки сзади становились всё тише, но я знал, что нельзя останавливаться. Даже когда они исчезнут, неважно кто или что, я должен бежать. Почему именно сегодня шёл дождь? Дорога превратилась в смесь грязи, води и чего-то, что можно увидеть только на окраинах больших городов. Тех самых, что избирают своим домом сотни бездомных, где так легко найти дешёвые наркотики и «подружку на ночь». Что я здесь делаю? Чёрт, неважно.       Я должен, должен бежать…       Ещё чуть-чуть…       Я почти добрался…       ОНИ меня не догонят…       Я добегу…       Я не проиграю…

***

      Я с детства боялся темноты. Ведь это нормально, когда вещи, кажущиеся такими обыденными днём преображаются стоит дневному свету исчезнуть где-то за линией горизонта? Всё то, что не могло причинить вреда становиться опаснее, мелочи больше, тени страшнее…       Тени. Пожалуй главный мой страх. У них нет формы, нет тела… Но это не мешает им существовать. И ведь везде, где есть свет будет тень. Они тихо наблюдают за нами, не покидая не на шаг. Глупо… Но я боюсь… Боюсь теней…

***

      Трель телефона пронзила окружающую тишину.       «Кому, чёрт возьми, я понадобился в такой час?!» — простонал я, нащупывая звенящий гаджет. Стоит ли говорить, что я случайно сбросил его на пол? Ругнувшись я сел в кровати. Что там любят говорить в таких случаях? Утро добрым не бывает? Теперь я прекрасно понимаю всю глубину этих слов. Мобильник на время заткнулся, но за тем снова пронзительно закричал мелодией звонка. Похоже, от меня не отстанут.       -Да, слушаю. — сказал я, ответив на вызов.       -Чёрт, ты бы ещё пару часиков подрых! До тебя не дозвонишься! — собеседник был явно раздражён.       -Знаешь именно это я и собираюсь сделать. — всё ещё сонно протянул я и уж было собирался бросить трубку.       -Извини, конечно, но не выйдет. — это было понятно изначально, но эта фраза убила все остатки надежды на лишние несколько часов сна.       -Что случилось? — уже более бодрым голосом поинтересовался я.       -Труп случился! Ну, то что от него осталось. Сам увидишь. — ответ собеседника был как-то через чур эмоционален       -А как же наша всемогущая полиция? Неужели вам нужна помощь такой мелкой сошки, как я? — язвительно заметил я.       -Слушай, ты же любишь подобное! Нет, конечно, если ты не хочешь…       -Да-да, через час буду на месте! — перебил я.       -Хорошо, адрес скину СМС-кой — разговор закончился.       «Чудесное утро» — вздохнул я.       Наскоро собравшись, я отправился к станции метро. Путь предстоял неблизкий.       В начале апреля в России время достаточно холодное, и легкое пальто от пронизывающего ветра едва спасало, но сейчас было не до этого — голову занимали мысли о предстоящем деле. Намечалось что-то интересное. На метро я быстро добрался до района, в котором находился мой офис. Нужно было заскочить за блокнотом. Работа детектива обязывает привыкать к подобного рода мелочам.       Вскоре я был полностью собран и колебался между вариантами вызвать такси или вернуться в метрополитен. Выбрав всё-таки такси я вытащил мобильник и только сейчас заметил трещину, которая образовалась на экране. Вздохнув я набрал диспетчера и вызвал машину…       Нужно мне место найти было нетрудно. По количеству патрульных машин сразу было понятно, что здесь ничего хорошего не произошло. Быстро преодолев толпу журналистов я прошёл под заградительной лентой. На той стороне меня уже ждала причина раннего подъёма.       -Пришёл-таки. — «причина» махнула мне рукой.       -Ага, и тебе привет. Ну где наш господин покойник? — сразу перешёл к делу я.       -Так-с. Личность погибшего пока не установлена. — мой собеседник махнул мне рукой, дабы я следовал за ним. — Нашли его сегодня ближе к трём часам ночи.       -А почему не опознали? — спросил я идущего впереди мужчину.       -Сейчас сам поймёшь. — усмехнулся тот.       Работая детективом я много что успел понять, многое увидел. Но есть то, что меня никогда не перестанет ужасать. Это человеческая жестокость вкупе с безумством. Ведь то что я сейчас вижу не может сделать адекватный человек. Если человек вообще способен на ТАКОЕ…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.