ID работы: 5621554

А все ли так просто?

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
UST
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первые шаги в мир алхимии

Настройки текста
Примечания:
Мадам Кристмас крепко сжимала руку двенадцатилетнего мальчишки, имя которому Рой Мустанг. Женщина уверенно вела его к неприметному двухэтажному дому в конце улицы. Сказать, что Рой волновался — ничего не сказать. Совсем скоро ребенок полностью погрузится в удивительный мир алхимии, о котором он так мечтал. Недавно Мустанг рассказал приёмной матери о своём интересе к алхимии, как сейчас они вместе направляются к дому её старого знакомого, что согласился обучать юнца. Рой не заметил, как они оказались уже на пороге дома. — Все. Дальше ты сам — улыбнулась мадам Кристмас расжимая руку сына. Она развернулась и начала отдаляться. — Удачи — прошептала женщина не поворачиваясь к Мустангу. Рой неуверенно кивнул и закрыл глаза, пытаясь собраться с мыслями. Он прочитал несколько книг и уже знает основы. Ему хотелось произвести впечатление на учителя. Успокоился он лишь после того, как перебрал в уме все свои знания. Рой, руки которого уже не тряслись, настойчиво постучал в дверь. Открыл ему потрепаного вида мужчина с взлохмоченными волосами и серыми, усталыми глазами. Видно, что не спал он очень давно. Взгляд его затуманен, два фиолетовых мешка под глазами. — А... Э... Я Ро... Рой Мустанг — мальчишка пребывал в замешательстве увидев состояние своего учителя. Он быстро попытался привести себя в порядок и принять непринужденную позу. Бертольд несколько минут разглядывал будущего ученика. А потом улыбнулся. Немного кривой, будто сломанной улыбкой, но, кажется, искренней. — Ну, заходи, Рой Мустанг — голос господина Хоукая был очень низким и хриплым — ученик, Рой Мустанг — прибавил учитель. Рой Мустанг уже неделю обучается алхимии у Бертольда Хоукая. Тот сразу признал в нем способного ученика и они очень скоро приступили к практике. Будущий Огненный алхимик видел, что учитель всегда был погружен в исследования, почти не спал и не следил за собой. Удивительно, что он нашёл время обучать ребёнка, убирать дом и готовить. В этот солнечный вторник они тренировались на улице. Задание было простое — превратить камень в любое другое вещество. У Роя с этим проблем не возникало и он ждал, пока они перейдут чему-то более трудному. Вдруг Мустанг краем глаза приметил какое-то движение в окне второго этажа. Оттуда выглядывало чье-то маленькое личико с большими округлыми глазами, которые любопытно смотрели на юного алхимика. Увидев, что Мустанг заметил её, девочка быстро спряталась и наблюдала уже исподтишка. — Ну? Чего медлишь? — скрипучий голос Бертольда раздался так неожиданно, что Рой аж подпрыгнул. — Простите, я задумался — виновато произнёс он не переставая размышлять о девочке за окном. — Некогда задумываться, так мы не успеем материал пройти — недовольно пробурчал учитель. Прошло ещё два дня. Только сегодня учитель решил показать Рою свой кабинет. Пока они поднимались по лестнице, Мустанг обратил внимание на небольшую дверь нежно-голубого цвета. Её всю усеяли разные цветы. Белые, красные, жёлтые, синие. Кто-то аккуратно, с любовью прорисовывал каждый лепесточек, каждую росинку, каждый листочек. Стебли переплетались, соединились, обвивались. Эта работа требовала много времени и терпения. Мустанг сразу вспомнил таинственную девочку в окне. — Учитель, можно вопрос? А что это за комната? — непринужденным голосом спросил Рой, несмотря на то, что его раздирало любопытство. — Это? А, это комната моей дочери — прохрипел Бертольд. Они уже подошли к двери кабинета. — А где она? — новость о том, что в доме живёт ещё кто-то кроме господина Хоукая стала для него неожиданностью. Теперь чистота в доме и вкусно приготовленная еда была вполне объяснима. — Кто? Риза? В комнате, наверное... — неопределённо ответил Бертольд вставляя ключ в замочную скважину — Неважно. Сейчас я тебе покажу одну книгу, которую ты должен до завтра прочитать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.