ID работы: 5621572

Мятный чай

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мой дорогой друг, ты изменился. Мышцы окрепли, появились шрамы — отпечатки жизни, возле глаз почти незаметные морщины. Ты повзрослел. Из пламенного юноши превратился в сдержанного мужчину с бесконечной глубиной в глазах. Располагайся, мой странник. Выпей чашечку травяного отвара и поведай обо всем. Расскажи о далеких странах, традициях людей, живущих там. Расскажи о звездном небе городка за полярным кругом. Правда, что небо там светится, переливается, искрится разными цветами? Правда, что в нем можно увидеть силуэты далеких предков — призраков прошлого. Расскажи о дремучих лесах, где деревья нашептывают тайны, пророчества. О погребальных кострах, пламя которых, когда-то поглощало тысячи жизней. Расскажи, как встречал закаты и провожал рассветы в горах, о бушуещем океане, являющимся олицетворением самой свободы. Расскажи, как падал, поднимался. Мечтал. Шел вперед. Расскажи о самой темной ночи в твоей жизни, когда липкие страхи принимали вполне реальные обличия. Расскажи мне карту твоей жизни. Стоило ли то, что ты обрел, того, что потерял? ~ В маленькой квартире с тусклым освещением пахло дождем и терпкими травами. Двое людей сидели друг напротив друга. Она смотрела в его темные глаза и ждала, когда собеседник заговорит, когда даст ей шанс оправдать его. Но человек молчал. Он провел ладонью по волосам сидящей напротив женщины, которая смогла пронести свою красоту, естественность, легкость через годы. Ее глаза, как и прежде искрились, озаряя своим светом каждый темный уголок его души. Когда-то за этот взгляд он готов был рушить империи. Он провел по ее волосам как бы извиниясь за всю боль, которую он привел в цитадель ее души. Она вздрогнула, болезненно отвернувшись. Тоска по прошлому, затронутое самолюбие, горечь от старых ран. Когда-то она покорилась ему, отдала всю себя. До последней капли. Пожертвовала всем, а в награду получила его уход, ради желания «быть свободным, а не связанным железной цепью привязанности» Больно было отпустить его тогда, еще больнее снова видеть через столько лет. Никаких объяснений, словно все так и должно быть, словно так было всегда. Он обнял ее, проводя губами дорожку от ключицы до мочки уха. Снова она готова броситься в омут, попытаться постигнуть бездну его души, следовать, узнавать, понимать, оправдывать. -Почему ты вернулся? — раздался резко вопрос. — Я видел тысячи прекрасных мест, волшебных пейзажей, но даже самые невероятные из них, не заменят человека, который тебя понимает. Главное не где ты смотришь на звезды, а с кем. «Твой» человек сделает любое место прекрасным. Я дорого заплатил, чтобы осознать такую простую истину. И только спустя десять лет понял, насколько ты важна для меня. А еще, твой мятный чай не сравнится ни с одним чаем в мире. ~ В маленькой квартире с тусклым освещением пахло дождем и терпкими травами. Двое людей сидели друг напротив друга. — Ну что ж, пойдем пить мятный чай? — сказала она, улыбаясь. В этот день два человека стали чуточку счастливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.